1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Груша

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Aniri, 25.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда Платова

    Надежда Платова

    Надежда Платова

    Гость

    Я садовод со стажем.В этом году впервые столкнулась со странной болезнью груши.Подскажите что это такое и как с этим бороться. Буквально за месяц груша засохла вместе с плодами и сухие листья и плоды не падают.Помогите пожалуйста.Груше лет пятнадцать.С нетерпением жду ответ.
     
  2. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Меня этот вопрос тоже интересует, может кто-то из специалистов ответит? Груша ещё не погибла, но в очень плохом состоянии. Ей лет 10, плодов достаточно, сорт осенний, боюсь чтобы не погибла. На фото на первом плане груша летняя, нормально себя чувствует, а на втором плане виднеется приболевшая.:(
     
  3. toliam1
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.565

    toliam1

    Живу здесь

    toliam1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.565
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предполагаю.
    Груша на втором плане(повыше) достигла своим стержневым корнем уровня ГВ.
    Выход: понизить уровень.
     
  4. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Это значит немного спилить верхушку? Если да, то на сколько? У первой груши тоже возможна такая ситуация? Посмотрела в записях и нашла названия сортов своих груш. Первая-Лада, а вторая, болящая-Московская. Сейчас можно чем-то помочь дереву, чтобы не погибло? Буду очень благодарна за ответ.
     
  5. toliam1
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.565

    toliam1

    Живу здесь

    toliam1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.565
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Верно, спилить верхушку. И в дальнейшем, спиливайте сушь.
    Вторую ждёт та же участь.
    Сорта не влияют. В основном, подвой.

    Радикально. Понизить уровень ГВ путём рытья отводящих воду канав.

    Думаю, можно помочь деревьям перевести основную массу корней в горизонт, далёкий от ГВ, разводя(обрезая) ветви в положение, близкое к горизонту. Но это лишь моя гипотеза.
     
  6. НБР
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    97

    НБР

    Участник

    НБР

    Участник

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Московская область Дмитровский район
    Попытки лечения груши различными известными методами не дают результата (химия от парши и др., медесодержащие препараты). Что делать?
     

    Вложения:

    • P8101099_измен.размер.jpg
    • P8101093_измен.размер.jpg
    • P8101092_измен.размер.jpg
  7. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Это, вероятнее всего, вашу грушу грызла медяница. А это уже последствия.
    В первую очереь это сосущее насекомое поражает кору молодых побегов. На выделениях медяницы развивается сажистый грибок. Что собственно, у вас и наблюдается.
    Почитайте вот здесь https://www.greeninfo.ru/press_reg/ur_sad/archives/2008_26.html и вот здесь http://www.sb.by/print/post/65366/
    И посмотрите фото http://www.floralworld.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=-9&pos=68
    Проверьте ветки своей груши, если найдете колонии - смывайте мыльным раствором, если очень много - значит, надо брызгать инсектицидами. Гадость эта живет до самой осени.
     
  8. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Москва
    Опять с грушами напасть...теперь плоды трескаются.
    Чё делать-то? Подскажите.
     

    Вложения:

    • больные груши.jpg
  9. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Незрелые плоды трескаются от парши. Могут трескаться от резкого перепада температур. У вас же они, похоже, просто перезрели на прямо на дереве. Вывод - летние груши надо вовремя снимать. Коль уж сорт такой, что не осыпается при созревании.
     
  10. Хреноредьев
    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366

    Хреноредьев

    никудышный ангел

    Хреноредьев

    Заблокирован

    никудышный ангел

    Регистрация:
    03.10.08
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но не перезрели, точно,...не укусишь.
    Я думал чего-то нехватает...минералки, или микроэлементов каких.
     
  11. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Но цвет плоды изменили. Они ж у вас желтые висят. Какого цвета в них семечки? Если черные, то надо снимать. А мягкими они становятся спустя несколько дней хранения.
    Это мне хорошо, у меня летняя груша осыпается полусозревшей. :) И не бьется в труху, и почти сразу есть можно. Жаль, фотоаппарат на даче забыла, похвалилась бы.
     
  12. СВЧ
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    787

    СВЧ

    учусь быть дачницей

    СВЧ

    учусь быть дачницей

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    787
    Адрес:
    Уфа
    Три года на деревце (от предыдущих хозяев) не было ни каких плодиков. Поэтому, в этом году, после появления плодов выяснилось, что это груша. Много плодов опало, оставшиеся желтые и больше круглые по форме, чем как бы должны быть традиционно груши. Те, что еще на деревьях, почему то : кожура желтая плотная, а внутри уже коричневая мякоть. Почему не дозревают плодики? И почему уже на ветках портятся?
     

    Вложения:

    • SUC53894.JPG
    • SUC55323.JPG
    • SUC55326.JPG
    • SUC55320.JPG
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Извените!:|: Я не специально. Так процетировалось. Видимо там цитата была Ваша и она вылезла не вся, а только ник. Ещё раз сори.:|:
     
  14. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Сортов груш с округлой формой плода имеется множество.
    Какого цвета у плодов семечки? Если они черные, то ваши груши не только созрели, но и перезрели на ветках. Сортов груш, мякоть которых размягчается при созревании начиная от семенной камеры, опять же множество. Их обычно назвают - гнилушками. Кстати, обычно все они очень сладкие. Только снимать надо немного недозревшими.
     
  15. СВЧ
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    787

    СВЧ

    учусь быть дачницей

    СВЧ

    учусь быть дачницей

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    787
    Адрес:
    Уфа
    Спасибо огромное. Да, тоже еще сегодня подсказали. что скорее всего это сорт. И они действительно сладкие и можно сказать (на фоне такой мякоти)сочные. Странный, конечно сорт. Стоит ли такой оставлять?
     
Статус темы:
Закрыта.