1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Ленточно-столбчато-ростверковый - армирование?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем welser, 10.07.12.

1. Spark
    Благодарности:
    62

Spark

Живу здесь

Spark

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Удачи!
    Крыша- это тот еще головняк, похлеще фундамента. Всем ветрам на растерзание.
    Самое простое- стены и перекрытия

2. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    прошу помочь с способом армирования для опорных площадок (под столбы), в сами столбы, в ленточку (которая операется на столбы),
    нужно знать количество арматуры и какой, и размеры бетона (ширена стены 36см, полкирпича-утеплитель-блок)
    Схему дома, разрез стены прикладываю
    Площадки 1м х 1м (под опорные столбы) на этих площадках будут столбы на кторых на уровне земли (или чуть выше) ленточка. Всего столбов с площадками 15 шт (смотрите вложения).
    Буду очень благодарен всем за помощь.
    пример стены.page1.png лента-столбы фундамента.page1.png

3. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    столбов как то мало, расстояние между столбами не больше 6-8 диаметров столбов, вроде как то так указанно было. У каждого выступа внутреннего и внешнего столб нужен, вообще от них избавьтесь потом каменьщикам гемор, крыша, мауэрлат и т. д все выступы и эркеры дорого обходятся. Я армировал все D12 в столбы 4 нити (вертикально) на ростверк и ленту 4и 3 нити горизантально (вверху и низу) 609094-28c16042e80c3bd98b1c2308ae90e854.jpg fund_kolonni_arrm_0.jpg Безымянный.jpg кстати пятаки продаются на жби уже готовые

4. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Welser, Вопрос у меня стены легкие всего в полкирпича внешнии и внутри пеноблок (между утеплитель), столбы буду продолжать до крыши так что давление на саму ленту должно идти только от стен одного этажа.

Столбы будут 360*360 (те что в землю) и 200*200 (что докрыши), дом два этажа.
    Хватит ли растояния между столбами? какову высоту ленты делать?

5. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    мое мнение слишком редко стоят, на такой пролет ростверк должен быть очень серьезный, ростверк делайте 400 а стобы лучше по 250-300 но почаще, если 360 но с краев маленькое расстояние, высоту ленты нижней от 30 и до бесконечности, а ростверка высота любая но принцип балки (высота больше ширины) и чем больше ваши пролеты тем больше высота, хотя я люблю дома с высоким цоколем у меня 1 метр и не жалею, из окон вижу что за забором, а с дороги ничего не видать.

6. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    На вскидку. Дом 8Х10м в два этажа, площадь внешних стен 220 м2. Кирпичная облицовка в пол кирпича 40т. Пенобетон 55т. Перекрытие плита монолит толщиной 0.15м - 60т. Итого 150т уже есть. Плюс крыша, снеговые ветровые нагрузки, перегородки, домашние животные, друзья, плюс запас, 100-150т еще набежит. У вас получается 300 -350 т приходится на 15 столбиков. Дело в том что нагрузка на сваи будет не одинакова, при пятке в 1 м2, под центральным столбиком может быть 30 - 40 т, а это не всякий грунт понесет. Точнее считать надо. Если хотите на выходных могу прикинуть. И с вашим выбором фундамента надо плясать от грунта, геологии наверное нет?
    С несущей способностью свай сильно не заморачивайтесь. Свая 0.3Х0.3 с 16 арматурой несет порядка 300т.

7. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Поменял схему расположение столбиков (поставил больше) прошу посмотреть.
    Перекрытие будет по Н60 профилю. Гараж под легковую машину. В центре дома зарыто фундаментное кольцо (подполье) также используется в качестве подпорки под ленту.
    фундамент перекрытия новый.png
    ПРОШУ ПОСМОТРЕТЬ ВЫСКАЗАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ

8. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Скажу вам так.,давайте не гнать коней
    1. Какой у вас угв?
    2. Какая почва (этот фундамент довольно сложный, делал только из за 1,4 метра чернозема)?
    3. У вас есть пролеты между столбами в 3-4 метра, очень много!
    4. Как напишете какая почва так будет видно.
    5. Кольцо не может подпирать ростверк :)] (в анекдот можно записать)

9. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Welser,
    1. непонимаю что такое УГВ
    2. грунт - песок с галечником в перемешку (очень жесткий) решил делать такой фундамент только потому что в свое время хотел делать цокольный этаж и вырал котлован но вода оказалось близко (заморозил на год). Соседи кто сделал цоколь теперь у них басейн в подвале. Теперь как выход хочу от жесткого грунта поднять столбики а потом засыпать котлован.
    3. пролет 4 метра только в одном месте (въезд в гараж), пролет 3 метра там где планируется большое окно.
    4. почва галечник вперемешку с песком. котлован вырот на 180см, вада очель близко на уровне 1м. Сейчас работает постоянно насос.
    5. Кольцо необычное (а слитым цельным дном диаметр 2 метра), площадь основания кольца очень большое, притом под кольцо еще зальется подушка бетоном, почеу оно не может потперать ростверк?

10. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Уровень Грунтовых Вод
    высокий
    Сам спросил сам ответил :hello:

11. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    по кольцу надо думать, спросите кого нить, мое мнение нельзя, стоит на перекрестке, я бы так не рискнул. пролеты 3 и 4 метра если делать то усиливать серьезно арматурой.
    А так то что столбы пожалый ваш вариант, я бы может стаканы взял бы на жби, а столбы к ним залил.

12. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Я тогда усилю стенки кольца в местах операния (рядом впритык к ниму поставлю два столбика), кольцо ножно в качестве подполья

13. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    А так я считал у меня сейчас 20 столбиков с площадками по 1м2 (тоесть общая площадь фундамента 20м2)
    Чтобы такую площадь перекрыть по технологии ТИСЭ (диаметр 60 см основания) нужно около 70 столбиков

14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот прикинул как обещал. На рисунке нагрузка на сваи. Обратите внимание на центральную сваю там 33т вылазит. Сильно не парился, стены без окон без дверей бетон 0.1 м по весу практически равносильно кирпичам с пенобетоном. Перекрытие плита 0.15 м с нагрузкой 0.7т/м2. Расчеты прикидочные пользоваться нельзя.
    Вам по видимому под центральной балкой стенку лить придется. По описанию ваших грунтов, песок насыщенный влагой, не стоит рассчитывать больше чем на 20т/м2. Еще лучше все таки геологию сделать.

Вложения:

• нагрузка на сваи.JPG
  15. Skif_Bear
    Благодарности:
    15

Skif_Bear

Участник

Skif_Bear

Участник

Благодарности:
    15
    welser,

а не подскажите ли название книги скриншот из которой вы выкладывали на первой странице ?