1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    За 3 года все изменилось.
    Все написано в п. 34 Основных положений. (утв. ППРФ 442).
    Будут придумывать что-то свое-напомнить про УФАС.

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70183216/#ixzz3Jjf1jA90

2. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за консультацию! Через УФАС это все безумно долго... Мою предыдущую жалобу на нарушение антимонопольного законодательства рассматривали с 18 февраля 2014г. по середину осени... Мне проще в понедельник забрать акт осмотра и опломбирования счетчика и податься на заключение договора. Все остальное уже есть.

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Боюсь, что в Калининграде реальность такова как написал Егор39. И он говорит не о трехгодовой давности, а позвонили ему из СО вчера только. Это борится он уже больше трех лет, как в принципе и мы. На днях была программа, где представитель Янтарьэнерго говорил, что на 2014 год у них лежит около 9000 неисполненных договоров.
    А напомнить им при всем этом про ФАС можно конечно, но сдается мне, что ничего не измениться и только опять после долгих судебных заседаний может на что-то они и сподобятся. А к тому времени (году так 2016) как говорили в программе по местному ТВ они закроют все потребности по тех. присоединению, т. к. они ждут какой-то крупной инвестиционной программы по реконструкции или что-то в этом роде всей Калининградской энергетики. Как то так в общем.

4. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Сбыт техприсоединением не занимается. Я имел в виду Договор энергоснабжения до
    фактического присоединения при наличии Договора на присоединение.

5. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    могут и не дождаться этой самой программы...

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так Егор39 вроде и написал именно про, то, что этот договор энергоснабжения ему и не подпишут со слов СО пока Егор39 не подписал бы акт балансовой принадлежности и о выполнении ТУ. (без фактической подачи электроэнергии). У меня ни осмотра, никаких актов еще нет и пока даже не знаю, когда и кто мне их даст? И я что-то должен сейчас делать? (уведомлять и т. п.) или они сами мне позвонят (хотя уж на этот счет точно иллюзий не питаю)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ну тут каждый выбирает сам. А вообще то это трудности СО-договор со сбытом.
    Но надо помнить что подписывая акты вы снимаете с СО всю ответственность, суд врядли будет разбираться что и как было на самом деле, он будет верить бумагам- актам. СО скажет- все было подключено, зачем заявитель отключился мы знать не можем.

8. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ситуация действительно неоднозначная. Палка о двух концах. Вячеслав 76 прав, т. к. подписав акт, я фактически признаю, что СО выполнило взятые на себя обязательства, электричество подано и претензий к ним я больше не имею. Это факт. Там прям и строчка такая присутствует. Но второй вопрос в том, что энергосбыт без этого акта не заключает договор, а без заключенного договора РЭС не подключает счетчик и не дает напряжение на ТП (мотивируют тем, что я первый заявитель и "впустую" без договора напряжение на ТП они не подают). Вот и встает выбор: или согласиться и сделать так как они привыкли (по предлагаемой схеме: подписать акты, а потом фактическое подключение) или же начать бодаться. Всю свою ситуацию я описываю в этой теме. Буду держать в курсе как будут развиваться события.

9. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Лично я уведомлял СО дважды. Вы заполняли бланк уведомления в ЦОКе на Театральной с приложением копий документов? Если нет, то рекомендую Вам это сделать! Времени много не займет и у вас будет второй экземпляр с входящим ЯЭ о том, что вы все сделали и сдали. Вобще на уведомление они должны отреагировать в течении месяца, однако меня там сразу предупредили, что в месяц они не уложатся, ждите примерно полтора. По факту так и вышло. Позвонили и пригласили на подписание.

10. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    ...
    ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено"). При этом для допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены
    разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), либо субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен указанный договор, для участия в процедуре допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, а также иных субъектов розничных рынков, приглашение которых для допуска в эксплуатацию прибора учета является обязательным в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета в эксплуатацию указанных в настоящем пункте субъектов розничных рынков в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и должна возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3Jn1KWkhJ

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сегодня приезжал электрик от Зеленоградского РЭС осматривать щиток на столбе. Однозначно сказал, что придется делать документы на сборку счетчика. Будем раскошеливаться. Бодаться смысла нет.

12. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня счетчик тоже осмотрели, составили акт. Подался на заключение договора электроснабжения. Жду приглашения на подписание.

13. nik4ru
    Благодарности:
    10

nik4ru

Участник

nik4ru

Участник

Благодарности:
    10
    Однозначно произвол. Мож, он имел ввиду паспорт на счетчик?

14. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подписал сегодня договор электроснабжения в РЭС, на следующей неделе обещали подключить счетчик. Но по факту сама ТП еще не подключена к основной ЛЭП... Фиг знает на сколько все это еще затянется. Параллельно начал сочинять претензию в ЯЭ на неустойку. За 2 года накапало 52 тысячи с копейками...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы не в сборе счетчик купили, а виде конструктора? :)