1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Сериалы (не мыльные оперы)

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Rogub36, 10.07.12.

1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    "Маленькие женщины" 2019 года по одноименному роману - уютная романтическая классика, с отличной атмоферой, бытом. Говорят, что хуже чем версия 1994 год, но кому, как мне, нравится Тимоти Шаламе, тем будет весьма приятно смотреть!

Последнее редактирование: 11.06.22
  2. Чайникteapot
    Благодарности:
    146

Чайникteapot

Живу здесь

Чайникteapot

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Реванш (4 сезона) посмотрели на одном дыхании.

3. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Красивый очень женский исторический сериал "Мечта о процветании" 2022 -
    Китай времен империи Сун - о нравах, бизнесе, жизни в то время. История трёх подруг из провинции, отправившихся покорять столицу. Как это было 1000 лет назад)

Последнее редактирование: 12.09.22
  4. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Не смотрел, но ... исторический женский и красивый 1000лет назад? В игре верю-не верю сказал бы что не верю. :flag:

5. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Империя Сун это расцвет культуры и искусства, красивые наряды, музыка, каллиграфия, довольно высокий уровень развития мегаполиса, так что красиво подать это можно и у режиссера получилось ;) Реж тоже женщина, кстати)

6. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Кстати я не против :aga:
    Китай он и 1000 лет назад Китай. В этом он конкретно восточная страна со своими восточными сказками. :|: Я тоже люблю смотреть красивое кино, за что меня мой друг постоянно "третирует" :nono:. Но при этом у меня чёткое и конкретное мнение - ещё 100лет назад стоимость человеческой жизни была малой вплоть до ничтожной и вся красота создавалась и формировалась только в среде правящей элиты, а большинство народа так и прозябало и умирало создавая эту красоту, но так и не увидев даже малой толики этих красот.
    Ещё раз - это просто моё мнение о жизни и красоте более чем 100лет назад. И это во всех странах.

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Все верно! Элита наслаждается, простой народ впахивает и мечтает. О том и кино) Люди без статуса, а тем более женского пола, не имели прав даже в собственной семье. Но всегда были дерзкие, кто хотели это изменить, у некоторых получалось!) Мне было интересно смотреть сериал! Он однозначно преукрашает те времена, добавили юмора и романтики в реалии, а то тоскливенько было бы) Ну и героиня красотка, она Мулан в последней экранизации играла.
    Я тоже люблю красивое, да ещё с колоритом, потому китаефилом стала с недавних пор) Они свою историю знают, помнят и любят экранизировать.

8. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Понял - сериал про трёх китайских Золушек! :aga::aga::aga: Я и говорю сказка, а не "исторический" :no:. Извините что придрался к слову :|: :hndshk:

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Как раз наоборот - с фемповесткой, что быть Золушкой и надеяться на принцев во все времена было плохим решением ;) Пусть будет историческая сказка! :hndshk:

10. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Не, это вообще не про Китай. :no:
    Девушки должны быть принцессами - красивыми, умными и верыми, а парни должны быть героями - сильными, целеустремлёнными и не злыми. И как говорится чаще всего можно оставить только по два свойства. :aga::aga:

11. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    ) Это про сериалы сейчас или наблюдение из реальной жизни о мировоззрениях в Китае?
    Я могу сказать, что в современных китайских сериалах все чаще и все настойчивее раскрывается тема женской независимости и самоценности. Это общий тренд для Азии сейчас. А по жизни, конечно, все именно так себе и фантазируют, девушка должна быть красивая, умная и верная и т. д.) Стереотипы, куда ж без них!
    А если речь про конкретно этот сериал, то женская борьба за свои права и достойные возможности там есть, она лейтмотив всего повествования. Странно утверждать, что нет, не посмотрев ;)

12. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    ;)

и чем это отличается от мужской независимости и самоценности? от афроамериканской независимости и самоценности? ... от кого будем независеть и повышать относительно чего/кого самоценность? :faq:
    Не кажется что немного не туда свернули?

Честно скажу - вообще ниразу не специалист по Азии. Мне даже иногда образ их мышления дико непонятен, НО! Это их жизнь, ментальность - она отличается от нашей и именно этим она мне и нравится ... до тех пор пока не появится очередной умник и начнёт вещать о "правильной демократии, либерализме и толерантности". Мне нравится та Азия которую я видел и про которую читал. Я не видел там этих трендов. Может в Китае они и есть ... КОНЕЧНО есть просто исходя из статистики и вероятности - раз у нас они есть, значит и в Китае есть (там народу в 10раз больше). Может поэтой мне нравится Индия и не нравится Тай? :faq:

Прямо мои мысли читаешь! Точно не хочу, чтобы девушка была страшной/уродливой, глупой/тупой и ветренной/предательницей. Вроде нормальные хотелки :faq:

Я за стереотипы! :victory: "Родился баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" :|:

Ладно. Вот куда меня занесло на тему женской независимости и красоты ... :flag: Наверное что-то неудачно сформулировал, что-то вообще хотел другое сказать, но время позднее, впридачу сегодня вместо работы ездил тестироваться на Ковид - и надо же 2 года он за мной бегал и наконец догнал, хотя я от него и не особо убегал. :aga: Так что не забываем делать скидку на то что я болен.
    Сижу и смотрю сериал "Киллер" :ogo::flag: - вроде снято модно, современно и артисты хорошие, только вот замечаю что частенько перематываю :close:. Вот почему есть кино которые смотришь и зависаешь, перестаёшь реагировать на окружающий тебя мир ... а есть Киллер :mad:

13. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Ого) Я про то, что раньше в сериалах было совсем другое, сплошные Золушки "бедные, красивые, добрые, верные", а теперь дамы несут в массы новые образы и на это гораздо интереснее смотреть! Потому что в жизни не бывает настолько клишированных персонажей и ситуаций, стереотипы стереотипами, а реальность гораздо разнообразнее) Про хотелки - мы все хотим, ага) Я вот хочу видеть в кино что-то мотивирующее и обогащающее новыми знаниями, нестандартным видением. Когда родился баобабом, прожил стандартную боабабью жизнь и незаметно умер - нуу, тоска ведь! Так что полностью разделяю, хочется увлекаться сериалом, а не скучать за просмотром. "Киллер" не смотрела, не мой жанр :cool:

Вот, ещё вспомнила про сказки. Как раз смотрелось очень легко и захватывающе!
    "Алхимия душ" Южная Корея, 1й сезон. Забавный, бесхитростный и яркий сериал - выдуманный мир, магия, борьба между магами и политиками, интриги, любовь. Главный герой такой Иванушка-дурачок и Гарри Поттер в одном лице, неожиданно обретает магию, взрастает, побеждает врагов, свои слабости и судьбу :super: Можно было бы даже смотреть с детьми, если они не сильно чувствительные!)

14. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Serj, скорейшего выздоровления без последствий Вам! :victory:

15. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Спасибо. Попробую с внучкой посмотреть. Очень люблю с детьми кино смотреть, жаль не всегда получается.