1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вы все поняли с точностью наоборот. Для того, чтобы это осмыслить и правильно написать МО, надо изучить Правила, и еще кучу всяких документов...

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну, здрасти, приехали... вон оно как? А что я не так понял? Подскажите просто, пожалуйста, что неправильно и что мне в отказе написать?

3. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане!
    Получил ТУ. Подскажите, пожалуйста - все нормально или есть "подводные камни"?
    В частности, указано, что точка присоединения - "проектируемая опора", но кто ее возводит и где - не понятно.
    Заранее благодарен. :pioner:

Вложения:

• сканирование0001.jpg
    • сканирование0002.jpg
  4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Надо писать мот отказ... плюс к тп, еще вы проект должны якобы сделать+ согласовать его, + провести испытания...

5. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вот пункт 11.1 интересный.
    Во-первых, не могу себе представить сиё действо: "Владелец ... определяет ... исполнение...". Это как?
    Во-вторых, кто такой "владелец"? "Сеня, объясни товарищу, почему Володька сбрил усы." (С)
    В-третьих, исходя из смысла п. 11.2 и п. 7, понятно, что в п. 11.1 под "внешней сетью 0,4кВ" понимается "3-фазное ответвление". Опора, от которой идет ответвление, находится на границе земельного участка. Таким образом, фактически "внешняя сеть 0,4кВ" проходит над поверхностью земельного участка заявителя, а СО называет эту часть земельного участка, наверняка с категорией земли поселений, - общедоступным общественным местом.
    Н-да, пора создавать тему "Перлы СО из технических условий"...

6. morozov
    Благодарности:
    19.987

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.987
    Про 530 ППРФ пора забыть. (п.11.4)

7. АСергей1974
    Благодарности:
    4

АСергей1974

Живу здесь

АСергей1974

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот это зажигают в Восточных электросетях!
    Киньте, пожалуйста, образец грамотного мототказа - буду сочинять.
    Вот еще вопрос, хотя немного не в тему:
    - Если электросети до границ моего участка должны подвести электричество за свой счёт, то водопроводчики также сооружают колодцы и тянут трубы до моего участка или я должен за свой счёт устраивать врезной колодец в 50-100 метрах от своей границы? (именно такие ТУ выдал мне Водоканал).
    Спасибо!

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Забыл написать. В итоге подписал я ТУ. Сделали мне проект. Как выяснилось с их стороны проект еще не готов и непонятно пока где же будет стоять опора. Но вероятно между нашими участками с моим родственником.
    Вот теперь какие вообще дальнейшие действия? Кого торопить, чтобы побыстрее подключили? Там где подписывал договор отсылают в районные сети. Пока нет возможности сходить. В общем что делать дальше? (по своему проекту ничего пока не покупал)

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В продолжение темы. По договору срок исполнения с их стороны был 6 месяцев. Вроде до конца 2012 года (ну может еще январь 2013 у них есть. Просто не помню каким числом договор подписывал.)
    Так вот уже скоро конец января 2013, а с стороны СО вообще ничего не сделано.
    Звонили в СО организацию в декабре узнать что и как. Отфутболили в какую-то организацию. Сказали, что по нашему СНТ они занимаются. Ни адреса, ни телефона не дали. Нашли эту фирму. Приехали туда. Но о нас как оказалось никто и не слышал. Эта фирма оказалась просто проектная организация, которая делает проекты для СО. Сказали, что вроде ДА делали они проект по поселку Малиновка (всего по двум улицам), но про нас даже ничего не знают. У нас СНТ Малиновка. Граница, где считается поселок и СНТ отделена всего одной улицей.
    Собственно как и сказал уже конец января 2013 года, а ничего даже вообще не делается с стороны СО (ну тут я даже не сомневался).
    Честно говоря даже и не знаю что делать. Писать в ФАС или еще куда? На чье имя? При подписании договора спросил в СО организации по дальнейшим действиям. Они футболили в районные сети, что типа все дальнейшие действия должны делать не они, а районные сети?
    Подскажите порядок дальнейших действий, если не подключают? Если жалобу писать, то может дадите ссылочку как она должна выглядеть?
    Спасибо

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Добрый день. Вот продолжение моей темы. Как и говорил ранее в январе истек срок договора (договор заключен был 10.07.2012). Никаких действий со стороны СО не было. 7 февраля 2013 года я написал в интернет приемную СО с жалобой на имя Генерального директора.
    Содержание жалобы:
    Уведомляю Вас о выполнении технических условий № Z-1577/ 12 от 05.06.2012 пункт 11 и пункт 8 договора № 1113/12 от 10 июля 2012 года.
    Наименование и место расположения объекта: Калининградская обл., Гурьевский район, СНТ «Малиновка» участок №199.
    Прошу Вас осмотреть (обследовать) присоединяемое энергопотребляющее устройство.
    Плата за технологическое присоединение произведена 24.07.2012 г.
    Прошу Вас указать подрядчика:
    - на выполнение проектно-сметной документации и сроки ее выполнения
    - строительно-монтажных работ и сроки их выполнения.
    В настоящее время взаимодействие СО с заявителями — физическими лицами регламентируется Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.08.2006 № 530, от 21.03.2007 № 168, от 26.07.2007 № 484, от 14.02.2009 № 114, от 14.02.2009 № 118, от 21.04.2009 № 334, от 15.06.2009 № 492, от 02.10.2009 № 785, от 03.03.2010 № 117, от 15.05.2010 № 341, от 09.06.2010 № 416, от 24.09.2010 № 759)- далее Правила.
    Происходит явное нарушение п. 8 и п. 16 Правил. ОАО »Янтарьэнерго» не выполняет взятые на себя обязательства в течение установленного Правилами срока. На основании вышеизложенного усматриваю в действиях ОАО «Янтарьэнерго» признаки нарушения антимонопольного законодательства Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ »О защите конкуренции».
    В связи с неисполнением законных обязательств мной направлено заявление в ФАС."

