1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Я выбрал столб №6, на нем меньше ШВУ было. Моей задачей было протащить вдоль границе участка кабель под землей и смонтировать ящик на границе участка со стороны дороги. Мне просто повезло, а сообщения я пишу с одной целью, чтобы люди не радовались раньше времени. По разным причинам СО растянуло "удовольствие" на 11 месяцев. Это что-то вроде предупреждения, звоните им и интересуйтесь. Проверяющие с РЭС несколько раз были на участке (проверяли правильность выполнения ТУ и пломбировали счетчик) и ни разу не созвонились. Соме обидное все недочеты они доложили СО и только через месяц, случайно я узнал, что мне нужно устранить замечания найденные контролерами. Хотя в целом, все были вежливы (в нашей стране это нужно отдельным предложением отмечать).

Вложения:

• 20150213_123434.jpg
  2. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Денис О, у нас ситуация, подобная Вашей. От нас СО так же требовала, чтобы мы установили щиток на другой (от опоры) стороне участка у дороги (причем, за участком - чтобы инспектор мог проверять показания). Мы, извиняюсь, послали СО куда подальше (в смысле, обратились в УФАС). Повесили щиток с нашей стороны участка в углу, где стоит опора. Ограничитель мощности не устанавливали.
    Естественно, в первом акте осмотра у меня замечания по этому поводу.
    После обращения в УФАС у меня на данный момент на руках акт осмотра щитка, в котором нет замечаний.
    Сейчас СО сделала акты тех. присоединения и просит их подписать (типа присоединят, когда мы заключим договор со сбытом). Я написала мот. отказ.
    11 месяцев у нас не прошло.

3. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Я общался только с СО, т. к. особых напрягов не видел в мои ТУ (даже на форуме попросил посмотреть ТУ и договор, думал, может где "камни подводные" спрятаны. С местом щитка полностью согласен, во первых он на границе моего участка, во вторых О сможет проверить показания только в той части участка где установлен счетчик.
    PS: мне говогили на форуме, что проект не нужен и что ограничитель мощности тоже не нужен, но я посчитал сколько стоит моё время и время на споры с СО, я за это время заработал больше. Хотя у каждого ситуация своя, а форум это лишь место где люди делятся опытом, а принимать решения и отвечать за последствия каждый должен сам.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Кстати, граждане, по поводу двух ТУ к одному договору. У меня та же ситуация - один договор и к нему два ТУ, на стройплощадку и на дом.
    Первым, очевидно, мы закроем вопрос с стройплощадкой, и я начну строиться. Но как я полагаю договор между мной и СО не будет считаться исполненным полностью, так как присоединения дома (за его отсутствием) не произошло. И тут возникает вопрос, а не будет ли претензий у СО уже ко мне?

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    УРА! УРА! УРА!
    Вчера подключили трансформатор, а сегодня дали фактическое подключение в дом.
    Итого. Договор подписан 10.07.2012. Свет дали 20.06.2015.

Всем удачи в борьбе за свет.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот такой проект... В ТУ было прописано "... в соответствии с разработанным проектом" (где-то вначале моей темы здесь выкладывал сканы оригиналов договора и ТУ. У нас вновь построенная линия. Обошелся нам проект в 5000 рублей тогда.
    Тут ситуация такова, что палка о двух концах. Когда я в то время узнал о тех. присоединении и что по всем параметрам нам вроде как свет обязаны дать в течении 6 месяцев, то и от того, чтобы все со своей стороны сделать быстрее мы все подписывали. Хотя я знал, что проект не нужен и что-то еще не обязательно было делать и подписывать. Но кто знал тогда, что свет нам не дадут в положенные ЗАКОНОМ 6 месяцев. И тут вот палка о втором конце... Если бы тогда, зная, что нас не подключат через 6 месяцев я может быть и стал писать всякие мотивированные отказы, НО вот тогда это все растянулось бы еще может на год и т. п.
    Так что тут решает каждый сам для себя, что ему делать.

7. Денис О
    Благодарности:
    4

Денис О

Участник

Денис О

Участник

Благодарности:
    4
    Урожайный 2015 год на свет :)

8. Узник
    Благодарности:
    0

Узник

Участник

Узник

Участник

Благодарности:
    0
    Примите мои поздравления ! Почти три года борьбы... да уж...

P. S. Может кто общался с начальником Гурьевского РЭС ? Человек адекватный ? А то у меня такая история: Приехал он значит ко мне на участок, походил около моей трубостойки, и завел волынку - я мол 20 лет в РЭС, всякого навидался... надо тебе сделать то, сё... А я ему в ответ: - мил человек ну ткни пальчиком в ТУ, какой пункт я не выполнил ? Помолчал он, посмотрел в ТУ, и опять за свое: - у тебя ж говорит жена, дети, а если что... боюсь я тебя присоединять без проекта, согласований и актов испытаний... Короче сказочник ! В акте осмотра написал чушь всякую: нет жилого дома, нет фундамента, нет проекта, схемы, монтажной документации. Я этот акт прочитал, написал резолюцию: "С замечаниями не согласен, ТУ выполнены в полном объеме, число роспись." Теперь опять по старой схеме: претензия в ЯЭ, ФАС, Россети, Минэнерго.

9. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У нас Зеленоградский РЭС, но ситуация аналогичная.
    Мы с этим актом осмотра обратились в УФАС.
    УФАС мурыжили нас почти 5 месяцев, но выдали решение, в соответствие с которым требования ЯЭ - не законны (навязывание невыгодных условий, не соблюдение сроков и т. д.).
    После этого решения снова написала уведомление о выполнении ТУ и получила акт осмотра с отсутствием замечаний. Причем, в первый раз дозванивалась до инспектора, возила его на участок, выслушивала его недовольство: того нет, сего нет. А второй раз он даже без нас на участок съездил, через забор перепрыгнул, сразу поставил все пломбы. Оказывается, могут работать, если захотят :aga:

10. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите в какой суд подавать на ЯЭ ? в районный по месту жительства ? Или мировой (какой ? где этот участок находится ?) по месту регистрации ЯЭ

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вопросами по технологическому присоединению, а именно проблемами с этим связанными, уполномочен заниматься ФАС;) Находится ФАС на ул. Больничная

12. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Мне ФАС не нужен) зачем терять время. Сразу в суд

13. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Адрес ФАС я могу и на сайте посмотреть, не так сложно) Вопрос то был совсем другой - в какой суд подавать ? в мой районный по месту жительства или мировой по месту нахождения ЯЭ ? Если мировой - то где он находится применительно к месту нахождения ЯЭ ? Вроде ясно изложил

14. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Или вопрос проще ! К какому судебному участку относится Театральная 34 ?

15. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    по умолчанию, по месту жительства заявителя. Либо по месту выбранному заявителем. В крайнем случае дело перенаправят куда нужно