1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Ленточно-столбчато-ростверковый - армирование?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем welser, 10.07.12.

1. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    В чем? :hello:

2. Spark
    Благодарности:
    62

Spark

Живу здесь

Spark

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Alexandr1974

ХМАО вообще лафа для строителей, песок сплошной, отвел воду или насыпал выше и алга. Все лето туда мотался. А дороги там вообще класс, ровные потому как не пучит, 190 на круизе и не трясет.

Опять, в сторону от темы!
    Вы против этой конструкции в принципе?
    При каких условиях она оправдана, или таковых нет вообще?

Я нисколько не умаляю важность геолог. изысканий при строительстве. Тем более что, редкий конструктор будет заморачиваться этим, а будет совершенно обоснованно требовать заключение спец. обученных лиц.

Все зависит от объемов строительства, сумма перезаклада или возможных потерь связана с этим напрямую.

P. S.
    К примеру я, как человек проектирующий эл. сети и системы, сильно сомневаюсь в том, что при выборе характеристики и кратности срабатывания расцепителей эл. аппарата защиты вашего вводного устройства, вы вычисляли начальное значение апериодической составляющей тока КЗ, время срабатывания аппарата и термическую стойкость проводников:).
    Есть более-менее обкатанные методики, которые Вы применили и которые обеспечивают удовлетворяющую Вас точность.
    Предложите свои применительно к этой теме, или объясните неразумным почему мы -"ващенеправыниразу"

3. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Spark да нормальный фундамент, может перезаклад. но ленту лить вообще нет смысла, подвал гидроизоляция, а тисэ по краю несущей способности ходить.

Тут у всех перезаклад, возможно я бы построил какркасник как у Александра, но я не хочу и все, хотя так кирпич тоже перезаклад мне бы для жизни хватило стенки в полкирпича полнотелого и мокрый фасад. Тут народ ленты льет а строит в полтора этажа, тоже зачем? У каждого своя религия, возможности и хотелки.

4. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Кажется я догадываюсь но этого действительно не сделаешь без хорошей геологии. А вообще спасибо, читать Вас очень интересно.

5. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Подвох там возможно угв низкий, может песок.

6. Spark
    Благодарности:
    62

Spark

Живу здесь

Spark

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Безусловно, это верно. Как и то, что если технологию обкатывать и просчитывать то она в конце концов принимает оправданные параметры.

Взять к примеру ДВС каких нибудь 10 лет назад и сейчас. Технологии становятся доступнее, и чем менее они энергозатратнее, тем меньшее влияние они оказывают на увеличение общей энтропии Вселенной :)

7. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не все так просто, и врядли дело в песке.

8. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Насчет песка в ХМАО - можете взглянуть на карту там сплошные болота! И без геологии там никуда, и там народ тоже коттеджи строит! Насчет дорог - то они там все практически отсыпаны гидронамывным песком поэтому вам и показалось что там пески.

Теперь насчет подвоха ;). Я ПОШУТИЛ никакого подвоха нет, просто по расчету так получилось. В геологическом отчете дается НОРМАТИВНАЯ глубина промерзания, а у меня РАСЧЕТНАЯ получилась гораздо меньше из за: (заострю внимание сколько вводных для ее определения)
    1. Нормативной глубины промерзания
    2. Показателя текучести глинистого грунта
    3. Уровня грунтовых вод
    4. Наличие теплого подвала и его температуры.

Песок, да еще с большой мощностью слоя на поверхности встречается крайне редко, (один раз видел за свою практику да еще и на коттедже) т. к. такие места превращаются сразу в карьеры по его добыче:)] (это не шутка)

Вообще в ленточном фундаменте (с равномерной погонной нагрузкой) рабочая арматура располагается поперек стены, ее диаметр напрямую зависит от высоты и ширины ростверка. (диаметр арматуры в фундаментных подушках на вашу нагрузку ВНИМАНИЕ! 4мм с шагом 100мм) Высотой ФЛ (марка фунд. подушки) 300мм.

Поэтому и нужна геология, что бы потом правильно проектировать фундамент.
    Может оказаться что в вашем случае будет оправдан ваш тип фундамента, но он слишком многодельный...
    и не технологичный поэтому используется при специфических условиях (коттеджном домостроении :aga:), я такого не встречал.

А мой фундамент я привел для примера, он тоже очень специфический потому что подходит далеко не для всех видов домов, и не для каждой геологии. И обошелся он мне в 2 тыс. рублей и 1раб.день. в общей сложности без технолог. перерывов.

Вот вам и пример рационального просчитанного решения.

9. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    На ветровую нагрузку от дома фундамет считали?

10. Spark
    Благодарности:
    62

Spark

Живу здесь

Spark

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Можно и так сказать, две могучие реки Обь и Иртыш и их притоки намыли, за многие лета. Вы сами бывали в тех краях? Совершите виртуальное путешествие на яндекс картах и гугл мапс, рассмотрите внимательно спутниковые снимки. Уверяю вас, что много песочного цвета -это не поля пожухлого камыша, а самый что нинаесть песок;)

Там, даже бури песчаные бывают

11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я разделяю Вашу точку зрения.

Значит придется в своем фундаменте добавить в углу широкую часть, которая сыграет роль подкоса и будет припятствовать переходу прямоугольника в паралелограм.

12. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вообще-то при хорошей пятки и надежном ростверке, этим углом можно и ограничиться, ну разве что добавить столбов в середине пролета и напротив внутренних балок ростверка.

13. Spark
    Благодарности:
    62

Spark

Живу здесь

Spark

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В случае с ТИСЭ никто не заморачивается этим. Там вообще получается незамкнутая жб конструкция, здесь связи покрепче будут. Просто не нужно делать совсем тонкие столбы, а для верности заделатьниз и верхушки столбов как советовал Alexandr1974

14. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.085
    Гидронамывной песок это не из рек, просто бурится скважина в пласт песка и под давлением воды этот песок от туда добывается (там просто карьеров открытых не так много), может вы так пошутили я чего то не допер :)].

Никто не говорит что дом развалится (могут появиться только трещины), это может случиться ну например из за землетрясения (вот тогда жесткость заделки столбов и сгодиться).

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Там сваи бурятся в нетронутом грунте, а у нас насыпной - вот в чем вижу разницу. Угол думаю лишним не будет. Точнее не совсем угол, а пересечение внешней стены с внутренней. Такая буква "Т". Тогда жесткость по моему пониманию появится во всех направлениях.