1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины в подушке фундамента после заливки

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем andrser, 09.07.12.

1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Их считать невозможно критическими или некритическими - ни Вам, ни мне, ни любому специалисту в этой области - для этого нет ни одной предпосылки, нет фактических цифр, нет никакой профессиональной оценки - как можно все это считать хоть каким либо?.. все строго на уровне околостроительного трепа.
    Я НЕ за демонтаж подушки, иначе не давал бы совета поберечь от воды фундамент - это ясно из моего ответа.

Да - любая вода, попавшая в подушку или в грунты рядом с фундаментами, может ДО момента когда бетон наберет прочность, фундамент повредить.

Защитить нужно именно грунты от попадания воды в них - накрыть, к примеру, не только фундамент, но и прилегающую площадь.
    Можно даже разуклонки простейшие сделать - куча народу даже не понимает, что вода в грунтах на стадии набирания бетоном прочности закладывает его разрушение в последующие годы.
    Надо.
    И я, как Вы поняли, сказал не о потере влаги фундаментом - а совсем о другой влаге... про указанные Вами потери с горем пополам половина строителей как то помнит.

А Вам не грустно видеть убогие лачужки, которые получаются в результате упрощенного подхода к строительству? Построенные ЗА ДЕНЬГИ!
    Посмотрите по сторонам - и честно себе ответьте на вопрос: "Это разве правильно?.. или достойно?.. или грамотно?"

Дома еще нет - а дефекты уже есть.

2. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Общая высота ф-та какая будет ниже отмостки (в грунте)?