1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Сериалы (не мыльные оперы)

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Rogub36, 10.07.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот что надо на уроках ОБЖ показывать, ну и практику, аналогичную урокам труда с рубанком, стамеской и прочими ручными инструментами.

2. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Израильский сериал "Мамочкин ангел". Такое себе ближневосточное "Убийство на пляже", но все приятно другое (у меня уже видимо пресыщение американскими и европейскими сериалами - вижу, сколько всего качественного делают, а нейдеть).

Отдельно поразил финал - такая небанальная гармония и сюжетного подвыподверта, и эмоционального катарсиса - ух!

До того из израильских смотрела только Сирен/Русалок, полюбила их пылко с первого кадра, но там финал наоборот расстроил слегка.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Смотрю сериал Апостол, отечественный. Как я ищу то, что посмотреть, рейтинги иногда читаю.
    У сериала Апостол рейтинг неплох, но сам сериал мерзкий. По сюжету.
    В основе сериала лежит тема противостояния разведок Германии и Советского Союза
    У Германии все получается за кадром, а в СССР только через репрессии уголовника (его умертвили) и репресси близнеца брата. Чтобы последний был послушен, жену помещают в психушку, герою ломают психику и прочее.
    Завтра закончу обзор. Бред.
    Почему посмотрел начало?
    Мне нравятся Е. Миронов и Н. Фоменко, они играют хорошо в сериале.

4. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    А я вспомнил накануне и по второму кругу пошёл смотреть Синдбада.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Хотел дописать отзыв на сериал Апостол, посмотрел еще одну серию, тошнит.
    Вроде работа разведок неплоха в обе стороны, но нашу выставляют в таком свете, хоть свет гаси.
    Училку пытают реально, не знаю, почему. Для того, чтобы письмо прощальное написала своему мужу агенту? А как же мощная машина НКВД, делающаю любой документ и не только рукописный? Мать аоестовали, а сына просто оставили одного, закрыв его внутри частного дома.
    Из задрота учителя в короткое время воспитали суперагента.
    Лучшие офтальмологи хирурги конечно сидят в лагерях, их привозят и сразу офтальмолог устраняет близорукость главного героя (привет современным врачам, выопоздали со своми умениями на полвека). Как ни странно, врач еврей, а после успешной операции его выпускают т дают орден трудового кросного знамени.
    Клюква развесистая.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Зачем я все это здесь написал, Полинка не одобряет повторные рецензии, но, наверное, кому-то понравился в теме сериал.
    Да просто для того, чтобы вы не тратили свое время.

7. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Emma nach Mitternacht = Ночной психолог.
    Немецкий. Две серии. Ужасно забавная героиня, безапеляционно и категорично решающая чужие проблемы - не особо достоверно, но очень обаятельно и увлекательно)

(Правила почитала, такие ссылки вроде можно - как я есть безумный сериаломаньяк, то завела сайт с коллекцией самописных рецензий, не коммерческий, без ссылок на онлайны и скачивания, только трейлеры с ютуба и рассказы, об чем собственно сериал и какие есть похожие. Так то в посте вроде инфы достаточно, чтобы сориентироваться в первом приближении, но вдруг кто захочет подробнее) Если нельзя - прошу пардону, потрите и не бу бо)

8. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Криминальная документалка Making a Murderer = Создавая убийцу. Проглотила все 10 серий уже неделю назад и не перестаю с тех пор бегать кругами, кричать ааааа и задалбывать всех окружающих пересказами особо впечатливших сюжетов) (кому что, а меня больше всего ранили истории о феноменальной некомпетентности некоторых товарищей, даже и не злонамеренных).

9. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Немножко не так :). Просто обращаю внимание людей на то, что в теме может быть ещё информация по фильму, а народ и не знает, и не задумывается, что раньше кто-то тоже мог написать что-то интересное :hello:

10. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Breathless = На последнем дыхании. Небольшая стильная костюмная (60-е годы) британская драма. Особенно интересно смотрятся целые трагедии по поводам, которые в наше время даже и проблемой могут не считаться.

11. Kate_Murphy
    Благодарности:
    1.020

Kate_Murphy

Живу здесь

Kate_Murphy

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    The A Word = Слово на букву А. Очень бережный и умный мини-сериал об аутизме, об истории семьи, в которой ребенку ставят этот диагноз - и как все родственники проживают это событие.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Полинка, снова оффтоплю. Я как программист с 25 летним стажем поиском пользоваться не люблю.
    Так сложилось, что только что посмотрел российский сериал "Ликвидация". Просто замечательный, пока на 7 серии сезона. Такие актеры, в таких декорациях просто не смогли сыграть плохо. Обалденный видеоряд, одесский юмор, нетривиальный сюжет. Авторы даже смогли удержать себя от темы репрессий, они есть, но на самую толечку. Смотрю на одном дыхании. Если с чем-то сравнивать, это расширенная версия фильма "Место встречи изменить нельзя". Сыграно и снято на таком же высоком уровне.

Последнее редактирование: 06.03.17
  13. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Полностью с Вами согласна. Фильм гениален. Но вот "Место встречи изменить нельзя" меня более захватывает. Этот фильм я могу смотреть бесконечно, а "Ликвидацию" раза два, не больше.

14. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    А я один раз не досмотрел :( Первые серии да, а вот потом ... :(

15. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    "Место встречи изменить нельзя"- фильм советского периода, а "Ликвидация"- лучшее что создано российским кинематографом. А прошло уже столько лет...вот только "Нора" никак не монтируется у меня в мозгах, но это тоже режиссерская традиция - жен своих продвигать. Так сейчас не снимают: костюмы в фильме реальные из 40-50 годов, лингвисты местные работали с актерами каждый день на площадке, даже специалисты по походке и манерам того времени. Актеры полностью погружены в эпоху. Из этого хорошее кино и складывается. А сейчас в новодельных сериалах про то время разве что "пипец" не услышишь, и то сомневаюсь.