1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как и предполагалось... Янтарьэнерго подала апелляцию в Санкт-Петербург. Но так как по этому делу А21-888/2013 (из-за рассмотрения которого останавливали мое дело) выиграло и жалобу СО отклонили, то думаю исход моего дела будет положительный. Просто собаки тянут время. На сегодня ничего не сделано. После давнишнего приезда ребят с проектной организации (которые точки всякие отстреливали) ничего больше и не сделано (да и что с проектом собственно тоже ничего неизвестно. А делали его вообще? Хотя смысл ребят напрягать? Хочется верить, что все же для дела это все)

2. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В начале июня было заседание УФАС. Всех заслушали. ЯЭ вынесли предупреждение и дали месяц срока на устранение. Обязали внести изменение не в ТУ, а в строчку которая определяет конкретный номер опоры. После предложенной новой редакции подписал. Номер и дата ТУ остались прежними. В заседании выяснилось, что ЯЭ заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ по монтажу. Обозначили виртуальный срок подключения (3 квартал 2014 года), однако верится с трудом, так как на деле еще "конь не валялся"... Насчет отстрела точек могу сказать, что у меня сие действо происходило еще 2 года назад, однако с тех пор ничего не сдвинулось с мертвой точки. Следующее заседание ФАС через 2 недели... От приставов, как и предполагалось, тишина гробовая. Объединили все в сводное производство, передали в особый отдел и затихарились... Пора нанести визит вежливости...

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На днях соседка по нашей улице наконец-то соизволила подключить свет (когда предлагали всем сообща сделать, все в отказ, а сейчас вот решили, блин.) В общем пошла в Янтарьэнерго заключать договор. На вопрос когда подключат ей сказали ждите, в сентябре точно подключат.
    Все это слухи пока, т. к. это мне рассказали третьи лица (соседи по участку). Но вроде как похоже на некую правду (по крайней мере хочется верить:aga:), т. к. и говорил ранее, что срок у них стоит август месяц (для подключения нас). И вроде как этой соседке сказали скажите спасибо вашим соседям (речь про нас двоих, кто судится и т. п.), что подключат ее по фед. программе.

PS. Как и сказал не знаю на сколько правда, но пока ждем как и раньше августа месяца. В июле планирую щиток уже купить и собрать, а то вдруг соизволят прийти и подключить:)] чтобы быть готовым. Провод уже закопал, завел в дом и к планируемому столбу. Надо только найти кто же щиток уличный собирет:faq:

4. Motormann
    Благодарности:
    13.346

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.346
    Соберите сами.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да боюсь напортачить. Никогда не собирал. Дело то ответственное, потом не дай Бог коротнет еще чего:aga: Я лучше магорыч поставлю знающим людям.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.346

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.346
    Я тоже не умел, однако же научился. Не такое это сложное дело. И надо сказать, получилось лучше чем делают некоторые называющие себя "профи".

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну может и попробую сам собрать. Образец как должно быть у меня есть (сосед уже собрал).

8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Сосед свой щиток сетям уже сдал? Фоткой не поделитесь? Актуален щиток гарантированно принимаемый сетями...

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нет, сетям не сдал. История с "подключением" такая же как у меня. Ждем пока. Щиток собран по проекту (по перечню, что должно быть). Фотки на телефоне, чуть позже выложу

10. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    буду благодарен

11. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе время суток! Начитавшись различных веток в форуме, решил просить форумчан посмотреть ТУ (перед подписанием договора). Вчера получил ТУ и если я правильно понял то:
    1. Все у СО уже готово, провода от ЛЭП идут к трансформатору (от которого я буду запитан) затем все подходит к столбу №6 и вот там обязанности СО заканчиваются и начинаются мои. Мне нужно будет только подтянуть провода к столбу от ЩВУ мною установленного, на границе моего участка. Только где этот столб я не знаю, ровно как и тот пункт договора, где меня возможно пытается обмануть СО.
    2. Вопрос: где подвох? Просто, все пишут МО, судятся, подают жалобы...и т. д. В субботу поеду на место искать столб №6 и трансформатор, а то вдруг они находятся на другом краю географии :)]
    Хотя, на первый взгляд, все чинно и благородно. Может Янтарьэнерго исправился и стал работать на благо людям ?! :victory: Заранее спасибо за советы и помощь.
    PS: Договор и ТУ прилагаю

Вложения:

• ТУ 2.jpg
    • ТУ 1.jpg
    • Договор 4.jpg
    • Договор 3.jpg
    • Договор 2.jpg
    • Договор 1.jpg
  12. Valeri77
    Благодарности:
    0

Valeri77

Участник

Valeri77

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я посмотрела по публичной кадастровой карте и как я помню по местоположению участков на вашей стороне поселка - то у вас все действительно неплохо, ЛЭПка там действительно есть. Так что вы можете отнести себя к счастливчикам.

13. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Но, как то не верится. На этом же поле в 150 метрах от моего участка, человек второй год ждет свет. Вот я и не знаю чего думать, по бумагам у них вроде все хорошо, а соседи уже дома построили, а свет не провели. Надо будет опросить почему они еще без света. Я только думаю строиться и первым делом решил подать заявку на свет. Строиться планирую примерно через три года (универ заканчиваю) или как свет проведут...его же должны когда-нибудь провести :aga:

14. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ну по закону вы должны поставить вводную опору на своей земле (но не более чем на 25 ВГЛУБЬ своего участка) и к этой вашей вводной опоре СО должен сам тянуть провода от "столба № "
    Единственный вариант при котором вы законно можете тянуть провода от "столба № " это когда он стоит на ВАШЕЙ земле. Осуществлять дюбые действия на чужой земле Вы не имеете права. А вот для СО это обязанность.
    з. ы. скорее всего добиться в ТУ наименование точки подключения как "вводная опора в границах участка заявителя" будет непросто.

15. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Если я правильно понимаю, мне нужно будет писать МО, в котором просить СО протунять линию до столба на моем участке, на этом столбе устанавливать ЩВУ (Столб на участке я сам должен буду поставить, где мне будет удобно, но не более 25 м вглубь участка), так ?
    PS: Хотя я надеюсь на столб №6 (на границе соседнего участка с моим в углу стоит какой то столб. В субботу будет ясно какой номер столба и вообще ситуация в целом. Проведу опрос соседей) :pioner: