1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Прислала мне сегодня СО еще письмо на почту (выкладываю его внизу). Отписываются опять, что нужно определить подрядчика и т. д. и т. п. и что срок определяется Постановлением Правительства от 27.12.2004 №861. Еще, что нужно согласовать с какими-то третьими лицами что-то? Какими..? ОАО Янтарьэнерго у нас полнейший монополист. И линия их идет в 50 метрах от нас. Они видите ли вынуждены нести ответственность перед нами за действия третьих лиц:( Что за ерунда..:mad: У них было на все согласования 6 месяцев. :mad:
    Завершение мероприятий запланировано на 2013:ogo::mad:

Постановление Правительства №334 "важнее" №861? На что мне ссылаться? Очень прошу Вас, помогите написать грамотную жалобу с ссылками на конкретные статьи.

Вложения:

• img007.jpg
    • img008.jpg
  2. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Опыт борьбы с неисполнением ОАО Янтарьэнерго сроков тех. присоединения (6 мес) уже имеется у вашего УФАС:
    Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений

Жалобу в УФАС недавно разбирали в этой теме:

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за ссылки. Я уже носил в ФАС заявку 11.02.2013 (вход. номер...). Внизу копия. Образец брал здесь на форуме, за что спасибо. Пока вроде тишина. После этого, как и писал выше, были написаны две жалобы в интернет-приемную. То ли на мои две жалобы повлияли, что СО сразу же прислала ответ на мою самую первую жалобу, то ли так совпало (но срок ответа на первую жалобу был просрочен далеко за 15 дней). Но вот после их ответа и не знаю, что писать и кому? В ФАС опять с приложением ответа СО и всех моих жалоб к ней? Что тогда писать в заявке ФАС не совсем понимаю (не повторять же текст первой заявки, что 6 месяцев просрочены)

Вложения:

4. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Можно пока вообще ничего не направлять - дождаться реакции УФАС, тем более что 11.03 ответ должен быть готов, если не продлили рассмотрение.
    По существу же ответа СО, имхо, доказательств наличия хотя бы одной объективной причины, на которые пространственно ссылается СО в ответе, не представлено. Но это не означает, что их нет. Задача УФАС как раз в этом и заключается - установить имели ли место такие причины и являются ли они уважительными. СО в свою очередь ВПРАВЕ такие доказательства представить.
    Ваша же скромная роль в том, чтобы УФАС и СО полюбовно не договорились о благоприятном для них исходе дела на основании подобных ответов. В данном случае вам следует подготовить записку с приложением ответа СО, в которой изложить свою позицию, а именно то, что в ответе доказательств допустимости действий СО в соответствие со ст. 13 ФЗ-135 "О защите конкуренции" не представлено. Записку в зависимости от обстоятельств оформить в виде дополнения к заявлению (если дело еще не возбуждено), либо в виде письменных пояснений по вопросу ущемления ваших прав (если делу дали ход).
    В дальнейшем участвовать в заседаниях комиссии, знакомится со всеми материалами дела, представленными СО, и письменно давать свои возражения.
    Успехов!

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Продолжение. Вчера мне позвонили с ФАС. Женщина просила рассказать суть. Я ей все объяснил. Спросила являюсь ли я членом СНТ и почему там не подключился. Все в очень дружелюбной и любезной форме. Я объяснил, что дорого и т. п. Ну, про подключение в СНТ это она просто поинтересовалась видимо. Рассказал ей, что линия СНТ находится рядом на соседнем участке и что линия СО проходит в 50 метрах от меня и что есть еще одня линия СО примерно в 300 метрах.
    Честно говоря от неожиданности я не спросил с кем общался. Выслушав всю мою историю она попросила донести ей всю переписку с Янтарьэнерго. В тот же вечер я позвонил своему родственнику и он смог отвезти свои документы прям в ФАС и как я понял смог пообщаться лично с той женщиной, которая мне звонила. Он тоже все ей рассказал как обстоит дело. Она тут же при нем пыталась позвонить в Янтарьэнерго начальнице Департамента технолог. подключения, но та трубку не взяла. А жаль... Интересно было б узнать о чем пошел бы разговор и т. п. Мой родственник оставил все свои копии переписки.
    А сегодня я с утра принес свою переписку с СО в приемную. Все копии завизировали новым вход. номером? Я объяснил, что это просто дополнения к моему первому заявлению. На что мне сказали, что все равно обязаны ставить новый вход. номер. В итоге я еще от руки на листочке написал в произвольной форме, что эти документы я донес к моему заявлению как и просили. Сказали, чтоб писал на имя руководительницы управления. Я попытался к ней пройти, но сказали, что нельзя? Подозреваю, что именно с ней я день назад и разговаривал. Родственник тоже не смог сказать с ней лично он общался или нет.
    А еще мне в приемной вручили письмо, которое они уже собирались отправить мне по почте, но раз я пришел, то и отдали лично.
    Вот пока на сегодня такая ситуация.

