1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Не просить, только, а требовать привести ТУ в соответствие с законодательством.

2. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток форумчане!
    А на форуме кто-нибудь уже выкладывал (для примера посмотреть хочу) МО ?

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Посмотрите в разделе Электроснабжение много примеров было.

4. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    :)]
    Спасибо! Буду выходные проводить на форуме

5. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток! На выходных сфотал место предпологаемого подсоединения (столбы со слов старожил недавно меняли, а номера не нанесли). Хорошего мало. У людей есть договора на руках (уже по три года...суд, ФАС, и т. д.), кому то даже столбы провели к участку, и всё.Свет, только у одного есть, как раз на границе моего участка (на фото там где контейнер). Говорят он денег дал (но, это не проверенные слухи). Не смотря на всё это, я решил подписать договор. Скрытых угроз в договоре и ТУ не вижу. Буду рисковать.
    PS: надеюсь автор ветки не будет против, если историю моего подключения тут излагать буду... частями :) ?

Вложения:

• фото форум.jpg
  6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, что можете нас поздравить. Хотя по большому счету еще рано:aga: Сегодня привезли на участок 13 столбов. Позже приехали геодезисты и повтыкали колышки под места будущих столбов. Изначально, когда приезжали геодезисты с проектной организации, то в разговоре столбы должны были идти по улице по границе наших заборов, но вот сегодняшние геодезисты показывали проект и в нем столбы идут через дорогу, т. е. не по границе моего забора и соседей, а напротив у соседей вдоль их заборов будет идти:super: Мы так и хотели, чтобы около наших участков не висели провода. Просто под дорогой придется прокопать до столба и все. А это всего метров 6-7. Я даже сам готов ради такого это сделать:)] Показали где трансформатор будет по проекту. И как понял вроде как в течение нескольких дней уже столбы будут стоять. Ну это все радость преждевременная от столбов. Главное - когда же фактически свет будет уже. Вот тогда можно радоваться и свету и не зря потраченному времени на переписки, суды и т. п.
    В свете таких событий поеду покупать все необходимое для уличного щитка. А вот в доме пока даже и не знаю какой собирать, ведь я даже не знаю где какие розетки, свет и т. п. будут. Вот где голову поломать придется (ну это пока для человека далекого от электрики. А как втянусь, глядишь и все просто окажется)

PS. Как ранее и говорил калининградцы могут писать в этой теме. Я не против. Всем будет полезен чей-то опыт.
    PSS Щиток, который обещал сфоткать и выложить сюда не получилось. По какой-то причине не смог загрузить с телефона фотки. Ну, может уже скоро свой выложу сюда

7. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    Был сегодня в Янтарьэнерго. Написал протокол разногласий (написал в свободной форме, зарегистрировал, снял копию) где указал, пункты в ТУ с которыми не согласен и просил обосновать законность требований в ТУ (выше выкладывал) п. 11.3 (согласовать будующую посадку дома. Я еще даже не знаю каких размеров у меня будет дом, соответственно не могу указать точное место посадки дома, а электричество мне нужно до начало стройки)
    и п. 7 (не нашел опору которую указали в ТУ как точку присоединения). Сказали что через месяц ответ будет готов.
    Не много ли времени переделать ТУ или дать разъяснения ?

PS: копию письма скину позже.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Месяц это максимально разрешенный законом срок (если не ошибаюсь). Обычно ответ они дают раньше. У меня было 2-3 недели

9. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4

10. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
  11. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    А вы с чем были не согласны были ? После Вашего письма СО сразу же все недочеты исправила (мечтаю вслух :))
    Протокол разногласий, он чем то отличается от МО ?
    PS: Нам мой взгляд что в МО, что протокол, одно и тоже. ИМХО

12. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я требовал точку подключения на МОЕЙ земле. Требовал иное наименование объекта присоединения...
    Готовьтесь к тому, что ЯЭ будет тупо отказываться от Ваших законных требований раз за разом (да-да никто Вам ничего с первого, да и с сотого менять не захочет) пока Вы не махнете рукой.
    Имею (непроверенное) мнение что быстрее будет подписывать что предлагают (ну если там нет очевидной ереси), а потом через ФАС/суд требовать изменения ТУ. В Договоре, как правило, все очень прилично. И формулировки в Договоре меняют более охотно.

13. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    И как, добились своего ?

14. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Не совсем. Но нынешняя формулировка, с учетом всех законов, в случае чего судом будет трактоваться однозначно в мою сторону

15. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А моя эпопея продолжается... Хотя за прошедшее время дело ощутимо сдвинулось с мертвой точки. После возбуждения дела в ФАС и признания Янтарьэнерго нарушившим антимонопольное законодательство им был установлен срок до первого сентября 2014 года для устранения нарушений. Улыбнула юристка СО, которая как Джен Пскаки уверенно утверждала в заседании, что у меня оказывается все уже давным-давно построено и подключено. Ну по крайней мере по ее бумагам так выходило... А по факту там конь не валялся... Узнав наименование подрядной организации, которая выиграла тендер на монтаж и подключение, сам вышел на директора, который вопреки моим ожиданиям оказался очень грамотным и толковым мужиком, который с удовольствием все объяснил мне, в том числе и причины по которым происходят задержки, показал все проектную документацию, сделал нужные мне копии. Как выяснилось, ЯЭ по тендеру разрешило подрядной организации закупить оборудование для монтажа. Все кроме основного - понижающего трансформатора. Почему то его было решено закупать по отдельному конкурсу и тендеру. Видимо дело как всегда у нас в стране уперлось в откат. Короче подрядная организация-ООО "Элетех" (честь ей и хвала) приехала на место в составе бригады профессиональных мужиков и за несколько дней поставили столбы, прокопали траншею, заложили кабель, натянули провода, собрали и поставили установку под трансформатор. Короче осталось на нее водрузить только сам трансформатор и подключить. Ну а дальше начнется процедура сдачи работ Янтарьэнерго, которая, как мне объяснил директор фирмы, занимает несколько месяцев. СО же никуда не торопится... По самым смелым прикидкам он мне сказал, что электричество будет не раньше Нового года... В границах моего участка все давным давно сделано и смонтировано, включая проектную документацию. Правда я не зная номер опоры и точки подключения (в первоначальных ТУ она не была указана и появилась в документах лишь после предписания ФАС) сделал щиток на одном углу участка, а опора стоит на другом. Видимо придется прокапать 20 метров до опоры и заложить кабель. Так что жду развития ситуации. В октябре буду отмечать трехгодичную дату моей борьбы с СО...