1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, james1980, Вы правы! Послушаю вердикт, который вынесут мне по цене и приму решение! Спасибо Вам! Теперь могу и поторговаться!)

2. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый вечер, с Новым годом.
    Подскажите как грамотно "отбиться" от пункта 10.3
    "10.3. До ввода объектов в работу, ОАО «МОЭСК» необходимо провести проверку выполнения технических условий (этапов технических условий), результатом которой является Акт о выполнении технических условий (этапов технических условий), подписываемый ОАО «МОЭСК» и Заявителем."

Я думаю, следующее:
    1. Текст пункта 10.3 противоречит пункту 6 абзац 2 настоящего Договора, а также Правилам см. Приложение 1. Который гласит: «6. Сетевая организация обязуется: …в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;…»
    2. Однако в Правилах написано следующее:
    "88. По результатам мероприятий по проверке выполнения заявителем технических условий сетевая организация в 3-дневный срок составляет и направляет для подписания заявителю подписанный со своей стороны в 2 экземплярах акт о выполнении технических условий по форме согласно приложению N 10 (далее - акт о выполнении технических условий).
    Заявитель в течение 5 дней со дня получения подписанного сетевой организацией акта о выполнении технических условий возвращает в сетевую организацию один экземпляр подписанного со своей стороны акта о выполнении технических условий.
    Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра."
    "85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;"

Получается пункт 10.3 соответствует Правилам?

Вложения:

3. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Акт о выполнении технических условий (этапов технических условий) добавлен
    Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2014 г. N 130 Правила дополнены разделом IX,вступающим в силу с 25 марта 2014 г. и приведен в Приложении 10.
    Однако в Приложении 1 Правил отсутствует ссылка на Акт о выполнении технических условий (этапов технических условий).
    Может в какой-нибудь ветке обсуждали эту тему?

4. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    88.
    Акт о выполнении технических условий составляется в отношении ... заявителей, указанных в
    пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3Nwb5PtuT

5. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Таким образом Акт о выполнении технических условий и осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств - это одно и тоже?
    И требование СО по составлению Акта о выполнении технических условий - правомерно?
    А значит как гласит п 85. Правил
    "Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;"
    мне нужно предоставить:
    - сертификат и паспорт на счетчик;
    - сертификат и паспорт на автомат.

6. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Так это не требование, это обязанность СО.

7. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В ТУ нужно прописывать обязанность Заявителя:

