1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 60

Мои откатные ворота или сапожник в сапогах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем dron3831, 09.07.12.

Метки:
  1. Фдуч32
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    57

    Фдуч32

    Живу здесь

    Фдуч32

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Россия
    Нее, профиль 60х40. Я забыл что вы используете бобышки. Работаю на заводе, не проблема выточить. Может и правда использовать ваш конструктив. Диапазон регулировки привода позволяет сделать и к профилю и к балке. Боюсь только разметить сложно будет.
     
  2. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    При установке на профиль 60*40 мм удлинённые бобышки нужны обязательно, иначе шестерня привода упрётся в балку. Размечать и устанавливать рейку можно и без привода, у нас в цеху именно так и делается. Все отверстия сверлятся по центру профиля, потом рейка регулируется по приводу. Диапазона регулировки хватает.
     
  3. Dbrnjhh
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    100

    Dbrnjhh

    Живу здесь

    Dbrnjhh

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Как правильно крепить профлист, на саморезы или заклепки (+/-)?
    2. какие недостатки установки ворот без металлических столбов (при наличии кирпичных)?
    3. нужна ли алюминиевая планка, типа что бы краска от роликов не вытиралась?
    4. Какой тип краски лучше (или способ нанесения)?
    5. Решение при котором вверху ворот не квадрат, а п-образная балка и профлист туда заходит. Насколько это надо и обосновано.
    Предлагают такой конструктив, но как-то не дешево...

    upload_2016-4-7_18-15-52.png
     
  4. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    1. Лучше на заклёпки, 4*10 мм, в цвет профлиста, (+) красиво, аккуратно, трудно снять листы;
    (-) больше возни
    2. Особо никаких, больше возни с креплениями верхних роликов и ловушек.
    3. Если ворота правильно поставлены, то не очень нужна.
    4. Кто чем красит, главное - хорошо зачистить и обезжирить металл, а также положить герметик в стыки профилей. У нас в цеху красят Тиккурилой Темадур, двухкомпонентной, пульверизатором. На объекте можно валиком и кисточкой (в труднодоступных местах.) Желательно дать 3 слоя: 1 грунтовки + 2 краски.
    5. Когда профлист заходит в профиль, это красиво, но если такой же профиль стоит внизу, туда будет затекать вода. Проще сделать обрешётку внутри рамы ворот, заказать профлист размером на 10 мм меньше внутреннего пространства (запас по 5 мм сверху и снизу), будет тоже хорошо смотреться, т. к. у заказных листов ровные края.
    Заказ 451-452.JPG
     
  5. Dbrnjhh
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    100

    Dbrnjhh

    Живу здесь

    Dbrnjhh

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @dron3831, спасибо, стало все немного понятней. Пара уточнений.
    Заклепки бывают в цвет ворот или они красятся после установки?
    В каких случаях допускается подкраска на объекте, ведь там наверно сложнее обеспечить качественный результат?
    Профлист устанавливается по месту или на производстве?
     
  6. dron3831
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646

    dron3831

    Живу здесь

    dron3831

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    2.646
    Адрес:
    Москва
    Заклёпки покупайте в цвет, на объектах их красят халтурщики, с помощью фильтра от сигареты. :aga:
    На объекте подкрашиваются только сварные швы: у приваренных площадок, приёмного швеллера и т. п. Сама конструкция должна быть покрашена и высушена заранее. С профлистом идеальный вариант - все отверстия разметить и просверлить на производстве до покраски, а сам профлист приклепать после установки ворот. До установки нежелательно, т. к. возможно его повреждение. Можно сверлить и на объекте (мы делаем на уже установленных воротах), только тщательно удалять стружку, чтобы потом не ржавела.
     
  7. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467
    Адрес:
    Одинцово
    Андрей, извини, но красил заклепки еще до того, как они появились в массовой продаже. И как приспособить фильтр от сигарет не знаю до сих пор. :|: Подскажешь?
    Я некрашенные клепки втыкал в картон и из баллончика их красил. Баллончик краски покупал в соответствии с RAL профлиста. После высыхания клепок их "клепал".
    Сейчас продают крашенные клепки, но, к сожалению, не везде:mad:.
     
  8. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Киров
    @asyes, вроде напрашивается один вариант.
    Ставим заклепки на место, а уже потом окунаем фильтр в краску и как тампоном прижимаем его к головке заклепки. После покраски уже не тревожим заклепку и она сохраняет на себе следы краски долго.
     
  9. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467
    Адрес:
    Одинцово
    Спасибо, за подсказку, но до такого варианта ни разу не "накуривался":)]
    При таком раскладе и покупная, крашенная, клепка не спасет, т. к. "пипка" в центре все равно не прокрашенная останется:aga:
     
  10. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.402
    Благодарности:
    4.742
    Адрес:
    Киров
    @asyes, не то курите! Надо обязательно с фильтром сигаретки покупать и не бумажным, а синтоватным.
    Покупная крашеная при клепании малость деформируется и часть краски облетает, а если фильтром покрасить на месте, то деформироваться уже не чему. Дольше красивость останется.
    Хотя я по своему опыту так скажу, что все эти мелкие подкраски будут интересовать не более недели, а потом про заклепки забывают и подкрашивать их никто потом не пытается.
     
  11. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467
    Адрес:
    Одинцово
    @Глэн, таки и я о том же:aga:
    Но Понты дороже денег:)]
    З. Ы. Если есть возможность, то клепки беру крашенные, когда есть в продаже по пути.
    В остальных случаях втыкаю клепки в картонную коробку и крашу из баллончика.
    И делал так еще задолго до появления крашенных клепок в продаже.
    Хотя, если посадить на саморезы в цвет, то ни чем не хуже клепок, если не "кипятить" мозк по поводу, что с саморезами проще "стырить" проф. лист:aga:
     
  12. Lubegin
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    107

    Lubegin

    Живу здесь

    Lubegin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Клепки вчерашний день, уже и не помню когда в последний год их применяли. Лучше самореза 5.5х19 крашенного сразу в цвет для монтажа профлиста придумать сложно .
     
  13. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467
    Адрес:
    Одинцово
    Клепки - индивидуальный фетиш, если боишься, что стырят профлист:aga:
    Да и от вибрации клепки не выкручиваются. ;) Учите мат. часть:cool:
    З. Ы. 5,5*19 актуален, если толщина металла не более 2 мм, иначе сверло у самореза отламывается.
     
  14. Lubegin
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    107

    Lubegin

    Живу здесь

    Lubegin

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    На спор просверлю полку например 16того швеллера одним, максимум двумя саморезами пр-ва Китай. Скорее всего вы путаете с саморезами 3.8мм, кровельными, они предназначены для дерева и действительно неважно переносят сверление металла. Про вибрации и выкручивания слышу впервые, фетишисты с 2001 года, те, кто просил конкретно заклепки не попадались ни разу :) А вот выскочившие клепки видел. И повторюсь, они сложнее и дольше в работе. Краска даже заводская держится на них меньше чем на саморезах. Выбор цветов окраски заметно шире опять же у саморезов .
     
  15. asyes
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467

    asyes

    Живу здесь

    asyes

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.467
    Адрес:
    Одинцово
    @Lubegin, звиняюсь, 5,5*19 - саморез по металлу под головку 8. Спутал с кровельным диаметром 4,8 мм под ту же головку 8. У 16-го швеллера толщина металла = 5 мм, и этому саморезу она по зубам, а вот металл толщиной 10 мм только саморез 6,3*n.
    З. Ы, Но то, что клепка при вибрациях надежнее, чем саморез, то тут Вы меня не переубедите, т. к. на клепках держится авиация;)