Вложения:

• img01011111.jpg
  6. Холмогор
    Благодарности:
    788

Холмогор

Живу здесь

Холмогор

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Нашел тему через гугл. Буду следить. Не сдавайтесь!

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Скорее всего Вы разговаривали с исполнителем Вашего полученного письма, или думаете ваша проблема настолько существенна что Руководитель лично озадачился позвонить Вам ? :)
    Исполнитель (исполнительница) по вашему заявлению указана в в левом нижнем углу письма :)

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Приветствую земляка:hndshk: Сдаваться не буду. Свет нужен.

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, честно...мне все равно кто звонил. Главное - результат чтоб был;)

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Пару дней назад прислали письмо из ФАС. Приглашают меня 30 апреля на рассмотрение дела. Дело возбудили. Письма в машине забыл. Потом сканы выложу. Там три листа. Создана комиссия. Возбудили по-моему по нарушению статьи "О защите конкуренции".
    Честно говоря немного запереживал:aga: Что мне делать надо? Надо же что-то подготовить, с указанием статей, которые нарушены и т. п? :aga: Помогите, пожалуйста, подготовиться

11. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Забыл отписаться. В итоге прошло три заседания в ФАС. После первого был перенос на второе заседание, со второго на третье и 31 мая было последнее заседание. Вкратце, представитель Янтарьэнерго ничего вразумительного не говорил. Так общие фразы, что будет проведен тендер на выбор подрядчика, работы и все в таком духе. Никаких конкретных дат. Только предположения, ну месяц на рассмотрение, 4 месяца еще на что-то и все в таком духе.
    31 мая было последнее рассмотрение. От Янтарьэнерго никого не было. Прислали ходатайство. В нем, как и запрашивал ФАС, они указали примерные как я понял сроки всех работ, тендеров и т. д. Сроки там были что-то около сентября месяца на выбор только подрядчика. И ЕСЛИ все удачно в тендере проходит, то там еще около 4 месяцев на выполнение. Короче ничего конкретного и только все примерно.
    Забегая вперед. ФАС удалился для вынесение решения на последнем заседании. В итого ФАС признал ОАО Янтарьэнерго виновным в части нарушение сроков исполнения, а также в ущемлении моих прав. Обязать до 31 декабря подключить свет:mad: Вот такие дела. Я в шоке.

Самое главное, что три заседания подряд заместитель руководителя меня спрашивал по выполнению моих обязательств по ТУ. У меня есть проект, в котором написано, что согласовано при условии выполнения пункта 10 ТУ (а это обязанности СО). Т. е. пока столба нет, то я не могу выполнить свои обязательства. Что в принципе я и говорил в ФАС. А так же, что это вопрос одного-двух дней на покупку провода, щитка и т. п. Объяснил, что я даже готов за свой счет трубостойку поставить и на него щиток повесить, НО не могу это сейчас сделать, потому что у нас воруют на участках и могут украсть все это, поэтому и не ставлю ничего.
    На все это руководитель пытался дать понять, что мол как бы и я виноват, что не выполнил свою часть ТУ. Что в суде нужны доказательства, что я все выполнил со своей стороны. На что я сказал хорошо:mad:, что в течении недели я поставлю щиток на трубе и сфоткаю все. Я им намекнул, что написал так же письма в приемную губернатора и приемную президента. На что ФАС сказал, что все равно письма придут к ним. Но это я так от очаяния сказал уже. ФАС просил также на предпоследнем заседании предоставить доказательства моих затрат в связи с отсутствием света. Я написал, что снимаю квартиру с женой, купил генератор и стройка стоит из-за отсутствия света. Но чеки не могу предоставить, т. к. квартиру снимаю без договора, на генератор чека нет. Как-то так.
    Вот такие дела. Как и сказал ФАС вынес решение обязать ОАО Янтарьэнерго подключить меня до 31 декабря. Честно сказать далеко не радужная перспектива для меня:mad: И чувствую, что до 31 не подключат. На заседаниях заместитель руководителя ФАС хвалил представителя СО, что мол движение по делам аж за 2011 год есть и уже по тем делам подключили. Вот так:mad: Я так понимаю остается только ждать 31 декабря:mad:

Почему не могут на время стройки подключить опосредованно через СНТ? (на соседнем участке линия СНТ под землей и щитки их стоят). Про это забыл даже на заседании спросить. Ведь вроде даже в законе есть про временное подключение. Но думаю, что они даже это не сделаю и будут тянуть сроки до 31 декабря.

