1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Солнечное отопление в Калужской области

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Sa., 10.07.12.

1. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Это если греть вертикалиную трубу. у меня от бойлера есть горизонтальный участок. клапан тоже после насоса..и конвекцией ничего не передается

2. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    вынужден признать справедливость на счет сильфонов. просмотрел сейчас свою систему. действительно одна труба которая уходит сразу вверх. горячая далеко от бойлера. а остальные как то получились с силльфонами нечаянно. просто небольшой контр уклон в сторону бойлера. все уже исправил. едиенственное может быть не нужно такие глубокие делать достаточно на пару диаметров трубы. и тоже помогает. или как у вас на фото труба сразу вниз. спасибо:hello:

3. Igriks
    Благодарности:
    93

Igriks

Живу здесь

Igriks

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Прямо зарделся румянцем вооружился прутом и погнал гусей.
    Не будем о тяжести главное здесь поплавок. И даже если взять воздухоотводчик из нержавейки с рабочей температурой 300 гр он будет раза не более чем в два больше чем обычный. Другое дело что желательно перед ним делать бочонок. В вашем случае наличие в насосной станции сепаратора надеюсь избавило вас от бульков в трубах. Никаких двух обратных клапанов я не увидел, в насосной станции есть Gravity valve, похоже что это гравитационный обратный клапан (возможно без пружины), может дело в нем. А может у вас система переворачивается по ходу движения теплоносителя.
    Мембранный расширительный бак Солнечной установки где? Надеюсь что все-таки где=то спрятан.
    Теплоизоляции на трубах не видно. Трубы на кровле белые чем покрыты?
    Сильфоны ваши лишние это точно, если делать установку нормально они не потребуются.
    Почему одна труба заходит с одной стороны ската а друга я противоположной? Трубы заломлены. Не обижайтесь как-то не аккуратно сделано
    Не обижайтесь но те кто вам эту установку делал пожалуй перемудрил.

4. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Фотки специально без утеплителя, иначе ничего непонятно. Двух обратных клапанов в этой модели насосной станции нет, читайте внимательней, там где есть два клапана нет сильфона. Почему трубы заходят с разных сторон, потому что скат 45гр и бак с него скатывается:)]. А если честно то теплопотери при 7 метрах трубы по улице колосальные, лучше все в дом мой дорогой, думаю достаточно. Если уже на крыше сильфоны лишние, то Вы наверное про КПД неслыхали. В системе SA дельта маленькая, можно сказать идеальные условия для СК, но если бы это был не бассейн с температурой до 30 градусов, а бак аккумулятор с температурой до 80 гр всебы огрехи вылезли бы наружу при первых заморозках. Монтаж мой, трубы незаломлены, если с нержавейкой работали поймете почему, проток отличный до 7 л/м, перепад высот 8 метров, труба 25-тая, ушло 28 метров. Расширительный бак есть, закачен азотом, но не на 1,5 бареля а поболее, думаю почему объяснять ненужно.
    Вообще SA просил помощи, поэтому из рекомендаций сильфон, ну и обратный клапан (на обратке после насоса) в помощь насосу и исключения циркуляции теплоносителя в другую сторону.

5. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Скажите а как вакуумники работают в пасмурную погоду? пишут разное кто говорит работают а кто нет?

6. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    В пасмурную погоду даже СБ не работают. 10% от мощности это не считается.

Так что вакуумники, если они не волшебные, работать внятно не будут.

7. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    8 ноября.

Летний запас в ТА потрачен на 50%. Температура в бане 12 градусов. Можно было бы продолжать эксперимент до точки замерзания. Но все юридические вопросы закрыты и я поставлен в очередь на врезку газа.

С одной стороны, может быть, дальше будет не интересно. Но, с другой стороны, у меня есть счетчик на дом и общий. Будет понятно что потрачено на отопление бани.

Баня, по факту, тоже ДОМ в 110 м2 с двумя жилыми комнатами.

Хочу еще рассмотреть вариант установки Фэнкойла. Я так понял, что это такая штука, которая собирает тепло и загоняет его в систему отопления. Грубо говоря, если в феврале светит солнце, и прогревает воздух в доме, то можно тепло из воздуха собрать и забузовать в систему отопления - подогреть полы и бассейн.

8. Sip55
    Благодарности:
    18

Sip55

Живу здесь

Sip55

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как Вы его уважаете! С большой буквы.

Фанкойл - это теплообменник с вентилятором. Собирать тепло и загонять его никуда не может.

9. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Я вижу эту тему так:

Повесить один или два фэнкойла, завязав их в систему отопления.

Когда светит солнце - оно нагревает воздух в помещении. Фэнкойл это тепло будет загонять в теплый пол/бассейн, при этом охлаждая воздух в помещении.

Грубо говоря, использовать вместо чиллера бассейн.

10. Sip55
    Благодарности:
    18

Sip55

Живу здесь

Sip55

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Светит летом солнце - в помещении 25 *С, вода в бассейне 20 *С. Перепад т-р в теплообменнике 5*С.
    Работать теплообменник будет, но очень-очень дохло.

11. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Когда светит солнце, даже в феврале-марте, под потолком все 30, а может и больше.

Я не претендую на универсальность решения, но попробовать хочется. По крайней мере, теоритически тему обдумать.

12. Sip55
    Благодарности:
    18

Sip55

Живу здесь

Sip55

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Для Подмосковья в феврале +30*С под потолком только от солнца или совместно с системой отопления?
    Если при работающем отоплении, то самое эффективное решение в такую "февральскую жару" отключать отопление.

13. FarSeer
    Благодарности:
    66

FarSeer

Живу здесь

FarSeer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Про февраль у нас пока не скажу, только заселились, но в начале ноября в ясный день (Амурская область) у меня на первом этаже к обеду +29...+31. На втором этаже в метре от пола до +40 (витражное остекление на два этажа, юго-восточная ориентация окон, второй свет, и мы пока там не живем). Под потолком второго этажа пока не мерял. Я предполагал об избыточном тепле в ясные дни, но пока его никак не утилизирую. Планирую в будущем загонять избыточный теплый воздух в гараж.
    Да, в предверии ясного дня с утра отключаем отопление, температура утром +21...+23. Все остальное нагоняется солнцем. Штор пока нет, теплоизоляционных ставень тоже.

14. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Третий день СК выдают по 8-9 квт*ч тепла. Весна почти пришла, так сказать.

15. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565