1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Освещение. Чем и как?

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем lavvash, 09.06.10.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.436

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Хватит порожняк гнать, если не соображаете- лучше промолчите. У меня на крыше 40 одинаковых светильников, под них делаются закладные в камне (штробятся ниши). Вы руку на отсечение сейчас можете дать, что я такой же светильник куплю через 10 лет?- именно такой, а не какой то похожий, для которого мне надо будет все переделывать и штробить заново? У меня на крыше тоже как бы не жилое помещение и что с того? Причем тут условия охлаждения? Вы собрались гонять 7 лет на макс мощности в турборежиме? Рано или поздно, любая лед подсветка в готовом светильнике перегорит и светильник пойдет на выброс, точно так же, как любой готовый повербанк пойдет на выброс, когда в нем сдохнут аккумы, поэтому я беру повер банки чисто как коробку, чтобы в нее вставлять аккумы, она получается практически вечная и аккумы я могу выбирать любые какие захочу, а не только те, которые поставили в необслуживаемую коробку на заводе. Какая вам надежность нужна в патроне? Если вы не знаете, там два провода, плюс и минус, а больше там ничего нет, вы чего, на патроне в космос лететь собрались? Они в космос не летают, может вы не в курсе конечно. Так что заканчиваем с бредятиной.

2. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну, давайте исходить из того, что речь то идет не об светильниках для ЖКХ, а для хозблока, частично, о рабочем месте по случаю, но не более. Не те нагрузкти, чтобы долго работать и нагреваться.

А если работать будет постоянно, то да, будет и чаще перегорать. Именно о теме перегорания эту тему то и создал.
    Хочу заложить срок службы лет на 20. Ну, т. е. светильника самого. Лампочка в счет не идет.

3. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я хочу и люблю жить в комфорте и красоте и этим пользоваться. И не хочу заниматься херней под названием менять каждый год херню на херню. Я построил ооочень качественное строение, которое мне многие предлагали вообще сделдать жилым, но я построил для себя, как хозстроение, для своих идей, которые хочу там реализовать. И в моих идеях точно нет заниматься херней.

Видимо вы никогда не видели в своей жизни, как монолитные светильники перегорают. Сообщу вам - перегорают и легко!

4. Джипер
    Благодарности:
    35.516

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.516
    Если с отдельными лампочками- обратите внимание на конструкцию светодиодных ламп и как вообще они светят. Конус света, угол и прочее
    Не всегда они бывают удобны для освещения.
    Линейные светильники в этом отношении лучше. Например типа Айсберг.

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.448

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.448
    У вас нет ни дома ни ниши ни светильников. Только диван с которого вы выдумываете и фантазируете
    Естественно я видел сгоревшие и светильники и лампы. Только ламп во много раз больше. А также постоянно пропадающий контакт в патроне. То центральный язычок прогнулся, то совершенно дурацкая клемма развалилась. Вот где занятия ерундой. Не надо объяснять это человеку, всю жизнь проработавшему электромонтёром с небольшим (10 лет) перерывом на замещение руководящих должностей. А заменить один из 10и светильников раз в 3-5 лет...

Последнее редактирование: 18.01.24
  6. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, здесь с вами всецело согласен. Уже на это изначально сразу обратил внимание. И именно этот технический, отчасти "отрицательный" момент, был причиной этой темы.

7. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Т. е. вы уже согласны, что "горят" все. И мы не говорим, что они пылают огнем. Они просто перегорают. Тогда зачем мне красиво отделанную стену еще раз сверлить и вешать другого размера, спустя время, светильник? Ведь спустя года этой же модели уже не будет с вероятностью 98%.

А лампочку, если купить хорошую и не дешовую, то и послужит достойно.

Речь этой темы о красоте и надежности, а не о том, чтобы что-то разнообразное светило. Как сказал Вовка из тридесятого Царства "И так сойдет". Мне - не сойдет. Но вы, видимо, Вовка тот самый :aga:

А на счет постоянно пропадающего контакта, то я вам глубоко сочувтсвую!) Даже не знаю, где вы их находили)

Последнее редактирование: 18.01.24
  8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.448

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.448
    Зачем вы спрашивали если уже всё решили? Утилитарные светильники выпускаются в одном дизайне много лет. Та же " Таблетка". Или похожие. Я понимаю опасения что невозможно будет найти светильники точно такого же дизайна для жилого помещения через несколько лет. Но да, я не понимаю этих опасений для утилитарного помещения. Что смертельного если один-два светильника будут НЕМНОГО отличаться от других? Почему я ратую за монолитные светильники? Их средний срок службы намного больше срока службы лампы и патрона. Хотите раз в месяц заниматься ремонтом или заменой лампы? Да пожалуйста

9. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Простите, но вы меня удивляете. Я что не услышу слово от вас, то во всём проблема, всё не работает. У меня такого не было. Не отрицаю, что ИНОГДА, что-то выходило из строя. ИНОГДА, крайне редко. Может быть вы покупаете слишком дешовое? Так дело тогда в этом. "Скупой платит дважды" придумано не просто так. Купите дороже в 3-4 раза и поймете разницу. За качество приходится платить. Если хотите сэкономить - есть риск заниматься херней (которая уже была заранее запланирована) и тем самым ремонтом и заменой.

На счет того, что я уже всё решил. Да, после прочтения сообщений, решил. Друзья по форуму своими мыслями поделились. Определенные сомнения я устранил.

И что касается тех монолитных светильников, которые уже куплены, то я их перемещу на чердак, которым буду наверное пользоваться очень редко. И они у меня не пропадут, будут служить верой и правдой) И даже с трудом нашел еще в продаже где-то... Прикуплю на прозапас пару штук.

Тут как бы всё просто. Я за феншуй. Порядок он должен быть. А не разные светильники и разных размеров/форм/цвета. Тем более, когда находишься на этапе, когда можно всё предусмотреть.

10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.448

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.448
    Хорошо. Трахайтесь с патронами и не говорите что вас не предупреждали.

11. Джипер
    Благодарности:
    35.516

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.516
    Не знаю конструкцию ваших стеллажей и того что там лежит- но обратите ещё внимание на то, что бы, одни полки и вещи на полках не закрывали от света другие полки и вещи на других полках.
    И вы сами, стоя у стеллажей, не закрывали от света то что там лежит.

12. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Простите, но лучше буду с женщиной ;) Патроны вам оставлю :aga:

13. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, я об этом с самого начала уже подумал. Т. е. выбрал высоту стеллажа, чтобы свет был, не перекрывался.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.448

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.448
    А придется с патронами. Вы сами к этому идёте
    Где мог и имел право поменял на монолитные светильники и теперь в ночную смену сплю, А не занимаюсь их ремонтом и заменой ламп. А вы продолжайте верить в долговечные лампы и хорошие патроны задорого. Скупой платит дважды, тупой трижды, А лох пожизненно

15. Kotov78
    Благодарности:
    21

Kotov78

Живу здесь

Kotov78

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поверьте, я не верю, а уже живу и всё у меня хорошо. Но патроны, всё же, ваши :aga: У вас с ними прекрасно получается :)