1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Раз уж зашла беседа о приборах учета и т. п. подскажите пожалуйста по ситуации. В изначальных ТУ выданных мне в 2011 году не был указан номер опоры от которой будет произведено подключение. Чтобы исполнить свою сторону ТУ я сделал проект сетей внутри участка и смонтировал коммуникации в соответствии с ним. Щиток ввода со счетчиком вынес на один из углов участка с внешней стороны. При рассмотрении моей жалобы в ФАС в июле 2014г. СО обязали изменить ТУ и указать номер конкретной опоры. Они внесли изменения и оказалось, что столб будет поставлен на другом углу участка (в 20 метрах от уже смонтированного щитка). В настоящее время опоры установлены. Как поступить в моем случае? Протянуть подземный кабель от установленного щита (без его переноса) до опоры где будет осуществлено подключение или же перенести щит на опору и от него также кинуть кабель до угла где у меня уже заложен в земле кабель в соответствии с проектом? Как смотрит СО на данную ситуацию? Принципиально ли для них место расположение щитка? И если переносить щиток, то ведь получится несоответствие с тем проектом по которому изначально все смонтировано...

2. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Перенести свой столбик на СВОЮ землю. Вы не имеете ПРАВА выполнять любые работы за пределами своей земли. Требовать от СО подведения проводки к вашему столбику. Столбик ставьте в удобном ВАМ месте, но не глубже 25метров ВНУТРЬ участка

3. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так он у меня на заборе висит. Вопрос в том, что не на том углу, где столб, а на противоположном, в 20 метрах от столба. Просто везде вижу, что щитки висят прямо на столбах, вот и задался вопросом...

4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    а это не Ваши трудности, а СО. И стойкое желание СО иметь ВАШ счетчик на СВОЕМ столбе по сути незаконно, просто 95% населения идиоты© привыкли плыть по течению, и не хотят бороться за свои права

5. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Борюсь за свои права уже три года... Я ООООЧЕНЬ бы хотелось грамотно мокнуть их еще разок!) Спасибо за совет! Просто у них так скользко написано: 25 метров до границы участка это их заботы, а дальше вроде как уже мои...

6. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    правильно! 25 метров но не ДО, а ОТ. То есть ВНУТРЬ вашего участка. Вы НЕ МОЖЕТЕ ничего делать на чужой земле, а СО может и ОБЯЗАНО. Именно СО троит линии, решает вопросы с охранными зонами и т. д. Это ИХ работа.
    Вы делаете что-либо ТОЛЬКО на своей земле. И эти 25 метров это 25 метров внутрь участка, а не наружу.
    На этом форуме мегатонны информации по этой теме в юридическом разделе

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Иногда проще сделать так как "хочет" СО. И себе проще и нервы не мотать и глядишь свет быстрее появится. Но если есть желание годами судиться, то это Ваше право. Тут каждый решает как ему удобнее.

Подскажите вот мне по такому вопросу. Сегодня консультировался на счет сборки наружного щитка. Все, что нужно купил (как и писал выше у соседа ящик уже собран), НО вот сам счетчик я не покупал, т. к. мне его дарили еще лет 6 назад. Для трехфазного подключения 380В. Так он у меня в гараже новый в коробке с документами и пролежал (предназначался для другого объекта, но не судьба). Дата выпуска август 2008 года по документам.
    Так вот электрик мне сказал, что такой счетчик не пойдет уже и я его могу выкинуть:faq: Или могу сделать поверку, но сказал лучше новый.
    Подскажите, что лучше сделать? Купить новый или отдать свой на поверку? Я честно говоря не знаю даже где это делают у нас и сколько это стоит и по времени сколько? А самое ГЛАВНОЕ примут ли у меня потом такой счетчик СО?

PS. Понять не могу почему мой счетчик не подойдет? Что с ним не так могло стать, если он новый в коробке просто лежал?
    PSS. И подскажите может какого электрика, кто за чисто символическую плату мне собирет мне уличный щиток, а то мне мой зарядил такую сумму, что я могу еще пол такого ящика купить. Если не найду кого в ближайшие дни, то сам собирать буду тогда на свой страх и риск

PSSS Все столбы и железная конструкция для трансформатора уже несколько дней как установлены. Ждем трансформатор и провода теперь.

8. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня тоже все собрано, кроме трансформатора. Но, как понял, в трансформаторе все беда. Янтарьэнерго проводят его по отдельному тендеру. И этот процесс не быстрый... А потом процесс приемки-сдачи работ от подрядчика СО. Занимает несколько месяцев... Для любых счетчиков, будь то водомеры или электрические установлен срок поверки не зависимо того были они в эксплуатации или нет. Думаю проще новый купить, чем проводить поверку. Хотя сколько будет по цене делать поверку и где ее делают я не в курсе.

9. Узник
    Благодарности:
    0

Узник

Участник

Узник

Участник

Благодарности:
    0
    А какой межповерочный интерал у Вашего счетчика по паспорту ?

10. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Согласен. Но когда линия уже есть, а свет нужен "вчера". Кода линии нет и х. з. когда будет, можно и побороться - время терпит.

Если счетчик простой=дешевый, то проще новый купить, если дорогой - нести на поверку. Где-то слышал, не знаю насколько правда, что поверка стоит 1500-2000 рублей.

11. morozov
    Благодарности:
    20.162

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.162
    Дата поверки прибора учёта указана на установленной на нем пломбе, межповерочный интервал составляет 15-16 лет (в зависимости от типа счётчика).

В целях проведения поверки прибора учёта Вы можете обратиться в ФГУ «Калининградский центр стандартизации, метрологии и сертификации» по адресу: 236006, г. Калининград, ул. Больничная, д. 4, тел. (4012) 53-12-94, (4012) 53-12-69.
    http://yantarenergosbyt.ru/faq/

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Честно говоря не смотрел даже. Видел в доках мельком печать с числом 2008 год. на коробке сверху написано гарантия 4 года. Завтра может гляну. Счетчик мне дарили просто. Цена около 3000-4000 тыс была вроде.

Если поверка стоит 1500-2000, то реально тогда новый проще купить хоть и очень обидно, что этот счетчик совсем новый и ненужный.

Сейчас более актуально кто бы мне этот ящик весь собрал за небольшое вознаграждение? :|:

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за ссылку. Я уже сам вспомнил про них. Но в выходные они не работали. В общем я поехал и купил новый счетчик. А про этот потом может заеду спрошу что к чему и если что сделаю поверку и продам соседке, которая все же успела проскочить под наше подключение.

14. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Поверка в районе 500 рублей +,-,делал осенью 2013!

15. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток!
    Что будет, если договор с СО не подписывать больше месяца ?
    Были разногласия по договору:
    ... и с ответом не торопятся. Написал я протокол 8 августа, не нравится мне тишина. Имеет ли право СО требовать от меня согласования с ней постройки моего будущего дома? Участок у меня без обременений.
    Я просто не знаю сам когда, в каком месте участка и какой дом буду строить (учёба не позволяет пока о стройке думать :()

PS: СО "Янтарьэнерго", на 14 и 13 страницы, копии договора и протокола.