1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Уточняю- практически все СО ссылаются на 10 раздел ПП 442. В Этом документе нет 10 раздела, возможно, они имеют в виду 10 раздел основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, но разве должен заявитель играть в такую угадайку? ;)

2. morozov
    Благодарности:
    20.100

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.100
    Откуда у Вас копии ?
    Расскажите как подавали Заявку ?

3. andswine
    Благодарности:
    0

andswine

Участник

andswine

Участник

Благодарности:
    0
    Подавал заявку через сайт МОЭСК! В личном кабинете (на их сайте лежит скан моих ДОГОВОРА и ТУ ! На этой неделе позвонили, сказали можно забирать в бумажном виде!

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем добрый вечер.
    Ну, что...вот продолжение темы. Сейчас получил письмо от СО Янтарьэнерго.
    Вкратце. ФАС вынес им предписание на подключение (само предписание я не видел и на руки мне сказали в ФАС я не должен был его получать?), ну не суть. Предписание вынесли о подключении меня до 1 декабря. Но как уже понятно никто не подключил.
    В общем о сегодняшнем письме. Янтарьэнерго подает в Арбитражный суд на обжалование предписание. Все в принципе видно в письме, которое снизу прилагаю. Коротко... Янатрьэнерго всячески указывает, что это я не исполнял свои обязательства вообще:mad: и все в таком духе. И что мы вообще попадаем под договорные отношения и ФАС никак тут не при делах.
    Все наши переписки собственно выложены в этой теме ранее. Я их уведомлял о готовности еще после подписания договора, но... В ФАСе я неоднократно указывал, что не могу протянуть провод и поставить щиток, т. к. нет проекта со стороны СО с точным расположением столба и плюс у нас все воруют и поэтому не поставил, но дело одного дня (все куплено). Проект у нас почти в тот же день после получения договора был сделан и согласован в САМОМ Янтарьэнерго:mad: Короче с нашей стороны все сделано. А в письме наоборот СО утверждает и давит на это. Но я то знаю, что с их стороны даже в 10-ти дневный срок никто не приезжал после уведомления о нашей готовности. Причем здесь, что они якобы выполняют свои обязательства и выбирали подрядчика и т. п. Все же это отписки. Есть четкий срок 6 месяцев, так вот он истек в декабре аж 2012 года, сейчас уже декабрь 2013.

Еще они прописывают согласование проекта с Ростехнадзором. Разве это законно? Год назад читал здесь, что вроде незаконно, но сейчас нет времени перчитывать все темы. Еще СО ссылается только на ПП861 и ни слова о ПП 334?

Помогите, пожалуйста, обосновано написать ответы по каждому пункту письма с ссылками на законы, что это на самом деле не исполняет обязанности СО и с момента подписания договора прошло 1,5 года.
    По возможности ответы нужны в ближайшие дни. Самое интересное, что ни слова о том, когда состоится суд в Арбитражном суде.
    У моего родственника суд состоится 18 декабря 2013. Вот я хотел с ним сходить на суд, а сегодня вот мне такое письмо пришло. И непонятно, в один день у нас с ним суд или другое число будет.
    Еще такой момент (как вариант рассматриваю просто). Если вдруг родственник суд выигрывает, а я проигрываю, то означает это, что меня не подключать, а его подключат? Или если прициндент будет, то я потом все равно смогу подключиться. Просто уже от безисходности рассматриваю все возможные варианты.

Помогите подготовиться к суду (дату узнаю) и грамотно написать по пунктам с ссылками на законы ответы по присланному письму. Что это не имеют право требовать - ссылка на закон такая-то. Здесь допустим правы, НО... Что-то в таком виде наверно надо, чтобы я на суде смог обосновано отвечать, а не быть голословным.

Надеюсь на Вашу помощь.

Вложения:

• img011.jpg
    • img012.jpg
    • img013.jpg
    • img014.jpg
    • img015.jpg
    • img016.jpg
    • img017.jpg
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Если в Д и ТУ ести и Вы подписали, то законно. Так как у Вас такого требования нет, ищите на форуме письмо Ростехнадзора в котором они открещиваются от электроустановок до 1000 В.
    Это те же правила, каждый называет их как хочет :) Хотя само постановление Правительства не является Правилами :)
    Откуда СО может знать дату слушанья дела. ее назначит суд, но в данном случае ваша СО тянет время- нет факта оплаты госпошлины в Суд.

