1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Попробую. Но небольшая загвоздка, что мои затраты официально ничем не подтверждены. Свет я брал у соседа через участок от меня. И платил ему за свет. В принципе надо поспрашать у знакомых, может кто генератор покупал в период конец 2012-2013 и тогда чек взять, но сомневаюсь, что кто-то покупал. С чеками на ГСМ попроще будет (знаю где взять). Буду узнавать как правильно все оформить. Но самое главное конечно - это действительно хотелось бы вернуть свои затраты и еще сверху не мешало бы что-то получить. Столько нервов из-за этого света потрачено и упущено времени по стройке. Его отсутствие реально принесло много проблем при строительстве и затрат в связи с поиском других возможностей в поиске света.

2. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Попробуй в пунктах проката сделать бумажки на аренду генератора "задним" числом. Там сумма поинтереснее будет)

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сейчас только подумал об этом. Брал в одном прокате на пару суток вибратор по бетону. Но вот цена аренда, конечно смешная - 500 рублей. Мне бы хотя бы 50000 получить. Было бы думаю соразмерно потраченным нервам и т. п.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ну так пусть 3-4 месяца впишут, какие проблемы?

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да это понятно. Так и попробую сделать за какую-нибудь благодарность:hndshk:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    На криминал потянуло?
    За фальсификацию документов, тем более в суд, можно и на уголовку нарваться...

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Есть более "правильные" методы борьбы, а самое главное действенные, чтобы вот СО приехала и подключила? Готов выслушать. По поводу аренды еще подумаю само собой. Честно говоря уже опускаются руки куда-то писать и т. п.

8. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @zico82, на уголовщину не надо нарываться, а уж обсуждать это на форуме- вообще неразумно. моральный вред попробуйте заявить

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Есть новости. Позавчера приехал на участок. Навстречу мне с нашей улицы выезжал ЗИЛ (без опозновательных знаков, только мельком увидел наклейку маленькую с молниями). Сразу подумал по свету приезжал, но остановить спросить не было возможным. По следам на снегу я понял, что действительно приезжали по свету и ходили вдоль высоковольтной линии в лес. На следующий день по следам было видно, что опять кто-то на уже легковушке подъезжал к высоковольтке.
    И вот в тот же вечер мне позвонили (странно, что именно мне, а не моему родственнику, который дело выиграл, а мое еще отложено. Но не суть). Звонили с проектной организации. Сказали, что им от Янтарьэнерго поступила заявка на разработку проекта. Звонили уточнить точные номера наших участков. В ходе разговора я выяснил, что будут задействовать именно ту линию, которая идет в 50 метрах от нас вдоль леса (я раньше так и думал, что им проще всего от нее запитать нас и не понимал в чем сложность. Хотя скорее понимал, что СО все понимает и просто ничего не хочет делать). В общем будут от нее подключать. Где-то в нашем секторе сказали будут ставить подстанцию. Вдоль участков будут стоять столбы и по ним воздушная линия будет (честно говоря хотел и надеялся, что вдруг подземная прокладка буде. Чисто из соображений эстетики. СНТ-шная линия идет именно под землей вдоль участков).
    Также в разговоре я выяснил, что помимо нас (кто был настырный и подал заявку в индивидуальном порядке) есть у них еще заявки на 40 участков. Я спросил откуда они (председатель подал или нет?), но они не знают. Просто странно немного. Председатель у нас немного мутный и все был против, чтобы мы подавали в индивидуальном порядке, но мы даже и не думали с ним связываться. Он видимо как-то имел свой интерес. Короче он в тот же период пытался падать общую заявку на все остальные участки, но по нашим источникам в СО ему отказали. Вот и странно откуда у проектной организации еще на 40 участков заявки. Но впринципе нам и все равно. Лишь бы уже подключили и у нас были наши законные мощности без всяких перебоев. Я думаю они посмотрят сколько у нас участков в нашем секторе СНТ и поставят с запасом на будущее. Ведь реально там люди будут строиться еще.
    По срокам вообще конкретного не сказали. Но так понял, что проект относительно быстро должны сделать и что потом самое главное согласование самой СО. Рассказали, что где-то проект не согласовали в ГИБДД. Но нам это не грозит вроде, т. к. ни газа, ни дорог нет. А там кто его знает, что они придумают.
    Вот такие дела. Хоть какие-то более мене положительные новости, хотя результата еще нет и от этого не легче. Ну ничего. Мы им спуска не дадим.

10. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Расскажу вкратце историю своей борьбы с Янтарьэнерго, которой пока не видно конца. Есть участок 8 соток в Янтарном. В октябре 2011 года получил ТУ. В связи с тем, что точка подключения по мнению СО находится дальше 300 метров (по факту менее 100), мне насчитали по 15000 руб. за 1КВт. Итого за 4 КВт пришлось заплатить 60000 руб. ТУ со своей стороны выполнил (проектировка, монтаж, оплата и т. д. и т. п.). Срок выполнения ТУ был один год, в который я, как заказчик, конечно уложился, а вот СО забила большой болт. В установленные сроки в адрес СО было направлено уведомление в письменном виде, где я известил, что все ТУ со своей стороны выполнил в полном объеме и просил известить меня о ходе работ и сроках фактического подключения, на что получил дежурную отписку, мол стараемся, делаем все возможное, но... Короче ответ ни о чем. Подал исковое в суд, который состоялся весной 2013 года. Пока оставил иск нематериальным, попросив лиш обязать выполнить СО ТУ со своей стороны и подключить меня. Суд естественно выиграл. Янтарьэнерго даже не обжаловали решения. По суду им был дан срок осуществить фактическую подачу электричества в срок до 01.10.2013, но энергетики опять подзабили. Направил письмо к ним с жалобой, что мол не исполняете решение суда, на что получил очередную отписку. Когда истек срок по решению суда, запросил исполнительный лист. Направил его приставам Центрального района. Те возбудили исполнительное производство, но толку от него никакого. Приставы настолько инертны, что матов не хватает. Доблестные энергетики вместо того, чтоб шевелиться не нашли ничего лучше, чем обратиться в суд и оспорить постановление пристава о возбуждении исполнительного производства. В заявлении мотивировали тем, что направил не по адресу (якобы должен был направить приставам п. Янтарного). Аргументированно отстоял в суде свою правоту, иск Янтарьэнерго оставлен без удовлетворения. И вот уже идет февраль 2014 года, но воз и ныне там... Начитавшись форума принял решение подать жалобу в ФАС. В связи с чем возник вопрос, имея на руках вступившее в законную силу решение суда которое фактически не исполняется, ФАС примет мою жалобу к рассмотрению и будет на нее реагировать и предпринимать какие-либо санкции к Янтарьэнерго? Устал уже с ними бороться, но выхода нет и намерен идти до конца. Понравилась формулировка юриста СО: что вы волнуетесь, подключим КОГДА-НИБУДЬ... А жалобы, пишите, хоть Президенту... Посоветуйте, уважаемые знатоки, что делать в данной ситуации?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    три раза да

12. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    Смотрите тему "Подал в суд на Ленэнерго".

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Надо было изначально в ФАС подать - это уполномоченный орган, который именно этим вопросом и должен заниматься (все это узнал благодаря этому форуму. За что всем спасибо). Сейчас, если подавать (но видимо все равно придется), то это же опять сколько времени уйдет на все эти рассмотрения. Как я все это понимаю. Сочувствую. Если к концу апреля ничего не будет происходить, то будем писать губернатору и президенту. Может так что сдвинется. Вот бы еще напрямую до адресата дошли эти жалобы (губернатору и президенту), а так отпишутся же опять в секретариате и все.

14. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Тоже не думаю, что вступившее в законную силу решение суда и проигнорированное СО, будет являться помехой для возбуждения ФАС административного производства и наложения санкций на СО. Просто хочу задолбать зажравшихся Янтарьэнерговцев с разных сторон. Сам генеральный этой паскудной конторы в одном из интервью заявил, что дескать да, очередь есть и в первую очередь подключают особо надоедливых, кто пороги обивает и жалобы и заявления строчит... А ко времени подхода сроков исковой давности планирую еще один иск, уже о взыскании неустойки по договору. За три года по расчетам должно около 60 000 руб. выйти. Как раз в ноль выйду.) Ну а пока сочиняю жалобу в ФАС и готовлю заявление в прокуратуру и суд на бездействие судебных приставов. Эти нехорошие человеки тоже понимают только язык кнута. Вобщем терять кроме своих цепей уже нечего. Обидно только одно, что соседи по участкам заняли выжидательную позицию и бьюсь я один...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Что бы это понять надо осознать- суд решение по обязанию исполнения договора, по гражданскому иску.
    А ФАСе на гражданина наплевать, как и на его проблемы, она рассматривает дела по нарушению антимонопольного законодательства со стороны СО.
    Два разных нарушения закона/прав, два разных вида ответственности, одна гражданско правовая, вторая административная :)