1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    От души радуюсь за Вас
    ну так хвастайтесь методом выкладывания фото)

2. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да пока что рано хвастаться... Рад бы, да нечем. Вот когда у меня лампочка загорится - тогда другое дело!)

3. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Людям нужны примеры для борьбы или мотивации к борьбе. Типо, кто хочет свет во всём мире объединяйтесь :)
    PS: Если бы я на форум не наткнулся случайно, то подписал что дали бы и не известно было бы ...хотя и сейчас еще не все ясно, жду ответа от ЯЭ.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Не скромничайте. А проект и живой щиток которые СО приняла как правильные? Разве этого мало?

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Дело движется. Сегодня поставили уже из 13 столбов 7. Думаю завтра-послезавтра уже все поставят. Из разговора с рабочими в течение месяца сказали, что ток уже будет в проводах. Во как.
    Наш столб уже поставили, так что надо срочно покупать щиток и вешать.

Вот кто в курсе какие вообще дальнейшие действия, после того как я щиток на столб повесил. Они ведь сами должны провода в щитке и дальше вверх на столб подключить? Я имею ввиду эти же рабочие, что столбы ставят или потом надо уведомлять Янтарьэнерго и от них электрик приезжает?
    Какие вообще пошаговые действия дальнейшие? Ведь еще надо с Энергосбытом заключать договора, лицевые счета получать и т. п? Одна знакомая говорила, что там канетель после установки столбов еще на три месяца(

6. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    СО еще ничего не принимало... На мое уведомление они никак не среагировали... Видимо этот этап откладывается до момента выполнения ТУ с их стороны. За щиток и коммуникации спокоен. Проектная и испытательная документации тоже присутствуют. Посмотрим...)

7. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не знаю как правильно, но юридически правильно Вам исполнить Ваши ТУ, т. е. и щиток собрать и в границах участка все проложить. оОсле чего направить в ЯЭ уведомление, что Вами все выполнено. По крайней мере я так сделал. А вобще лучше обратиться за консультацией по данному поводу в организацию по профилю.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @zico82, а как Вы вообще судились если Ваша часть ТУ не была выполнена? Разве в ФАС и суде не поинтересовались ни разу выполнили-ли Вы свою часть договора?

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Все было тип топ. В суде было изложено, что я не могу выполнить свою часть ТУ, ввиду того, что со стороны СО нет проекта и непонятно где должен быть столб на который я должен по ТУ вешать щиток. Да и на трубостойке не мог тоже повесить (хотя это и не требовалось по ТУ), т. к. воруют. СО была уведомлена о выполнении с моей стороны ТУ, но и в законные 10 дней никто не приходил и не проверял это.
    Я честно со своей стороны выполнил бы все сразу, если бы и СО поставила столб, но...не хотели ничего делать вот и получили и штрафы и т. п. Думали ну попишут да успокоятся, а вот и не тут то было... Дальше еще будут взысканы материальные убытки за все года.

10. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я конечно и судился и в ФАС дело возбуждал полностью выполнив ТУ со своей стороны. Хотя, в практике проходят случаи как у Zico82, когда не определена конкретная опора. У меня она по ТУ изначально тоже не была определена, но решил не рисковать, поставил выносной щиток на границе участка. Побольше бы нас таких, которые решили пройти весь этот трудный путь, раскачав бюрократическую машину и наказав ЯЭ по полной! Тоже планирую после взыскать неустойку. За год капает 26 тыр. В октябре будет уже 2 года как просрочен договор. Так что планирую отбить 60 тысяч которые потратил на ТУ!)

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня помимо ТУ еще затраты на стройку были - покупка генератора, бензин на него, платежи за пользование светом от соседей. И все эти неудобства не описать просто, когда нужен срочно свет на стройке (а нужен каждый день), и бегаешь по соседям или еще как-то выкручиваешься. Короче нервов из-за отсутствия света очень много потрачено. С моменте заключения договора тоже прошло уже больше 2-х лет и света пока еще нет.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    э... откуда такая сумма? Сотые доли ставки рефинансирования с 550р? Что-то вроде там сильно меньше выходит. нет?

13. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это у вас стоимость ТУ 550 рублей, а у меня 60 000 рублей... И это за 4 КВт... Такая цена мотивирована ЯЭ тем, что линия требуемой мощности находится далее 300 метров. Соответственно и насчитали по 15 тыр за 1 КВт. По факту подключение произведено от линии мощность 15 КВт, проходящей в 107 метрах, но соответственно будет произведено через понижающий трансформатор. Запросить 15 КВт сразу не дали, т. к. статус земли не позволяет (земля под садоводство). Вот и получился замкнутый круг, который пришлось разрывать... Цена на услуги подключения регулируется Приказом Федеральной службы по тарифам и сборам, который и определяет, что 550 руб. стоимость подключения если требуемая линия находится не далее 500 метров в сельской местности и 300 метров в городах и поселках городского типа. А немногочисленные соседи получавшие ТУ уже после меня платят по 550 руб, т. к. уже проложена линия и будет стоять новая ТП. Вот поэтому и получается, что в день идет порядка 69 рублей пени за просрочку. За год набегает порядка 25 тыр. Годов уже прошло почти 2... Вот и вся арифметика.)

14. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И мне пришлось покупать и генератор и бензин и т. п., правда я не строю надежд, что через суд удасться вернуть стоимость генератора и топлива...

15. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    ну вообще есть прецеденты. Девушка с форума ньюкалининград судилась, пробовала еще и стоимость солнечных панелей отсудить. Но суд постановил оплатить только генератор + неустойку, моралку и т. п. (про топливо не помню)