1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 12

Освещение. Чем и как?

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем lavvash, 09.06.10.

1. Перебаскин
    Благодарности:
    51

Перебаскин

Живу здесь

Перебаскин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я почему-то часто вижу как ломаются светодиодные фонари. При этом инструкции убеждают, что они непрерывно могут светить по 30 лет и разводят на то, что лампы накаливания больше счётчик мотают. Так вот давно убедился, что это всё ложь, чтобы продать. На "энергосберегающих" люминисцентных ложь была что 20 ватт заменяют 100 - не заменяют, чтобы как 100 было надо три лампы вешать. А по цене выходят они так, что обычная лампочка Ильича окупает счётчик, потому что и лампы те модные не вечны и перегорают быстро достаточно. Недавно у меня светодиодная лампа на 15 Вт умерла. Заменяла примерно 100 Вт. Стоила при покупке около 800 рублей. Я думаю её стоимость точно не окупилась. Потому я забил на всё это, накупил на рынке 150 и 200 вт прежних ламп накаливания и не хочу забивать голову нанотехнологиями, которые из карманов вынимают больше обычного.

2. Перебаскин
    Благодарности:
    51

Перебаскин

Живу здесь

Перебаскин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я снова покупаю классические лампы накаливания и считаю, что они обходятся не дороже нанолампочек типа светодиодов и особено ртутных. В нанолампы вкладываешь много, обещают вечную их работу, но я уже много всего выкинул через 2 и через 3 года работы. Не живут как обещано, а снова покупать очень дорогие и потом думать, что окупится не хочу больше. Не окупится.

3. ФЕВ
    Благодарности:
    12

ФЕВ

Участник

ФЕВ

Участник

Благодарности:
    12
    У нас -40 выдержали.

4. Перебаскин
    Благодарности:
    51

Перебаскин

Живу здесь

Перебаскин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вообще электрика наоборот хорошо работает при минусе, если только не выпадает конденсат, а микросхемы не залиты лаком, не защищены. В таких закрытых коробках помогает силикагель, но от высокой температуры в прожекторах он может потечь, а пакетик загореться. По идее самый лучший уличный осветитель - это герметичный корпус, как окна заполненный абсолютно сухим азотом. Но кто же это делает? В военпром наверное только?

5. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Засветил дри-1000 в тестовом режиме на трубе высотой 3м над участком. Лампа горизонтально без отражателей совсем. Под лампой на расстоянии 3м (на земле) выдало 700 люксов. Забор на расстоянии около 35..40м поперек оси трубки освещен тоже вполне ощутимо. В радиусе около 10 м вокруг лампы можно фотать без вспышки в режиме примерно iso100 f/5.6 1/10 секунды.
    При этом яркость трубки совсем без рассеяния все еще ощутимо меньше яркости кристаллов светодиодов.

6. Elektrika31
    Благодарности:
    1

Elektrika31

Новичок

Elektrika31

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. По поводу LED прожекторов, на них гарантия от года до двух лет, и на лампочки тоже. Если выходят из строя, то меняю по гарантии в магазине без проблем. Покупаю самые не дорогие фирмы Gertz. 30w прожектор полезный свет дает до 20 метров. для освещения двора в полне подойдет. На гараж установил обычные светильники типа НПБ с лампочками на 7 w (гараж 10 м в полне хватило двух шт.) и завязал через фото реле горят постоянно, по сроку службы хватает на год.
    Сам занимаюсь электромонтажными работами, и за частую люди пренебрегают уличным освещением на стадии монтажа электропроводки, а потом когда переезжают жить, то понимают что это такое ... Тем более с применением ЛЕД технологий это стало вполне доступно и не дорого. (помню года 3 назад покупали LED лампочки по 450 р а сейчас и за 90 р. по акции можно их купить так еще и гарантия год).
    Всем дам совет Продумывать освещение еще на стадии строительства, и завязывайте через фото реле+таймер времени (он поможет настроить отключение света на ночь. :)

058325.gif _________________508841d160616.jpg

7. Лодочкин
    Благодарности:
    2

Лодочкин

Участник

Лодочкин

Участник

Благодарности:
    2
    Стоят два прожектора WOLTA на 50 W вторую зиму. Используються очень редко так как не постоянное проживание. На прошлой неделе один накрылся и чувствую второй на подходе, Покупались в леруа, теперь тоже чешу репу чем заменить.

8. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    какова цена лампы накаливания в вашем регионе скажем на 100вт ?
    /˜/ у нас это примерно 15-20р
    а какова цена светодиодной лампы например асд (из дешевых) на 12Вт (аналог 100вт накала) ?
    /˜/ у нас это 120-150р
    =
    сколько служит лампа накаливания? у меня лично в средмен 1-2 месяца, очень редка 3...
    из светодиодных за 5 лет не перегорело еще ни одной! при этом гарантия 2 года минимум
    =
    итого за 2 года я раньше менял 8-10 ламп накаливания на 150 рублей
    теперь за эту же цену 1 сд лампа и не перегорает пока, но даже если она даже перегорит - замена бесплатно

в чем выгода?
    1) сд лампа потребит в 8 раз меньше электричества - скажете фигня? а если таких ламп 10? уже пара сотен руб в кармане...
    2) а сколько вы потратите времени и бензина, дабы купить 20 ламп накаливания? вместо 1 (максимум двух) поездок за СД?
    3) и да, а если у вас НЕ 200? а скажем плавает 180-240? в сети? - то накаливания или света не дает, или перегорает быстро очень - а вот СД лампе на такие перепады и плаванье напряжения по барабану - будет светить стабильно и с одинаковой интенсивностью...
    -
    как говорится - делайте выводы уже сами...
    и да - покупайте лампочки в специализированных магазинах - это не только выше гарантия не нарваться на подделку, но и как правило ниже цена!
    и ни в коем случае нельзя их покупать на базарах и мелких забегаловках типа "всё в одном"

9. AVM81
    Благодарности:
    28

AVM81

Живу здесь

AVM81

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня в одной из комнат стоят галогенки 12 шт. 12V 20W MR16, правда подключены они к драйверам китайским от лед лент на 30W, выход настроен на 13V (блоки достались почти даром :)]) Два года полёт нормальный что для блоков что для ламп, учитывая что горят по 7-8 часов в день. Менять на светодиоды даже не думаю (ну нет светодиодов с таким свечением, а оно прям как от солнца) да и по световому потоку они ого го как :super:.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да еще бы, 240 ватт галогена. Но у меня вместо солнца используются 30 ватт светодиодов. Очень хорошие, но опознать не удалось, какие то промышленные светильники. Включаю с утра и светят пока спать не лягу. Окно зимой даже не открываю. Плюс они у меня сейчас от солнечной энергии горят. То есть реально вместо солнца работают.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    И в чем тогда экономия .?

12. AVM81
    Благодарности:
    28

AVM81

Живу здесь

AVM81

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я не против светодиодов, они у меня тоже везде почти стоят, но там где больше нахожусь только галогенки (нисковольтные) + 2,50 руб. за киловат и дополнительное тепло от них :) (частный дом).

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Экономия тут не при чем. Просто свет у меня есть всегда. Хороший, яркий. И условно бесплатный.

У меня тоже основное отопление электричеством, но светят светодиоды, а греет теплый потолок. вот и получается эффект солнышка как у вас, только другим способом. Но это зимой хорошо, а летом, когда жара в доме пытается подкрасться к 30, не очень. В сарае тоже такие же светодиоды, 10-15 ватт на большой сарай, светло как днем. Очень нравится спектр.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Самое главное, чтобы светильники хорошо продувались и были ребра на корпусе светильника.
    Температура деградации светодиодов чуть больше 60 грудусов.
    Если перевалит за 70 град, то деградация идет в разы быстрее.
    Рассчитываете на обещанные 10 лет, а получаете максимум 2 года.

led-svetodiod-6.jpg

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ничего такого там нет. Они герметичные. Трубка длинной около 2 метров. Лет им уже много. Все зависит от того сколько с них мощности снимать. А какой они мощности, неизвестно, я решил что 15.