1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Совет топикстартеру: Есть неоспоримые факты- договор в срок не исполнен, вина СО в этом установлена. Подавайте спокойно иск в суд согласно закона о защите прав потребителей, требуйте исполнить договор, а также оплатить Вам понесенные моральные страдания. Кроме того, можно потребовать компенсации убытков, нанесенных невыполнением обязательств СО- например, расходов на генератор и топливо для него. Не стесняйтесь этого делать

2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Отчитываюсь.

30 ноября подал мот. отказ. Сегодня (5декабря) утром позвонили, сказали, что готов ответ. Три рабочих дня. Оперативно. Но бестолково.
    Бестолково потому что в ответе только предложения изменить во всех пунктах формулировку "ЩВУ объекта" на "ЩВУ индивидуального жилого дома". Я просил "ЩВУ ИЖД (строящегося ИЖД)".
    На все пункты о точке подключения, балансовой и эксплуатационной ответственности и обязанности Янтаря тянуть провода до границы моего участка просто промолчали. Т. е. вообще ничего не ответили. Ни согласились, ни отказались, не предложили своей редакции. Считаю что это неприемлимо. Буду писать второй мот. отказ.
    В связи с этим вопрос - если согласиться на формулировку "ЩВУ ИЖД" не будет ли потом проблем с подключением, если строительство дома к тому моменту не будет закончено (или даже не будет начато)?

3. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Господа, я перечитал внимательнее письмо. которое СО дало вместе с протоколом согласования претензий.
    Короче, в письме они вопрос с точками присоединения все-таки подняли (но почему-то никак не отразили в протоколе. что меня не устраивает).
    Пишут: "...Точкой присоединения будет являться место физического соединения Ваших энергопринимающих устройств с эл. сетью СО. А именно: зажим провода (да-да вот прям так и подчеркнули в тексте) на вводной опоре ... ...заявитель исполняет обязательства по ТП в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, а СО до границ участка... ...таким образом, обязательства по установкевводной опоры ВЛ 0,4кВ в границах земельного участка застройки осуществляет заявитель, а монтаж воздушной линии до указанной опоры выполняет СО. Граница балансовой принадлежности и экспл. ответственности сторон будет определена на зажимах провода ВЛИ 0,4 кВ".
    Меня смущает формулировка "зажим провода на вводной опоре" что именно они имеют ввиду? "Трубостойку" или большой столб? Что значит "зажим"? Это клеммы вводного автомата на моем щитке или изоляторы на макушке большого столба от которых пойдет ответвление в мой щиток?
    Как правильно (со ссылкой на нормы) просить в качестве моих обязанностей щиток на меленьком столбике ("трубостойке") и точку присоединения в этом щитке. И вообще ПУЭ предусматривает такое понятие как "трубостойка"?

4. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Jeans, ПУЭ к Вам не относится. Что касается того, что может быть вводной опорой, то (исключительно мое личное мнение) ничего удобнее, чем СВ-95 (в просторечии "бетонный столб") быть не может. Именно на нее удобнее всего крепить и натягивать провода, монтировать щиток. Да и заземление к столбу приделать легко.

Последнее редактирование: 06.12.13
  5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Мы себе делаем "трубостойку" из винтовой сваи (в виде "шурупа") + металлической трубы. Это потому, что сейчас бетонировать уже как-то не хочется... А высота нам нужна порядочная, т. к. мы находимся через дорогу от опоры, да и по участку проводиить хотим повыше, - поставим несколько таких "трубостоек".
    Как именно натягивать провода будем - вопрос пока открытый, залезть на металлическую трубу высотой 6 м действительно, довольно непросто :)

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Сколько это стоит/будет стоить?
    СВ-95-3 в Московской области вместе с установкой - 15 тыров.

7. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Каждому свое, мне например большой бетонный столб не хочется категорически. Сам я его не привезу и не установлю, раз. Провода на макушке не повешу, это два. Ну и эстетика...
    А небольшую стойку легко привезти в легковом универсале, легко поставить, просто засверлившись в землю садовым буром, смонтировать шкаф на высоте "перед лицом" - милое дело...
    Как бы хотелось чтоб линия вдоль улицы прошла не с моей стороны, а с противоположной, да щиток на невысокой стойке, да подвод к нему в земле за счет СО... Эх мечты...

з. ы. Господа, возвращаюсь снова к своему вопросу: если согласиться на формулировку в Договоре и ТУ "ЩВУ индивидуального дома" не будет ли потом проблем с подключением, если строительство дома к тому моменту не будет закончено (или даже не будет начато)?

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Один "шуруп" - одна тыща (1035), вместе с прилагающимися болтами (правда, болты пока ждём - их забыли приложить сразу, теперь они летят экспресс-почтой из Владика - уже 3 дня летят, не прилетели пока..)
    Одна труба - 6,5 м по 220 за п/м =1320. Доставка на своей легковушке, ибо шуруп короткий (1600), а трубу везти недалеко :)
    Ставим сами. Крепёж мы же не считаем?
    Итого 2,5 тыщи за 1 "трубостойку", у нас их 4 штуки будет, так что экономия существенная.
    Правда, это счастье ещё покрасить надо бы, - но стоимость краски в округление вроде вошла, но главное, - по весне ожидается геморрой с переустановкой столбов и перетяжкой проводов...

Последнее редактирование: 06.12.13
  9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы подключаете дом или земельный участок? Ну тоесть вы прилажили к заявке на подключение документы на ЗУ, так?
    Значит вы подключаете ЗУ.
    В этом случае где находится ЩУ на столбе, заборе или стене строящегося дома дело не сильно важное.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Я смогу ответить после того как ко мне приедут принимать ТУ.
    Я в заявке писала "ЗУ (комплекс объектов на ЗУ)", и прикладывала к заявке свидетельство на участок, но в результате получила другое, - уже подписали всё...
    У меня в договоре "ВРУ жилого дома", а в ТУ "ВРУ жилого дома (комплекс объектов на ЗУ)".
    Нам сказали (устно, конечно), что это ничего страшного, главное - адрес объекта. Ну, посмотрим теперь. Поделюсь по факту.

11. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вот-вот, если надо перебросить воздушку через дорогу, то трубостойка технически сложное решение. Мне СВ (б/у) обошлась в 7 тыров с доставкой и установкой.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    к заявке шла копия свидетельства на участок. В заявке (кажется, точно не помню, копии нет) было "ТП для электроснабжения ИЖД"

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы подключаете участок. Дом строится. С какой скоростью строится дело второе. Где висит ЩУ на стене дома, на заборе, на трубостойке, на столбе никого не балабасит, главное в пределах участка.
    Вот повесить его на внутреннюю стену дома (т.е.в доме) вряд ли получится. Дома у вас по документам нет и подключаете вы ЗУ, а не дом.

14. andswine
    Благодарности:
    0

andswine

Участник

andswine

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! Получил предварительный Договор и ТУ от Северных сетей МОЭСК. Помогите кто чем может! :hello: Где подвох в Договоре и ТУ? За что надо "бадаться" и менять? Спасибо!

Вложения:

15. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @andswine, в договоре все соответствует типовому, все закладки- в ТУ. Первая закладка- точка присоединения расположена на еще не существующей опоре за пределами участка. Это плохо- пока СО не выполнит свою часть ТУ, Вы не можете выполнить свою. Вторая- проектная документация. Она Вам не нужна согласно Градкодекса, поэтому пункты про нее надо из ТУ выбросить. Ну и традиционная фишка МОЭСК- в ПП 442 нет 10 раздела.