1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Aleksesk, не поверите, но я очень подробно разобрала Правила тех. присоединения. Прямо "по косточкам". Поэтому с такой уверенностью задаю вопросы и делаю утверждения.
    Про акты - да, написано. А про Договор энергоснабжения там нет ничего! Вы же уверяете, что в ПП861 что-то написано про документы, необходимые для заключения договора энергопотребления (см. выше сообщение 553). Я Вам задала конкретный вопрос: назовите конкретный пункт, в котором это указано? Вы меня отправили к каким-то Приложениям...:faq:
    Я еще раз спрашиваю: в каком пункте в ПП861 написано, что Заявителю для заключения Договора энергоснабжения в обязательном порядке требуются акты тех. присоединения?...
    ПП861 регламентирует отношения между Заявителем и СО по поводу тех. присоединения, а не энергоснабжения. Это разные вещи.
    Акты тех. присоединения нужны для ЯЭ и ЯЭсбыта. Потребителяю они не нужны. Если не согласны, назовите, для чего потребителю нужны акты тех. присоединения?
    У меня, как у потребителя, есть договор энергоснабжения. Я каждый месяц передаю показания счетчика. Каждый месяц перевожу оплату за электроэнергию. Пока я это делаю, у меня не будет никаких проблем.

2. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    С Вами сложно. Это вопрос типа зачем мне паспорт, если есть банковская карточка:). Акты тех. присоединения нужны для того чтобы доказать сам факты тех присоединения. Иначе факт присоединения незаконен. Этими актами заканчивается Ваш Договор с СО. И эти акты хранятся у Вас. Впрочем, если Вам они не нужны - это Ваше право.

Я Вам ответил в п 556 (согласился, что не прав). Если Вам непонятно. То всего доброго.

3. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вам тоже всего доброго!

4. Наталькачка
    Благодарности:
    7

Наталькачка

Живу здесь

Наталькачка

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот он коммунизм Ура! Пока не опломбировали счетчик, мне можно пользоваться электричеством бесплатно. Так, что все в порядке в течении двух недель все обещали до делать. Друзья мои, пишите пишите по возможности сразу же после истечения 4 месяцев, как получили договор на руки во все инстанции, что у меня прошло два года, от части моя вина, верила обещаниям и ждала. А вообще хочется уже общественную организации создать по борьбе с электросетями и на входе на Театральной стоять с памятками и раздавать их новым жертвам СО.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    не поможет. Ходил по всему своему полю (новая нарезка, электричества нет ни у кого) предлагал всем образцы обращений/заялений/жалоб и т. д. никому оказалось не нужно.

6. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Jeans, есть в Ваших словах правда!
    У нас в округе все соседи заплатили по несколько десятков тысяч за подключение. Говорят, это еще немного... Одна соседка сказала, что за подключение честно заплатила 40 тысяч, в мы такие хитрые, хотим бесплатно, за счет других...:|:

7. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Привествую земляки.
    Недавно взял землю и решил сразу заняться вопросом подключения ЭЭ.
    Подал заявку, через неделю оповестили о том, что можно приходить подписывать договор. Я как умный вася пришёл и взял бумаги на ознакомление (спасибо форуму, а то бы там сразу и подписал).

TU_1.jpg TU_2.jpg ДоговорТУ_1_обезличеный.jpg ДоговорТУ_2.jpg ДоговорТУ_3.jpg ДоговорТУ_4_обезличенный.jpg
    Насколько я смог понять, то вся засада заключается в ТУ, а именно пункт 11.1 "Произвести монтаж электросети от точки присоединения". По сути описываемая точка присоединения будет полюбому за пределами участка. Ну и граница балансовой принадлежности получается как то на столбе, а не на моём ЩВУ - п. 7. ЩВУ планирую ставить на трубостойку на границе участка.

Как правильно сформулировать мот отказ по данным пунктам (п.7 и п. 11.1) и на чём настаивать?
    В остальном вроде всё нормально, насколько я понимаю?
    Прошу дать оценку договору и ТУ, заранее спасибо.

На днях подаст заявку сосед - это точно (т.к. я буду всё за него формлять - по доверенности), а вот ещё один когда подаст пока не знаю, так что я буду тут не в полном одиночестве, а в два фронта рубиться)

8. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У Вас еще в пцнкте 11.2. - ПУЭ (которые только для юр. лиц) и контролер мощности (который на деле оказывается ограничителем мощности).
    Напишите мне в ЛС свой e-mail. На выходных напишу Вас мот. отказ.

9. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да, верно. Забыл указать в сообщении, а редактировать нельзя, почему то.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Вот Вам определение точки присоединения. Требуйте именно такой формулировки и будет Вам счастье.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861
    I. Общие положения
    2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;

"энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

11. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, всё верно, если перевести на "русский", точка присоединения - это место физического соединения щитка Заявителя и кабеля ЯЭ. :)
    Причем здесь опора?...:faq:

12. razor1
    Благодарности:
    15.887

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.887
    Это мы все хотим узнать у СО. :)

13. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    100 лет назад шаблоны сделаны и сделаны так, что бы рядовой гражданин платил за них.

Есть ещё вопрос. В заявке указывается (по образцу), что хочу получить договор на энергоснабжение. Мне его выдали вместе с договором на ТП. Могу выложить если интересно, но я его пока не сканировал.
    Это хорошо, что сейчас договор на энергоснабжение выдаётся вместе с Договором на ТП?

Что меня сильно заинтриговало:
    Хочется спросить, какого хрена они лезут в мою личную жизнь? дочка фсб блин.
    Мот Отказ на договор энергоснабжения возможен? Если да, то его подавать отдельной бумагой или указать вместе с мот. отказом на ТП соединить?

Последнее редактирование: 11.12.15
  14. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    это вводные клеммы устройства заявителя! (чтоб совсем просто)

15. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    О! я бы им раз в неделю на Театральную приходил и указывал количество родившихся/сдохших цыплят. а также ТРЕБОВАЛ внести эти данные соответствующим образом в договор и прислать мне его по почте.
    Интересно с какого раза начальник сбыт. отдела придет с коньяком уговаривать меня завязать с птицеводством)