1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 60

Мои откатные ворота или сапожник в сапогах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем dron3831, 09.07.12.

Метки:
  1. mezich
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    184

    mezich

    Живу здесь

    mezich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    С.Петербург
    У моей направляющей торец не был покрашен. А зачем его сверлят у вас?
    Крепление для рейки у меня прямо к направляющей приварили. Сказали что если их крепить к профилю 80x40 тогда привод будет не поставить - зазор для шестеренки будет очень маленький. Ширина зубч. рейки 8мм.
     
  2. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.609

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.609
    Адрес:
    Москва
    Мы раньше тоже так варили. Теперь ставим на профиль, используя специальные клёпки, удлинённые болты и бобышки. Вроде нормально. Сверлят у нас балку и нижнюю часть рамы насквозь, отступив от концов сантиметров по 10, для вентиляции рамы и слива конденсата. Правда, рама сварена с зарезами под 45 градусов и все её профили сообщаются между собой. Большинство же не заморачивается по таким мелочам.
     
  3. Hunter57
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    3

    Hunter57

    Живу здесь

    Hunter57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    Картинки/фотки нету?

    Картинки/фотки нету? Каким диаметром сверлят? И зачем сверлить балку, прорези внизу недостаточно?
     
  4. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    Так вроде и так все понятно.
    Сверлят профиль рамы ворот, туда ставят закладные гайки - заклепки,
    21643754.jpg
    длинные бобышки и через них крепят болтами...

    Тык через болты-заклепки крепления рейки, в раму будет попадать влага, вот и сверлят чтобы из рамы все что попало - сливалось, а так как балка находится под рамой, то чтобы сливалось из рамы надо и балку тоже просверлить...
     
    Последнее редактирование: 15.07.14
  5. Hunter57
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    3

    Hunter57

    Живу здесь

    Hunter57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    @Аникей, если все так как вы пишете, то я не понимаю, к чему такие сложности. Ведь можно аккуратно приварить крепления рейки к каркасу (не к балке) ворот. В плюсах-ничего сверлить не надо.
     
  6. Аникей
    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421

    Аникей

    Живу здесь

    Аникей

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.11
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Россия
    Так длина штатных креплений рейки недостаточна для установки на раму - она находится глубже балки. Как вариант можно штатные крепления приварить на маленький профиль подобрав его размер и его приварить к раме. Но это извращение.
    И кстати крепление на болты с закладными гайками гораздо более технологично с точки зрения производства.
     
  7. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Пжл
     

    Вложения:

    • DSC_0986.jpg
  8. Graf2
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25

    Graf2

    Участник

    Graf2

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Здравствуйте! Очень интересная тема, прочитал всю. Мне тоже нужны советы, т. к. задача не самая стандартная. Нужно сделать откатные ворота во двор. Столбы кирпичные стоят на буронабивном бетонном армированном фундаменте. Диаметр сваи фундамента 450 мм, глубина 2000-2100 мм. По сваям идут горизонтально мощные ж. б. балки 300х300 мм (внутри арматура 16мм), все проварено между собой. Проем ворот сваями не связан. Столбы для ворот, дабы их не наклонило лет через 15-20 укрепили таким образом (сделали "бычки"). Отступили от каждого воротного столба на метр во двор (т.е. перпендикулярно линии забора) засверлили по одному отверстию 450мм глубиной 2000 мм, отлили сваи и в земле заложили арматурный каркас между фундаментом столба и "бычком" и тоже отлили, потом прикопали сверху грунтом. Вот вид сверху фундамента в районе проёма ворот.
    Ворота.png
    Проем ворот по внутренней стороне столбов (в свету) 3960 мм. Расстояние для отката ворот 3940мм (до того, пока не упрутся в угол забора). На внутренних углах воротных кирпичных столбов снизу до верха столба приварен уголок 50мм. Сваркой прихвачен снизу до верху через каждые 200 мм. Внутри столба закладная из 3 связанных вместе арматурин 14мм. Вот к этой закладной уголок и варился с помощью 6 мм проволоки.
    Задача - сделать откатные ворота. Ясно что место для отката ворот должно быть = проём ворот +30-50%+500мм (безопасность). Но у меня такой возможности нет. В другую сторону сдвигать ворота - места еще на несколько десятков см меньше, т. к. там калитка.
    Есть варианты:
    1) Встречно откатные ворота
    а) с 2-мя приводами - дорогое удовольствие
    б) с 1-им приводом, будут открываться примерно на 3 метра, вторая короткая створка (1 метр) будет либо сдвигаться вручную, либо на петлях открываться наружу, в тех случаях, когда 3 метров проезда не хватает.
    2) Сделать очень легкие ворота, например из алюминиевого профиля сварить или разориться на готовое решение от Алютеха и иже с ними - тоже стоит денег
    3) Сделать ворота с частичным открыванием на 3500 мм, с расстоянием между опорными тележками 1000 мм или меньше, с выносом одной тележки на 500 мм в сторону центра ворот (т.е. от столба тележку внутрь проема выносим), тогда для отката ворот остается 3940+500=4440 мм, что почти на 1 метр больше проема получившихся ворот. Тележки надо ставить очень мощные в этом случае.
    4) Хрен знает что еще можно тут придумать.
    Ворота1.jpg Ворота2.jpg Ворота3.jpg
    Какой вариант выбрать?
     