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Продолжу свою тему. Перед Новым годом потребовали полный пакет документов на сборку щитка и еще лабораторию. За деньги сделали. Со всеми документами ходили числа 27 декабря на Театральную в Янтарьэнерго. Написали очередное заявление на готовность к осмотру (т.е. о выполнении ТУ). Прошли праздники и тишина. Никто не звонит и не приезжает. А насколько помню на осмотр у них 10 дней. Вчера сами дозвонились в Зеленоградский РЭС и выяснили, что оказывается уже наши ящики осмотрели. Нам при этом никто не звонил. Так вот выяснилось, что типа мы не выполнили свою часть ТУ:mad: И главное, молчат с...и. При дальнейшей беседе объяснили, что наши ящики должны висеть не на столбе (как у нас сейчас), а стоять отдельно на трубостойке:mad: На что мы ответили, что мы выполнили все в соответствии с ТУ и согласованным проектом. Девушка подняла наши документы и действительно убедилась, что у нас написано в проекте, что наши щитки уличные должны висеть на опоре. Она была удивлена как согласовали, потому что сейчас обязаны все уличные щитки висеть на трубостойке. Но когда увидела, что проект согласован еще в 2012 году (мы его сразу сделали после получения ТУ), то сказала, что тогда по закону вроде так можно было вешать на столбах. Еще у нас по проекту опоры должны были идти по границе наших участков, но вот кода мы добились всех этих опор и т. п., то оказалось, что установили их через дорогу по границе противоположных участков (со слов монтажников по нашей стороне газ поведут).
    Получается, что фактически мы еще за свой счет и кабель под землей проложили до столбов. Ну на радостях от происходящего мы решили уже не бодаться дальше, а просто сделать побыстрее и все.
    Так вот... после разговора с девушкой с Зеленоградского РЭС и выяснения всей ситуации она порекомендовала со всеми документами ехать к ним в Зеленоградский РЭС и с утра вылавливать их главного начальника и с ним это решать. Завтар с утра мой сосед поедет с документами и узнает что и как. Но вот что-то меня терзают смутные сомнения, что будет все не очень хорошо. Хотя почему они должны отказать от приема наших щитков и способе его установке (на столбе), когда ими же и согласовано было в 2012 году (их печать), что Согласовать при условии выполнения п. 10 ТУ (а это обязанности СО) и установить ЩВУ на границе пользователя (но тут как и говорил спустя два года опоры установили через дорогу по границе противоположных участков). Фактически мы за свой счет им еще и через дорогу провод проложили. Хотя по факту это их обязанности вообще были бы.
    Еще после проверки у другого соседа его ящика, представитель Зел. РЭСа (а он же и будет у нас принимать потом) осмотрел просто заодно и наши ЩВУ. Так вот он сказал, что нам надо будет еще вырезать из орг. стекла прямоугольник и закрыть им какие-то автоматы. Я не присутствовал, но как понимаю, чтобы мы не поменяли автоматы на более мощные. Но вот какой толк от этого стекла, если я сам его сделаю и сам же смогу его снять. Но суть не в этом. Опять же блин выясняется, что надо еще что-то сделать непонятно что. Постоянно, что-то придумывается такое ощущение. Аж бесит. Где такое прописано и правомерно ли, если он не захочет принимать, если я откажусь что-то еще вырезать и устанавливать? Честное слово достало уже. Каждый сам себе закон. То выяснилось, что куча документов надо на сборку щитка (сделали-купили), то еще что-то новое.
    И вот интересно в каком русле будет разговор с начальником? Имеет ли он право отказать в приеме наших щитков, если мы сделали все по проекту. Ну, требуют сейчас по закону вешать отдельно щитки на трубостойку, но у нас то прописано и согласовано, что на проектируемой (тогда еще) опоре. Не хочу я перевешивать ничего никуда, да и провода уже точно не хватит. И есть ли вообще норматив на каком расстоянии от столба должна стоять эта трубостойка?
    И если будут требовать снять со столба и установить отдельно, а мы откажемся (ведь согласовано), то на что давить и чем угрожать:mad::aga: Сдается мне, что если и оставят как есть, то как понимаю опять ехать в головной офис и писать повторно заявку на осмотр?

9. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А кушать им хочется сегодня, зависит от их наглости.
    Всего скорей имеется ввиду боксы под опломбировку АВ или заземлющей шинки, так они в магазинах продаются в пределах 100 рублей-смысл колхозить.

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да пусть подавятся:mad:

А нет ссылочки на эти боксы, чтобы посмотреть что это такое. Сосед нашел по размеру на всю ширину щитка оргстекло и в нем вырезал маленькое окошечко под выключатель автомата. Я не знаю о чем речь шла, т. к. не присутствовал. Я бы честно говоря и не делал ничего такого, только вот не хочу из-за всякой такой ерунды еще потом бегать и звать их, чтоб пришли, осмотрели и приняли.

11. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Пломбируют только вводной автомат,(самый первый на вводе),3-х модульный бокс если ввод 3-х фазный 380v и 2-х модульный если ввод 220v и заземляющую шинку если есть.
    Вы бы лучше фото щита выложили, вам бы сразу сказали что и где!

Вложения:

• 90914001_1383636642-350x350_0.jpg
  12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за картинку. У меня три фазы. Посмотрю такой бокс в магазине.

13. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Просто спросите бокс для опломбировки вводного автомата на три модуля.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Еще раз спасибо. Я так понимаю его в любом случае потребуют при осмотре?

15. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Пломбировка вводного АВ -обязательное их условие приемки как и счетчика!