1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Груша

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Aniri, 25.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. татьяна54

татьяна54

татьяна54

Гость

Большая просьба! Помогите по фотографии определить сорт груши, сами плоды небольшого размера и очень жёсткие, созревают в начале сентября.

Вложения:

• 20090721_160520.JPG
  2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Я сегодня купила грушу сорта Наталка, по фото очень похоже

3. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Интерессно, а от того, что Вы узнаете название сорта плоды увеличатся и станут мягче? :)]

4. татьяна54

татьяна54

татьяна54

Гость

Дело в том,что я покупала грушу,как сорт Лада(мне нахвалила подруга),но по вкусу что то непохоже.В том же питомнике я купила яблоню "конфетную".Когда появились плоды,то оказалась "белый налив".Значит питомникам доверять тоже нельзя.

5. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Самый верный способ попасть в сорт, это взять пару веток понравивишейся груши и привить на имеющеюся. Я, просто, не заморачиваюся с названиями сортов. Мне главное, что бы они были вкусные. В больших питомниках работают люди. Поэтому всегда присутствует человеческих фактор, пересортица и т.д. Лучше всего брать у любителя, частника. Попадание в сорт будет 99%.

6. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Раньше старалась покупать в Павловске в ВИР (Ин-т растениеводства) или в питомнике п. Щеглово, но пересорт бывал и там:mad:. Купила на выставке "Российский фермер" грушу Новгородская красавица. Но такого сорта в инете найти не могу. Есть Дуля Новгородская и Лесная Красавица. Какая моя-не знаю, пять лет сидит, растет понемногу, но пока не цвела.:)]

7. татьяна54

татьяна54

татьяна54

Гость

У меня одна груша зацвела через 5 лет,а другая через 6,первый урожай был штук 20. Прививать деревья не пробовала,надо читать литературу.

8. СветКа73
    Благодарности:
    2

СветКа73

Участник

СветКа73

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажит пожалуйста можно ли пересадить грушу примерно 5-6 летнюю (плодоносила два года первый год 10 груш, на второй побольше) на другой участок. Купили дачу, старый огород придется забросить (разоряют), уж очень вкусная груша, название сорта не помним, поэтому хотим перевести эту. Какие сложности могут возникнуть, в какое время лучше пересаживать, весной или осенью? Если можно весной не опаздали ли мы все таки почти май?

9. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Свет-Ка, уж если что-то пересаживать весной (а я всегда сажаю и пересаживаю весной), то это надо делать в апреле. Да, сейчас уже май. Смотрите на состояние почек. Пересаживать 5-6 летнюю грушу - это сложно. Придется отрубать большое количество корней.

10. СветКа73
    Благодарности:
    2

СветКа73

Участник

СветКа73

Участник

Благодарности:
    2
    У груши как известно корень уходит в глубь, интересно у 2,5 метровой на какую глубину ушел корень, глубоко ли придется копать, да и яму готовить на новом месте тоже надо определиться с глубиной.

11. Кася
    Благодарности:
    2

Кася

Участник

Кася

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, у меня растут 3 груши Чижовская, Осенняя Яковлева и Память Яковлеву. Чижовская дает урожай 4-й год и очень вкусная. А вот 2 другие плодоносили впервые и оказались совсем неинтересными. Осенняя с жесткими включениями и почти не сладкая, а Память Яковлеву водянистая и совершенно пресная.По внешнему виду плодов они соответствуют описанию и куплены в надежном питомнике. Возможно ли, что они еще наберут своих сортовых качеств? Может им чего-то не хватает в уходе?

12. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Вот и груша расцвела

Вложения:

• груша.jpg
  13. chil
    Благодарности:
    4

chil

Участник

chil

Участник

Благодарности:
    4
    Взяли саженец груши Рогнеда (двухлетка, ЗКС); он уже с листиками, причем листики все сочные и очень здоровые. Слышал, что якобы при посадке такого саженца листики надо обрывать. Но что-то берут сомнения, действительно ли эта процедура необходима? Кто как поступал в подобных случаях? и каковы результаты?

14. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Обрывают листья с саженцев с открытой корневой системой при покупке осенью. Делается это для того, чтобы дерево не высыхало. Потому что листья воду испаряют, а корни подать ее не могут. Вам-то зачем это делать? У вас же саженец с ЗКС.

15. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    Для саженца с открытой КС это было-бы необходимо из-за травмы корневой системы. У Вас-же есть шанс посадить саженец на постоянное место наименее травматично, листики пригодятся.
    Поставьте пакетик на выбранное(подготовленное) место. Разрежьте его, раскройте. Если близко грунтовые воды, пакетик(под саженцем) можно оставить, если --глубоко, осторожно вытяните. Рядом(с южной стороны) поставьте палочку-кол(временно, на год-два), обсыпьте огородной землёй с боков, полейте. Первый месяц притеняйте.

Статус темы:
Закрыта.