Было написано, что дадут ответ в течение 15 дней, но до вчерашнего дня (11.03.2013) вообще никакого ответа не было.

Вчера я опять написал два одинаковых письма в интернет-приемную. Одно на имя Генерального директора Янтарьэнерго и одно на начальника департамента технологического присоединения. (Копию письма прилагаю внизу).

Сегодня сразу пришел по интернету ответ на мою самую первую жалобу от 7.02.2013.:mad: (ответ внизу)

Так вот в письме они указывают, что срок должен составлять 1 год:ogo:

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли, что СО в ответе упоминает 1 год? Или она обязана в течение 6 месяцев осуществить тех. присоединение? Подскажите как дальше действовать? 11.02.2013 (вход. номер) я параллельно первому письму в Янтарьэнерго отнес заявление в ФАС о неисполнении своих обязательств в течение 6 месяцев. Но пока тоже вообще непонятно какие действия предпринимает ФАС?
    Вот после сегодняшнего ответа Янтарьэнерго немного в тупике. Готов дальше бороться, но для этого подскажите на какие статьи закона ссылаться при написании жалобы в СО? Или она права, что срок до 1 года?

Спасибо за ответы. Очень нужна Ваша помощь.

Вложения:

11. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    СО похоже посчитала, что Вас можно включить в инвестпрограмму.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что значит она посчитала? Есть же четко установленный срок 6 месяцев. Который они благополучно просрочили. Вот как мне грамотно написать жалобу с указанием статей закона, чтобы они не пытались нам приписать срок 1 год или еще что-то? (напомню, что подавали заявку втроем с одной улицы в обществе). Ответ пока дали только мне. Почему они ссылаются только на закон № 861? Ведь вроде постановление 334 "главнее" или я ошибаюсь? В общем нужна Ваша помощь в написании кляуза в СО.

Или может в ФАС надо опять что-то писать с приложением этого ответа? Очень нужна Ваша помощь

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Никто ничего не подскажет?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Zico82, в догворе прописан срок выполнения мероприятий сторонами,..Неважно что пишет теперь СО...
    Вы выполнили свои обязательства и оповестили СО в установленные сроки?
    Если да, то Ваше право жаловаться в ФАС, суд, Прокуратуру и пр...

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, письмом уведомлял их, что с моей стороны все выполнено (хотя на самом деле ничего не сделал, ввиду того, что столба нет и я не могу свою часть договора выполнить. Но это не проблема, щиток и т. п. за один день куплю..)
    В ФАС я еще в январе отнес жалобу о неисполнении своих обязательств СО (тоже непонятно, что ФАС предпринимает. И как понял из форума и не узнаю...) Получается такая ситуация неопределенности что ли. Происходит что-то или нет не понимаю.
    Вот в связи с этим и написал две жалобы в интернет-приемной на сайте СО (одна на имя генерального директора, другая на начальницу департамента технологического присоединения). Параллельно еще так же пишет и носит письма мой родственник (у нас смежные участки. В общем нас двое. Нет даже трое - еще на той же улице через несколько участков мой друг так же подавал документы с нами. Он тоже на той же стадии, что и мы. Тоже письмо в ФАС относил. Короче все втроем параллельно все делаем одинаково). Но никаких вообще движений со стороны СО нет. Сроки по договору у всех просрочены.

Вот после написания двух жалом последних, как и сказал получил ответ всего лишь на первое письмо месячной давности. Вот меня и смутило упоминание об одном годе на подключение. С какой стати? Еще в письме написано, что они типа такие великодушные итак взяли на себя повышенные обязательства на срок 6 месяцев:mad: Какие великодушные. Ведь прописано по закону 6 месяцев, вот исполняйте. И в эти 6 месяцев у них и было время все согласовать и т. п.

Хочу СО организацию завалить жалобами. Только не знаю на какие законы ссылаться в жалобе, чтобы они нам не пытались 1 год приписать. Как им указать, что 1 год не имеет к нам никакого отношения и что, в нашем случае по закону отведено было 6 месяцев (а то ведь как и говорил, что они хитро написали, что да мол мы подписали на 6 месяце, но это типа мы взяли на себя сами повышенные обязательства) Может хоть как-то попугать их. А то сидеть на месте ровно тоже не хочется. Ведь итак эти 6 месяцев ничего не происходило.
    Стоит ли еще один раз в ФАС писать заявления с приложениями уже ответа СО? (ведь я не знаю что-то она уже делает на мое первое заявление или нет?)