1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Сериалы (не мыльные оперы)

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Rogub36, 10.07.12.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.658

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.658
    этот хороший, Винченцо Натали в принципе неординарный режиссер, многие знают его трилогию Куб, но мало кто знает еще его один интересный фильм - Кодер.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Просто к слову пришлось - "Периферийные устройства" израильское подразделение "Амазон-видео" продублировало озвучкой на иврите, когда истинные голоса актёров, говорящих на английском полностью заменены на голоса израильских актёров. Даже когда мы слышим по сюжету отдалённую телепередачу, идущую фоном - и её озвучивают на иврите. Создаётся полный эффект присутствия, будто сериал снят у нас и актёры действительно израильские. Данный факт придаёт неповторимый колорит, понятный мне человеку, привыкшему за 12 лет слышать и воспринимать речь на иврите. Это очень круто, поверьте! :)

3. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Вот поэтому и люблю книги и кино русские. Особенно книги. Современные переводчики не вкладывают душу :|:

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Я бы отметил, что речь идёт не о современных переводчиках. А о колорите, который придаёт озвучка на языке страны, где живёшь и за эти годы стал понимать язык. Субтитры на русском идут, будучи переведёнными с английского, а озвучка на иврите - она в творческом плане "самостийная". На иврите полно местного "жаргонизма", крылатых фраз и сленговых выражений, которые понятны именно только местному человеку. Именно это радует - наверное сразу я не смог объяснить чем так доволен. Что касается озвучки на русском языке. У "Амазон-прайма", "Нетфликса" и "Йес" (провайдера израильского телевидения) она совершенно разная. В каждом сервисе свои актёры озвучки. Попадается один и тот же фильм или сериал во всех платформах и озвучка повсюду разная. Часто её вообще нет или я специально ставлю оригинальный вариант, когда актёры говорят своими голосами и идут субтитры на русском языке. Больше всего мне нравятся актёры озвучки на русском языке, которые работают для израильского телепровайдера "Йес". Кстати - никогда не встречал заливок с израильского "Йеса" на "Рутрекере". Что касается книг - сейчас активно осваиваю приложения искусственного интеллекта, которые позволяют озвучивать разными голосами тексты книг. Покупаю книги в цифровом формате на "Амазон- Kindle", а также на местных ивритоязычных сервисах. В отдельных случаях заказываю просто печатные книги на русском или иврите. Печатную книгу можно отсканировать специальным сканером для этих целей, запустить программу распознавания символов и перевести на нужный язык. А также озвучить. Смысл всех этих мероприятий - добиться знаний через оригинальные источники, а не через рассказы и переводы любительских студий. Прошу прощения за долгое объяснение своей позиции.

5. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Да понял я что ты хотел сказать :aga:, и тоже самое сказал только про свой огород :aga: :hndshk:
    Русское кино смотрю сердцем, а западное мозгом. :|:
    Хотя ... подумал и наверное всё таки я о другом :aga: Ты пишешь о качестве дубляжа - что с качественным дубляжом кино становится "родным", а я наоборот - Что дубляж не превращает кино в родное, в том числе из-за отсутствия связи мимики и текста и отсутствия "жаргона". Правильно я понял? :|:

6. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    :hndshk: главное правильно понять друг друга :victory:

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.658

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.658
    Ога, особенно андрисянов сердцем смотреть) кто на ЭТО в кинотеатры вообще ходит ? не пойму
    зато Юру Быкова на очередном питчинге завернули.

8. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Реально не понял. :|:
    В кинотеатр давно не ходил :no:. Мне более комфортно дома, в камерной обстановке с семьёй, с друзьями ... :|:

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    Тут необходимо уточнение с моей стороны. Дело в том, что с пульта можно выставить и субтитры и дубляж желаемого языка одновременно. Этих комбинаций несколько, в зависимости от предлагаемого выбора языков. Субтитры на русском языке создаёт единая компания, а дубляж на язык конкретной страны - местный коллектив актёров озвучки. То есть услышанное на конкретном языке, отличающимся от русского, не совпадает с увиденным через субтитры на русском! В этом вся фишка, получить удовольствие от разночтений. Конечно, если поставить и субтитры на русском и озвучку на русском - совпадение полное. Если бы я знал другие языки, кроме иврита. то наверное попробовал поставить другие варианты озвучки. Бывает правда, фильм в оригинале снят немцами и основной язык - немецкий. Это пример. Мне скажем не нравится оригинальное звучание голосов актёров на немецком и я умышленно выбираю английский, звучание которого воспринимается куда как лучше. Субтитры разумеется на русском. Конечно, если бы язык дубляжа повсюду был иврит - то я выбирал бы иврит. Но он бывает крайне редко, в тез случаях, когда сериал или фильм в "топе". Был пока в моей практике только один пример до этого - сериал "Джек Ричер", который полностью дублирован на иврите. Или много случаев дубляжа на иврит бывает для детских (подростковых) фильмов от "Диснея" А так всё практически идёт на английском.

10. Serj
    Благодарности:
    12.755

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.755
    Я как бы в курсе :|::aga:
    Вспоминаю студенческие годы 1982-1988, Москва, МВТУ, Клуб любителей кино и ММКФ. Премьера "Тутси" сначала услышал вживую "Он что пидор?", а потом на ММКФ уже советское толерантное "Он что сумашедший?" :aga::aga::aga:

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    181

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Вот-вот. Некоторые утверждали, что у Такера Карсона было очень глупое лицо, во время знаменитого интервью. А он просто напряженно пытался свести воедино мимику, жесты, взгляды и интонацию в незнакомом языке и "лагающий" перевод в другое ухо. Ведь существует поверие, что языковый барьер лучше преодолевается если АКТИВНО подключать жесты и мимику.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.597

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.597
    А я вспоминаю студенческие годы 1979-1985 в связи с фильмом "Блондинка за углом", потому что моя жизнь чем-то напоминала состояние умов, где я вращался как рыба в воде. Работал вечерами техником по сигнализации и ездил по огромному району, чтобы исправить эту сигнализацию в порядке дежурного вызова. Меня встречали повсюду заведующие в магазинах точь в точь как та самая героиня из фильма. Всё, что показано в фильме - совершеннейшая "правда жизни".:)

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Смотрю вторую серию австралийского сериала "Одиннадцать жителей". Пока вроде нравится. Относят к комедийному триллеру, но судя по началу скорее комедия с элементами детектива.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    181

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Попытался начать смотреть. Ступор. А там и дальше будет вот такая одна сплошная тупая тягомотина?

15. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Прослушал три серии. Пока даже не составил своего мнения. Единственно что пока вызывает интерес - образ жизни и менталитет австралийцев в глухом австралийском "замкадье".