PS. Извиняюсь за сумбур. Сейчас одни эмоции негативные. Вроде есть решение, но думал может как-то быстрее будет.

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Пока особых новостей нет. Скажу только, что моему родственнику (участки смежные) ФАС прислал письмо в котором тоже вынес предписание Янтарьэнерго подключить его в ноябре. У меня решение, что в декабре. Но не столь важно.

Единственное вчера приехал на участок каблучок. На нем реклама фирмы Землемер. Двое ребят лет 20-25 убежали в лес вдоль высоковольтной линии. Напомню, что она где-то в лесу обрывается и нет сколько-то сотен метров проводов. После того как они вышли мы спросили зачем они приехали. Говорят, что осматривают линию и вроде как по поручению директора СО. А там Бог его знает. Ну хоть какое-то движение. А там видно будет. Будем надеяться на положительный исход.

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот решил написать. Что произошло с момента моего последнего сообщения...да НИЧЕГО. После того, как приезжал каблучок с фирмы Землемер (о котором выше писал), так больше ничего и не происходит. Да и неизвестно зачем он все таки приезжал. Со стороны СО вообще полнейшая тишина и никаких работ не видно.

Напомню, что по моему делу ФАС вынес предписание о подключении в декабре 2013. Уже ноябрь и абсолютно никаких действий.

Больше того скажу, что моему родственнику и соседу по смежному участку, с которым мы вместе все подавали и жаловались в ФАС, антимонопольная служба вынесла предписание СО подключить его на месяц раньше меня, т. е. в ноябре. Но уже 5 ноября и нихрена не происходит. (простите за мой язык, но реально убивает такое положение дел)

Вот скажите, 100% пройдет декабрь и Янтарьэнерго ничего не сделает, куда дальше то обращаться, чтоб реально были действия, а не возможные отговорки, что вот подрядчика мы искали, но к сожалению не нашли и т. п.
    Губернатору или сразу в приемную президента? Кому? Самое интересное, что приемная президента находится там же, где и ФАС.

Да... и забыл спросить. Я уже точно не помню, но в том же постановлении 334 вроде есть возможность ВРЕМЕННОГО подключения на время стройки и т. п. Вот может можно хотя бы это как-то получить. Ведь рядом в СНТ через участок есть свет от самого СНТ. Получается есть возможность опосредованного подключения. Собственно, как хотя бы временно получить пускай 5 киловат но все же. Хотя и боюсь, что это временное окажется постоянным и потом не получить свои 15 кВт. Что надо сделать, чтобы временно подключили опосредованно через СНТ? Неужели все заново, начиная с новой заявки и т. д?

Последнее редактирование: 06.11.13
  14. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Набрел на тему по ссылкам. Терпения Вам и ...поскорее дождаться электроэнергии. Отписывайтесь, пожалуйста что и как происходит.
    Самому все видимо еще предстоит. Недавно подал заявку, сижу жду ТУ.

И, если топикстартер не против, вопросик.
    При подаче заявки у принимающей чиновницы спросил: "у меня пока нет дома, присоединять не к чему, могу ли я сначала получить эл-во "для стройки" со счетчиком и розеткой на столбике, а потом, когда построюсь, подводить эл-во в дом. Какую заявку писать в таком случае?". Тиотка ответила "сначала получаете ТУ на дом, потом пишите заявление на дополнительные ТУ на стройку. Вообще так делается, это реально".
    В связи с тем что работникам СО веры нет (да и кто мешает им утно говорить что угодно?) хочу спросить у знатоков темы - как ПРАВИЛЬНО действовать в моей ситуации? Как сначала получить эл-во на стройплощадку (пустой участок), а потом уже завести все в дом.

15. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    @Jeans, Перестаньте устно разговаривать с этими сетевиками, а отправляйте заявку (примеров заявки полно на форуме):

В заявке пишите:
    1. Энергопринимающее устройство - земельный участок (на бытовке или трубостойке (в пределах своего участка) смонтируйте ВРУ - его и будете подключать);
    2. Мощность 15 кВт
    3. Адрес присоединяемого объекта
    4. ФИО
    5. адрес регистрации
    Прикладывайте заверенную собственноручно копию свидетельства на земельный участок, план расположения ВРУ в пределах земельного участка и заказным письмом с описью вложений отправляете в сетевую организацию.
    Получайте ТУ и выкладывайте сюда на обсуждение (ничего сразу не подписывайте).