1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Хотелось бы верить, что именно задержка со стороны Технадзора. А то вообще какая-то тишина и не понятно что-то будут делать или нет? Может имеет смысл узнать как-то в Ростехнадзоре? Или лучше не дергать их?

2. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я дергал Янтарьэнерго. У Вас же с ними договорные отношения, при чем просроченные, а не с Технадзором...

3. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ростехнадзор точно не дёрнешь.
    Там свои процедуры и сроки. Возможно инспектор уже была на месте, нашли ошибки...
    Пока устранят, пока подадут заявку на новый выезд, пока подойдёт время выезда...
    А если опять ошибки, то всё по более долгому кругу пойдёт...

4. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться радостью. 12 июня 2015г. без объявления ...звонка со стороны СО, к нам (ко мне и моему соседу) приехали от СО и подключили нас к элетросетям. Прошло совсем немного времени, 30 июля 2014г. я просил помощи у форумчан ... (https://www.forumhouse.ru/threads/165967/page-13#post-10166605). Хотелось бы отметить одно обстоятельство, рядом с моим участком всё было уже установлено (столбы, ТП и т. д.) и СО требовалось выдать мне только договор, ТУ и после выполнения мной ТУ меня подключить, но как видите дата начала сбора документов и дата получения очень далеки, хочу быть объективным до конца, на всём протяжении пути не было хамства или попытки (намека) на взятки, наоборот сотрудники СО вели себя очень корректно, один минус, из-за которого всё так долго получилось, СО ни разу не позвонила когда выезжала на участок. Нашли замечания по ТУ и молчали пока я не позвонил СО. Приехали подключать к сетям, а про то что ЗАЖИМЫ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ В ЩВУ ИЛИ В ЩИТКЕ НЕ СКАЗАЛИ. Хотелось бы дать совет, раз в недеолю СО НУЖНО тревожить звонками :) Калининградская область, Багратионоский РЭС.
    Итого: СО я заплатил ровно 550 рублей по договору.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вы в итоге сами за свой счет тащили провод от "опоры №6"? Проект делали?

6. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Кабель проходит по моей земле и я посчитал, что заставлять СО покупать и прокладывать кабель по моей земле пустой тратой времени. Ведь конечная моя цель была получить электричество на участке. PS: Проект я сделал (хотя не помню где упоминалось его делать), купил кабель, гофру, счетчик, ограничитель мощности, ЩВУ, пускатель, автомат, зажимы, металлические хомуты, ящик (куда всё смонтировал) и уголки (на которые закрепил ящик). Сказать, что я "бумажный герой" я не могу, но свет электричество есть и я доволен. Теперь можно думать про стройку :)

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот-вот и это далеко не подключение за 550 руб. Но, это все для себя и по-другому никак. Мне помимо 550 руб все остальное - (ящик, автоматы всякие, проект, согласования, бумажки на сборно-монтажные работы и т. п.) вышло примерно в 30000. И это еще до подорожаний перед Новым годом.

PS. А света еще нет.

8. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    проект сделали за бесплатно? ;)
    кабель - только на территорию своего участка? за границей участка есть Ваш кабель?
    это точно не нужно, зря деньги потратили

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это, если его в проекте не прописали, тогда не нужен (не уверен). У меня он в проекте прописан и от этого никуда не деться (хотя может и можно, но я не стал заморачиваться. Хотя он и довольно дорого стоил)

10. Disk78
    Благодарности:
    5

Disk78

Участник

Disk78

Участник

Благодарности:
    5
    Какой проект? Вы ИЖД же строите?

11. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Во-первых, для ИЖС проект не нужен!
    А отсюда уже и во-вторых и в-третьих)

Мне, кстати, сейчас ЯЭ тоже выдали акты тех. присоединения. Говорят: "Подпишите, потом Вас подключат". Сегодня несу им мотивированный отказ, ссылаясь на п. 7 Правил.
    Ей-богу, какой-то маразм! Есть правила, где всё чётко расписано! Но ЯЭ умудряются придумывать свои законы! :mad:
    Интересно, в других регионах тоже требуют подписать акт тех. присоединения, когда тех. присоединения еще нет? :nono:

12. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Конечно я искренне рад за вас, Денис О! Вам повезло, что кто-то до вас уже лбом пробил стену-ЯЭ и у вас уже были построены и ТП и ЛЭП, а оставалось по сути только кинуть провод на ваш щиток. Я же бодаюсь один. С нуля... Через 3 года и 3 месяца пройдя кучу карательных инстанций (суды всяческого уровня, УФАС, приставов и т. п.) у меня появилось конечно электричество на участке. Ситуацию ранее регулярно рассказывал в этой ветке. Дальнейшей моей задачей было отсудить неустойку за просрочку исполнения обязательств по договору о тех присоединении со стороны СО. Казалось бы все очевидно: вот формула расчета неустойки, вот количество дней просрочки (758!), вот ставка рефинансирования и в итоге имел я цифру неустойки 52 с лишним тысячи. Подал исковое в суд... И вот незадача: судья снижает сумму неустойки с 52 тысяч до 5 тысяч, запрошенную сумму морального вреда со 150 тысяч до 5 тысяч, ну и штраф им присуждает еще 5 тысяч (по Закону о ЗПП). Итого 15 тысяч. На мол и радуйся... А я только за ТУ заплатил 60 тысяч за 4 кВт... (про расходы на проект, материалы, работы и т. д. и т. п. молчу уже). Подал апелляцию в областной суд. Но там не суд, а фарс. Вчера за 5 минут решение суда первой инстанции оставили в силе, а мою жалобу без удовлетворения... Правосудием это назвать язык не поворачивается... (это самое корректное что могу написать чтобы не быть забаненым на форуме).
    Сегодня подал новое исковое в районный суд по новым обстоятельствам (расстояние указанное в ТУ более 300-350 метров до существующей линии, а по факту после подключения оказалось 75 метров, отсюда и тариф: не 550 руб, а 60 тысяч.). Посмотрим что получится... Но как-то после всего что уже прошел в справедливое решение не верится. А соседи мои да, очень рады. Я все за них сделал один и теперь они подключаются быстро и за 550 рублей. Вот такая вот история...

13. RusskoePole
    Благодарности:
    111

RusskoePole

Живу здесь

RusskoePole

Живу здесь

Благодарности:
    111
    ага

14. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Может и не 550 рублей вышла полная стоимость электричества, но оно есть и я доволен. Через неделю я даже не буду помнить всех переживаний, а через месяц мне будет казаться, что СВЕТ БЫЛ У МЕНЯ ВСЕГДА ! :)

15. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, проект сделал платно (5000 руб, не хотел затягивать историю с электричеством)
    Был в проекте (...знакомые тоже сказали, что он не нужен, но был в проекте и стоит он тоже не дешево)