  9. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    @Graf2, под ворота отдельный фундамент.
    По расположению пока вижу 2 варианта (схематично бы разрисовали Ваше пространство с указанием размеров):
    Вариант 1) Заужать световой проем, до 3200 мм, т. е. заливать отдельный фундамент под ворота с удерживающим столбом. Тогда получим 3960 (существующий проем в свету) + 3940 (зона отката) = 7900 - 100 мм (запасик при открытии ворот) = 7800 - 3200= 4600 (длина сторки), т. е. створка с противовесом 30 процентов. Чтобы иметь противовес в 50 процентов, проем нужно делать 3120.
    Вариант 2) Если в сторону калитки до забора есть 6000 мм, то открытие делать в ту сторону. Ворота в большинстве своем закрыты и не препятствуют проходу ч/з калитку, когда ворота открыты, то проход будет затруднен ч/з калитку, но это бывает редко. При автоматизации ворот поставить дополнительные фотоэлементы безопасности на калитку.
     
  10. Graf2
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25

    Graf2

    Участник

    Graf2

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    @asyes
    Фундамент под ворота само собой, причем путный, т. е. в районе 2 метров заглубимся, арматуры не пожалеем и швеллер на выбор 24 либо 36 (остались от стройки куски по 6 метров ненужные уже).
    1 вариант наверное самый грамотный и по цене/функционалу удачный. После въезда во двор, через 5 метров следующие ворота, секционные в гараж 3000х2500 мм (ШхВ), так что зауженый проем 3120-3200 подходит. Можно еще балку поднять еще на 30-40 см и для отката ворот добавиться 15 см. Поясню, толщина забора из кирпича (между столбами выложено 3 ряда кирпича по низу, а выше уже профнастил начнется) 30 см, профнастил по центру оси заборной линии, т. е. 30/2=15 см и получается дополнительно для заезда балки в угол забора.

    2 вариант опасен. Занимаемся безопасностью и в последние пару лет лифты осваиваем, о системах безопасности не по наслышке знаю. Лучше как говориться перебдеть, мало ли, ребенок/собака залезет и ворота поедут, а в зону действия датчиков безопасности ребенок/собака не попадет.

    Наткнулся на Механол, сижу изучаю. Конструкция нравиться с верхней балкой, как в СССРовских автобазах, только съемная. Некрасиво правда. Там на форуме такой же ник есть у парня и тоже с Одинцова, как думаешь, совпадение? ;)
     
  11. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    @Graf2, не не совпадение;)
    Ну и тут конструктив от форумчанина поглядите:victory: Позволит и проем расширить и в бубен заглядывающему поверх забора соседу зарядить:aga:
     
  12. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
    Так может сделать в углу выемку в кладке для ворот?
     
  13. Graf2
    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25

    Graf2

    Участник

    Graf2

    Участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Про выемку думал, но жаль кладку ломать. Если только балку поднять над кладкой, ну я выше описывал этот способ, дает плюс 15 см, а если и в профнастиле сделать прорезь, то еще метр смело можно прибавить. Только конструкция тогда вот такая выходит.
    Ворота.png
    нашел пару фоток своего забора с лучшего ракурса.
    Ворота1.jpg Ворота2.jpg Ворота3.jpg
     
  14. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    Одинцово
  15. xvovanx
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    442

    xvovanx

    Живу здесь

    xvovanx

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Латвия
    @Graf2, а почему именно откатные? Делайте распашные, раз проблема с откатом