Вы в суде можете только слушать, так как нре являетесь стороной иска, после того как будет назначено слушание (можно узнать в УФАСе), вам надо ходатайствовать у суда о привлечении вас в качестве третьего лица.

Это вам в юридическую консультацию, в случае если суд вас привлечет в качестве третьего лица, от вас потребуется отзыв на исковое СО.

По поводу монтажа чего либо на несуществующей опоре- ищите в решениях, было такое -вы физически не могли выполнить свою часть ТУ из за действий СО...

По поводу то что не в компетенции в УФАС- тоже в решениях, брешут- невыполнением договора ущемляются ваши права как потребителя.

Последнее редактирование: 09.12.13
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    У меня только такое от Ростехнадзора, но где то было на форуме и о том что до 1000В их не интересует.
    PISMO.jpg

7. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый вечер Уважаемые форумчане!
    Получил на днях подписанный договор и ТУ от СО на подключение дома.
    Обращаюсь к знатокам и опытным людям в данном деле.
    Сам текст договора сверил с типовым вроде все нормально слово в слово.
    Есть некоторые сомнения у меня в правильности написания некоторых формулировок по документу ТУ.
    Меня смущают:
    1. п. 7 технических условий, т. е. отсутствует текст в данном пункте "...не указано расстояние от границы участка";
    2. п. 11 текст: "Необходимо соблюдать..." что это сие значит для меня?;
    3. п. 11.2 и 11.4
    Появился пункт "Общие требования", которого ни где я до сих пор не встречал.
    Прошу ответить, как всегда на вечный вопрос, что делать подписывать данные документы или писать МО?
    Прилагаю файлы: ТУ1 и ТУ2

Вложения:

• ТУ1л.jpg
    • ТУ2л.jpg
  8. Лето26
    Благодарности:
    57

Лето26

Живу здесь

Лето26

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый вечер Форумчане!
    Прошу извинения за мой вопрос.
    Вот только сегодня удосужился прочесть предыдущие вопросы данной темы где нашел что искал. Теперь мне все (почти все) стало ясно с моим ТУ.
    За подробностями съезжу на неделе в СО и по результатам беседы приму окончательное решение в подписании Д и ТУ.

9. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Подскажите по такой ситуации. Нашел свое дело на сайте Арбитражного суда http://kaliningrad.arbitr.ru/cases/ccase?nd=118744&prefix=%D0%9021&numdeal=&yeardeal=13&fld_12=%D0%BE%D0%B0%D0%BE%20%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE&fld_14=%D1%83%D1%84%D0%B0%D1%81&fld_16=&fld_140=&page=1

Оказывается рассмотрение дела уже было. Вот по-последнему определению от 22.11 видно, что вынесли два пункта. Первое- дело приостановить. Второе- привлечь меня в качестве третьего лица, причем написали, что я инициативу якобы не проявляю. Да если бы меня уведомили, то я 100% на суд пришел.
    Собственно 3.12 мне приходило судебное извещение (а точнее штамп на нем стоит 3.12, а по факту принесли позже гораздо). 12.12 я пришел получать письмо на почту, НО оно там хранится оказывается всего 7 дней и его уже отправили обратно.
    Поэтому я собственно и стал переживать, что как мне теперь узнать когда состоится суд, чтобы не пропустить его? А то примут полюбовно там решение не в мою пользу и все.
    Позвонил в справочную Арбитражного суда. Объяснил девочке ситуацию и назвал номер дела. Она также в электронном варианте посмотрела всю информацию как по ссылке выше и сказала, что дело приостановили (о чем я и сам знаю) и что меня вызовут в суд. На что я ей опять уточнил, что извещение приходило, но поздно и я его не получил на руки. Она сказала, что вроде как когда дело снова возбудят (продолжат), то меня вроде как повторно известят и что я могу все отслеживать на сайте.
    Но вот я что-то поэтому поводу очень переживаю, что меня никто больше не известит и вся информация была в том письме, которое я не получал. Что мне делать? Как узнать, когда суд состоится? Может надо какое заявление/письмо написать в Арбитражный суд? Но на чье имя? (судьи, которое дело ведет?) Или не суетиться и меня потом повторно известят?

