1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 60

Мои откатные ворота или сапожник в сапогах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем dron3831, 09.07.12.

Метки:
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Поднять ещё на метр! :aga:

2. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем. Очень нужно мнение специалистов по откатным воротам. Заказал ворота - привезли поставил, зашивать пока не стал (наполнение жалюзи).
    Когда привезли - обратил внимание, что балка на 1,5-2 см изогнута в районе технической части ворот (фото прилагаю). Сообщил менеджеру. Спустя время мне отзвонились из технического отдела и сказали, что это нормально. Я, как перфекционист, очень напрягаюсь по этому поводу и считаю, что все должно быть че ко перпендикулярно и параллельно. Сегодня так получилось, что попал на производство фирмы, где заказывал ворота, познакомился с главным техником, мне показали процесс изготовления, включая порошковую покраску, часа полтора общались, т. к. у меня много вопросов было. Задал свой вопрос по поводу загиба балки на конце ворот - мне сказали, что это они делают специально уже года два, чтобы вконце когда ворота закоываются их немного приподнимало. Я человек недоверчивый и сказал, что хотелось бы верить, что это правда, а не брак балки и мне просто впаривают сказки, чтобы не переделывать. На что меня повели к уже готовым воротам, вынесли нитку - мы ее натянули и действительно такой изгиб на других воротах тоже есть. Вот и думаю, кк быть. Попросить, чтобы переделали все ровно и ничего не гнули или же оставить все как есть. Гарантия есть плюс я еще доп письмо получу от них, чтотв случае чего - мне без всяких вопросов их переделают.

Вложения:

• IMG_1190.jpeg
  3. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Как по мне, то тут перфекционизм не к месту. Забыть и забить ибо это слишком мелко и не достойно внимания. На работоспособность такой изгиб никакого влияния не окажет.

4. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо за поддержку) пытаюсь себя убедить в этом же. Зашьют, привод поставят - и главное, чтобы работало без нареканий. А там глядишь под весом и выгнутся обратно)

5. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Смотря как зашивать. Может выпрямиться, а может и усугубиться, хотя скорее так и останется. Главное, чтобы функционировали ворота правильно, чтоб можно было катать их одной рукой.

6. dron3831
    Благодарности:
    2.609

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Судя по фото, укосины есть, это уже хорошо. Скиньте полное фото полотна. Многие производители ворот с жалюзийной обшивкой жертвуют ими ради красоты. Насчёт специального загиба балки считаю лютым бредом, ворота должны быть ровные во всех плоскостях. При закрывании они в любом случае немного провиснут, что скомпенсирует ловитель. Другой вопрос, что на работе ворот этот загиб сильно не скажется, при наличит нормальных укосин. Возможно, это их ноу-хау, чтобы отличаться от кокурентов.)

Вы лучше задайте вопрос насчёт герметизации стыков профилей. При порошковой окраске её не делают, насколько я знаю. Потребуйте загерметить хоть как-то по готовой покраске, иначе они потом будут сопливиться ржавчиной, а менеджер будет разводить руками и говорить, что "всегда так делаем". Видел недавно подобные ворота, только привезли, а уже ржавчина пошла. Если заглянуть в стык, там голый металл, краска туда не проходит.

Последнее редактирование: 21.10.24
  7. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Фото прилагаю, что есть...
    на счет герметизации стыков - тут вопросов нет, ни одной щели в воротах нигде нет, есть следы герметика, и он очень качественно закрашен. К качеству изготовления у меня вопросов нет вообще. А вот решение с изогнутым концом это бред я считаю, потому что если провиснут - подкручу ролики. Я больше склоняюсь к мысли отказаться от них и пусть делают с ровной балкой, без своих ноу-хау. Я вот еще подумал - когда рейку зубчатую будут прикручивать, она получается тоже должна пойти по изгибу? ну и в месте где изгиб, если ее прикрутить ровно - она будет давить потом на шестерню привода.

На счет укосины - у меня было собственное желание сделать без них, из трубы 60х60, но я принял для себя решение в пользу прочности и надежности и послушал изготовителя - сделал ворота из трубы 80х40 и с укосинами. В целом очень круто смотрятся ворота, укосины вообще не напрягают, хотя без них конечно красивей. Но вот с хвостом не знаю как быть. Говорят давайте приедем зашьем все, выставим по уровню и посмотрим, как будут себя вести ворота. Убеждают меня, что этот изгиб на конце ворот, на работу ворот не повлияет никак. Как мне сказали - я второй человек, кто с этим к ним обратился, никто не парится - лишь бы работало.

Вложения:

• IMG_1269.jpg
    • IMG_1270.jpg
  8. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Сделал фото швов и ворот целиком.
    Швы промазаны герметиком везде, нет ни одной щели.

Вложения:

• IMG_1276.jpg
    • IMG_1278.jpg
    • IMG_1275.jpg
    • IMG_1277.jpg
  9. dron3831
    Благодарности:
    2.609

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Укосин, конечно, можно было и побольше сделать, но и так тоже неплохо, лучше, чем совсем без них. Герметик это хорошо. Интересно, до покраски герметили? Рейки можно выставить так, что везде будет одинаковый люфт с шестерней, обычно их ставят параллельно рельсу. Так что на работу ворот загиб рельса особо не должен повлиять. Нижний профиль рамы тоже загнут? Кстати, на фото не видно реек (бобышек), или я ошибаюсь? Их по месту будут ставить? Если да, то есть лишь один годный вариант - на резьбовые клёпки на нижний профиль рамы, с высверливанием резьбы бобышек, на длинные болты. Категорически отказывайтесь от приварки (это надо было делать ещё на производстве, до покраски), а также от нарезания резьбы (профиль тонкостенный, держать не будет). Дорхановский вариант с прикручиванием С-профиля тоже отвергайте, это ненадёжно.

10. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    Рейки будут нейлоновые - они просто прикручиваются к нижней части рамы. Я всегда топил за металл, но изучив тему, отзывы и пообщавшись с теми, у кого она стоит - решил поставить нейлон. А там посмотрим, как оно.
    По поводу герметика пока не могу сказать до покраски или после. Не рассматривал еще. Обязательно посмотрю.

Вложения:

• 66F9B760-12B6-495B-8288-6A23B2811D15.jpeg
  11. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    У меня рейки стальные и не вижу ни одного минуса. В чем негатив?

12. maksimklipa
    Благодарности:
    2

maksimklipa

Участник

maksimklipa

Участник

Благодарности:
    2
    А я не говорю про негатив о стальных рейках. Я пишу, что общался и читал по поводу нейлоновых и решил их попробовать.

13. dron3831
    Благодарности:
    2.609

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Если только чуть шумнее работает привод, но это мелочи. Ставим только металлические.

14. dron3831
    Благодарности:
    2.609

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.609
    Прикручиваются на что? Если на кровельные саморезы, то это не айс, мягко говоря. Единственно годный вариант, повторюсь, это резьбовые клёпки плюс болты, настаивайте именно на этом. Хотя многие коллеги вообще не знают, что это такое.

15. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    можно фото. на будущее.