1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Ленточно-столбчато-ростверковый - армирование?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем welser, 10.07.12.

1. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    НИИЖБ им. А. А. Гвоздева
    АРМИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ МОНОЛИТНЫХ
    ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЗДАНИЙ
    Пособие по проектированию
    остальные не помню уже, но как вариант поищите по картинке в гугле :hello:

2. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    AlexeyFedor,
    добрый день несущих стен я не планирую, просто хочу продолжить столбики в верх до самой крыши чтобы давление второго этажа шло сразу на фундамент. То есть когда буду класть стены первого этажа сразу буду продолжать столбики в верх недоходя см 30 до перекрытия сделаю пояс жесткости который будет операться на колоны и зажмет собой также стены первого этажа.
    выкладываю описание и фото грунта, (я просеевал его-определял содержание гальки, и также определял содержание глины, смотрите файл)
    Выкладываю план фундамента, первого этажа (колоны пойдут в продолжение фундамента) и второго этаж.

1 этаж.png 2 этаж.png

Вложения:

3. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    а топится чем будете?

4. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Насчет отопления поставлю, котел газ электричество, может быть и на тердом топливе в гараже. по ка точно не решил (благо сейчас котлы компактные и не тяжелые с полной автоматикой, в одной комнате на первом этаже хотим сделать камин)

5. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    ага вот теперь и смотрите, хотел я сделать ванную на первом этаже, а щас газовики вопят 15 куб объема минумум, при потолке 3 метра это 5 кв меттров им вынь до положь,

кстати такая это мука вести столбы до второго этажа, как будто на камчатке строите, я вот сделал стены в кирпич армопояс, сетка каждые 4 ряда и думаю что заглаза, хотя было желание типа каркаса сделать.

6. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Немного уточнений.
    Стены облицовочный кирпич утеплитель блок (вы не написали какой блок пенобетон керамзитобетон или другое), лучше рисунком в разрезе.
    Из какого материала будут межкомнатные стены.
    Колонны будете продолжать над фундаментными колоннами? Какими именно.
    Перекрытие монолитная железобетонная плита толщиной 0.15м.
    На рисунке отмеченное красным надо будет лить стенку, столбик не получится, иначе возникнут моменты на кручение как будет в этом случае фик знает.
    Балки под гаражом отмеченные зеленым думаю не нужны.
    Колодец, наверное это все таки подпол буду считать как стены отмеченное синим, если ошибка и будет имхо не значительная.
    Задача найти такое положение и кол-во свай, чтобы нагрузка не превышала 20т?
    Ваш вордовский файл не открывается у меня версия старая.
    И с вас торжественное обещание, что при случае занесете в какой нибудь детский дом пару кило конфет.

Вложения:

• фундамент перекрытия новый.JPG
  7. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    AlexeyFedor, Насчет конфет вопросов нет, (могу даже поступить честнее сделать перевод в детский дом и выкласть сдесь квитанцию)
    1. разреза стен нету
    но получается так = 12см (кирпич силикатный дырявый)+15см (утеплитель, минеральная вата или плита)+8 см (блок для межкомнатных перегородок белый пористый материал как называется незнаю). Итого 35 см.
    2. Межкомнатные стены из тогоже белого пористого блока.
    3. Колоны в стенах (200*200 или 150*150) планирую продолжать над фундаментными столбами.
    4. Перекрытие по профилю Н60 (общая толщина перекрытия 130мм, смотрите файл ПЛИТЫ)
    5. Смотрите файл ГРУНТ я перезалил его в старом формате

Сегодня наверно начнут у меня ставить опалубку уже под некоторые столбики (но не вопрос постараюсь перенести согластно ваших замечаний)

Вложения:

8. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Извеняюсь забыл выложить мой последний вариант фундамента (который сегодня отдал отцу с помошниками для установки опалубки)

Вложения:

9. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Даже в таком варианте, у вас не получится приемлемо снизить нагрузку. Надо под центральной балкой лить стену и опирать ее на основание не менее 1м. Тогда получаются приемлемые 20т/м2. Посмотрел вашу мечту в 3Д честно говоря немного испугался.
    welser прав может выберите другую технологию для строительства.

