1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Груша

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Aniri, 25.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vassili
    Благодарности:
    11

vassili

Участник

vassili

Участник

Благодарности:
    11
    Вы будете смеяться - не знаю... "ну сумасшедший, что возьмешь:) " Табличку снял сразу, чтоб не мешала, ну а потом ... ну забыл... сахарная сочная - из четырех две целых съел, остальные поделил с осами :)

Гммм... Вы имеете ввиду съеден мной или сейчас тлей?

К сусовским саженцам никаких претензий, закрытая корневая, посажено на полуклумбе, в общем как по его брошюрке (самый лучший метод для чайника, как я - делай как те у кого все прет!).

2. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Я имею ввиду что сожрано тлей. :[ У меня 5 грушек-крошек, все из ТСХА. Вот и боюсь за них.

3. vassili
    Благодарности:
    11

vassili

Участник

vassili

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, эти гады на все подряд набрасываются, уверен - сорт от тли не спасет...

Ну, уж так, совсем не бойтесь... главное - чтоб прижилось и пошло (а это про про добросовестность и усердие:)] ), а тля - совсем-то не сожрет... когда прижилось, вопрос уже в приросте ит.д. Хотя, оно, конеШШно, когда на глазах жрут родное взрощенное...

Лобелия,

Вдруг подумал что мое " бесценно" может быть воспринято как (ууфф!!)... как ирония или вроде того. НЕТ-НЕТ, что Вы! Без Вашего диагноза я бы еще Бог знает сколько в интернете бы лазил! Поддержка опытного человека дорогого стоит.

Поклон

Василий

4. Любовь-морковь

Любовь-морковь

Любовь-морковь

Гость

(какое должно быть между ними расстояние, что можно посадить рядом, глубина ямы, какое удобрение и т. д. )

5. toliam1
    Благодарности:
    5.565

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.565
    Расстояние между грушами не менее 4м и не больше 10-15м( лучше поменьше). Глубина ямы и диаметр по 80см. В центре кол для устойчивости на первое время. Яма заполняется хорошей землёй(холмиком вокруг кола). В эту землю: 1-2ведра старого навоза, PK удобрение( кладу 150г AVA), 2 стакана доломитки. Саженец ставите на холмик с севера от кола, расправив корни по всей пов. холмика, легонько привязыв. к колу. Заполняете всю яму хорошей землёй. По поверхн. делеаете буртик вогруг саженца(радиусом 0,5м). Внутрь буртика 2 ведра стялой воды. Грунт будет уходить вниз, немного присыпайте ещё. В рез-те корневая шейка саженца должна оказаться см на 5 выше земли (со временем осядет и окончательно привяжете саженец к колу). Если близко грунтовые воды( меньше 2м), груша будет болеть. Первое лето больше не удобряйте.
    Под кроной можете выращивать любые цветы и овощи. Картофель не надо, будете при обработке травмировать грушу. Любимую Вами морковь, ладно, но отступя от стволика на 1м.
    Желаю успехов, Анатолий

6. мама Ира

мама Ира

мама Ира

Гость

Я посадила груши зигзагом в два ряда на расстоянии 2,5 м друг от друга и 2,5 м между рядами. Очень компактненько, учитывая сорт - у меня полукарликовые не самоопыляющиеся деревца, вырыли с мужем яму 1*1 под деревце, на дно насыпали битый кирпич, оставшийся от строения барбекюшницы, затем песок, оставшийся от оформления детской спортивной площадки, торф в перемешку с землей и перегноем, выкопала ямку под корневую систему, пролила водой с марганцовкой, прививкой к югу, колышек на расстоянии 15 см от дерева, почву утрамбовать ногами, чтобы в земле не было воздушных пространств, после посадки пролила водой, в которой растворила корневин - чудесно прижились!

7. yanch
    Благодарности:
    106

yanch

Живу здесь

yanch

Живу здесь

Благодарности:
    106
    -Для того, чтобы корневая шейка саженца не оказалась ниже поверхности при проседании грунта в яме за год (чего груша однозначно не любит), надо указать, что холмик должен выступать над поверхностью сада на 15-20 см (если яма была выкопана не менее 80 см глубиной)

8. vassili
    Благодарности:
    11

vassili

Участник

vassili

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые опытные садоводы,

Извините за идиотский вопрос, но как человек по характеру методический задать его должен:)

Считается общепринятым, что "обобрав" цветы у молоденького дерева (в моем случае груши) можно усилить рост побегов и корней, что более полезно чем две груши урожая. Вопрос - что значит "обобрать"? и что именно "обобрать"? - т.е. оборвать руками, отрезать, весь цветок (т.е. отрезать череночек цветка) или какую-то его часть? Как раз цветет. А по опыту (два года :) пяти-шести-летние яблоньки давшие от 5 до 20 яблок действительно приросли совсем мало.

Спасибо

9. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Моя "Лада", выжившая той суровой зимой. Меня тоже интересует судьба моих груш. Подождем пока научат...:|:

Вложения:

• P5120117_resize.JPG
  10. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Вообще то нормировать урожай нужно не только в ожидании прироста и не только у груш. Но, поскольку это занятие трудоемкое, то им пренебрегают.
    Обрывается полностью цветок с цветоножкой. Оставлять нужно только небольшую часть цветов. Обрывать очень осторожно, чтобы не повредить почки и побеги с листиками. Это ведь залог роста на следующий год.

11. toliam1
    Благодарности:
    5.565

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.565
    Вполне симпатичное деревце. К недостаткам отношу отсутствие приростов прошлого года. Может не кормили( не поливали)?
    Траву лучше в радиусе 0,5м выдергать и тут-же сложить( мульча). Будете косить, тоже в приствольный круг( к стволу не прислонять). Не будет испаряться влага( раз не поливаете ), червяки превратят её в полезный гумус.
    Признаком здоровья являются ежегодные приросты. Хотя-бы 0,5м, и больше.
    Доложите о поливах и питании,
    Анатолий

12. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Анатолий! ТО что Вы видите и есть прирост, к сожалению верхушка все равно подмерзла и я ее обрезала. А эти веточки пошли следом за обрезкой. Она совсем крошка ок.40см А траву собираюсь " брить" в субботу. Эти снимки недельной давности.

13. toliam1
    Благодарности:
    5.565

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.565
    Этим летом можете "реабилитироваться" перед грушей. Сорт "Лада" достаточно зимоостойкий. Малые приросты свидетельствуют, что Вы плохо ухаживаете за ней.
    Сейчас поливайте (раз в неделю-две: ведро воды с разведённой лопатой коровяка), 20г мочевины в проколы почвы вокруг ствола. отступ20см.
    С июля азот запрещён. Внесёте Калийное и Фосфорное по 20г.
    Повторюсь, к осени прирост д.б. не менее50, а м.б. и 80см

14. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ок! Я уже поливала коровяком, купила концентрированый в бутылке 5л.
    Но если каждую неделю надо, то пойду еще куплю.
    Спасибо за заботу о моей "Ладе".

15. Подмосковная
    Благодарности:
    12

Подмосковная

Участник

Подмосковная

Участник

Благодарности:
    12
    Помогите советом. У нас две груши. Причем цветут обе, но плодоносит одна. Плодов не очень много. У нее стали сохнуть ветки. Если мы ее спилим, другая будет без пары цвести?

Статус темы:
Закрыта.