посмотрите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/191052/
    и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/99017/

Вложения:

• нагрузка на сваи1.JPG
    • внешний вид.JPG
  10. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да Алексей :hello: ну ей богу перебор с таким каркасом под такой домик, Freezing столбы конечно ваш вариант, но без каркаса, вы задолбитесь их лить, совсем иной вариант как у моего друга тоже делал каркас, но он выпиливал пустоты в газобетоне, что гораздо легче и технологичнее.

11. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Тут еще такой момент. Ваша мечта выдерживает вертикальную нагрузку с обалденным запасом. А вот на боковую нагрузку нет ничего. Есть риск что при урагане или неравномерной осадке дом может сложится. Нужно делать ядро жесткости. Это несущие перпендикулярные стены, шахты лифта, лестничные марши, но это все к специалисту.
    Тот же момент и с фундаментом, вряд ли кольцо удержит если дом поплывет. Пару тройку дней вряд ли погоды сделают, попробуйте поискать специалиста по гидроизоляции, чтобы подпол хотя бы под четвертью дома сделать.

12. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    С фундаментом, вы более менее пройдете по нагрузкам на грунт. Если в этой области выделено сиреневым сделаете подпол, заодно и жесткость придадите. И еще в гараже полы по грунту сделаете.
    А в замечательном экселевском файлике, на какую нагрузку плита расчитана?

Вложения:

• фундамент.JPG
  13. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    ВО ПЕРВЫХ Я НЕБУДУ ВОЗВОДИТЬ КАРКАС ОТДЕЛЬНО ОТ СТЕН. Все в верх будет двигаться одновременно. Вы говорите что нет защиты от боковых нагрузок, А неужели стены из силикатного кирпича который будет зажат между перекрытиями небудут придовать жесткости, на боковую нагрузку, помимо того он должен еще и нагрузку даже брать у колон. Насчет подполья у всех кто рядом его делал проблемы, независимо сколько денег в него в бухали, Всеравно вода находит места и сочится, а бетонн о спец добавками чрезмерно еще дорог. Насчет в гараже пол по грунту (я же писал что сейчас там котлован) тоесть вы мне предлагаете сделать пол по насепному грунту в 2 метра (который осядит через год на 20-30 см)

14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Все нижесказанное имхо не профессионала.
    Если вы будете делать как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/199876/page-32#post-6369201 Тогда да, внешние стены будут несущими и все хорошо. Просто из вашего описания я понял, что делаете каркас, затем закладываете проемы.
    Поставьте вертикально четыре бруска прибейте к ним фанерку, слона удержит, но стоит поелозить попой, все навернется. Такая же ситуация и здесь только масштаб побольше, тоже касается и фундамента, нужна жесткость конструкции, которую обеспечивает подпол.
    Что касается добавок к бетону. Стены подпола толщиной 0.1м общий объем 3 м3, пол подпола при толщине 0.2 м тоже порядка 3 м3. Пусть разница в цене 3 тыр итого цена вопроса 18-20 тыр.
    Полы в гараже. Пересчитал, если сваи равномерно поставите то по нагрузкам пройдете.

Вложения:

• нагрузка на сваи2.JPG
  15. Freezing
    Благодарности:
    1

Freezing

Участник

Freezing

Участник

Благодарности:
    1
    Как и обещал сдесь на форуме. Выкладываю квитанцию о переводе денег 500р. в Марфо-Мариинской Обители милосердия (https://www.mmom.ru/ru/contacts/).
    Просьба к AlexeyFedor, могли бы вы выслать мне файл с нагрузками на колонны (сколько на каждую у меня приходится) вы немного неправильно начертили второй этаж в 3д (комната над гаражем идет недоконца).

Также вопрос ко всем пойдет ли армирование ростверка (ленты) - снизу 3 арматуры на 16, сверху 3 арматыры на 12, одна арматура в центре в 130мм от верха (к ней прикручу арматуры перекрытия.
    Размеры ростверка (лента) ширена = 30см, высота = 30 или 40 см? длину пролетов смотрите выше в моих вложениях (обратите внимание столбы продолжаются в верх и давление от второго этажа уже не так давит на пролет). Также скажите сколько делать толщину защитного слоя для верхней и нижней арматуры (отступить от верха, от низа, от боковонки ленточки)
    благотворительность.page1.png