PS. Просьба к тем, кто пишет в моей теме по своим вопросам... Создавайте отдельно свои темы:aga: Я конечно не против, что Вы пишете здесь и понимаю, что тема у всех одна, но просто чтоб мои вопросы (как автора темы:aga:) и ответы на них не затерялись в череде Ваших вопросов:aga: Вот когда все закончится в борьбе за свет, а я надеюсь на положительный исход:)], то тогда можете продолжать мою тему:aga: Земляки могут писать, так как их опыт мне интересен тоже.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    напишите в личку мыло, скину вам образец ЗАЯВЛЕНИЯ о вступлении в дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора

Хотя вас и так уже привлекли, теперь надо ждать когда будет слушанье.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Лучше отслеживать по указанной вами ссылке, появиться определение о назначении даты слушания.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
  13. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Пока будете ожидать окончания разбирательств по делу А21-888/2013, до окончания которых отложили разбирательство вашего дела, обратитесь в СО с просьбой предоставить копию искового заявления по вашему делу. Просьбу мотивируйте определением арбитражного суда от 22 ноября 2013 г., которым вас привлекли третьим лицом. Если есть возможность, с копией заявления можно ознакомиться непосредственно в арбитражном суде.
    После получения копии искового, следует подготовить отзыв на заявление и направить его в суд. Отзыв должен попасть к судье до начала судебного разбирательства.
    Периодически просматривайте карточку вашего дела (ссылку на которую дал Вячеслав), а также карточку дела А21-888/2013 - последнее время уведомления работают с перебоями. Согласно статье 146 АПК РФ арбитражный суд возобновляет производство по делу по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление. Имхо, тройка основных персонажей по вашему делу - "крайне занятые" лица, а следовательно момент устранения обстоятельств, вызвавших приостановление, могут и упустить. В ваших же силах и интересах, как участника дела, своевременно направить в суд ходатайство о возобновлении производства по делу.
    Кстати, рекомендую ознакомиться с решением по делу А21-888/2013, поскольку СО ссылается на него, возможно имеются схожие обстоятельства, тогда отдельные выводы суда можно использовать в вашем отзыве.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А чуть выше я сканы выкладывал от СО, которые они мне прислали - это не исковое заявление? (в сообщении №109)
    Буду писать ходатайство о возобновлении дела. Не буду я время терять с прошением искового заявления у СО.
    Я не юрист и немного не понял, что за отзыв на заявление? Столь оно необходимо сейчас или достаточно только написать ходатайство о возобновлении дела? Кстати, на чье имя писать? На имя судьи или просто в арбитражный суд и свои реквизиты? Что конкретно указать в тексте ходатайства? Просто прошу возобновить дело по номеру такому-то или ссылаться на что-то надо и указывать причину моего прошения? Какая причина? Что СО преднамеренно вводит суд в заблуждение?

Как я понимаю из последнего определения суда у меня срок до 22.12 для подачи обжалования определения?

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Самое интересное, что вот дело моего родственника и у него ничего не приостановили дело и суд будет 18.12.2013. http://kaliningrad.arbitr.ru/cases/ccase?nd=119065&prefix=%D0%9021&numdeal=&yeardeal=13&fld_12=%D0%BE%D0%B0%D0%BE%20%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE&fld_14=%D1%83%D1%84%D0%B0%D1%81&fld_16=%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%BD&fld_140=&page=1

В ФАС мы подавали с разницей в несколько дней. И вели дела у нас разные женщины. Вот видимо и результат, что у него суд будет 18.12, а у меня приостановили. Еще он подал недавно исковое заявление на СО и вроде как просит возместить убытки на приобретенный генератор и потраченный бензин на него за этот год. Что точно он подавал не знаю. У меня не было времени этим заниматься. Вот такие дела по нашим делам. Участки у нас смежные. Если он дело выигрывает, то означает ли это, что автоматом и меня подключат? Или если мое дело закроют, а его выиграет, то это не означает, что меня подключат и мне придется заново доказывать кому-то...? Так просто прикидываю на будущее так сказать расклад.

Еще с момента назначения даты суда у родственника СО прислала ему уже два письма. В первом типа, что не переживайте, мы собираемся в течение 180 дней провести тендр на выбор подрядчика и т. п. А вчера еще одно прислали, что мол уже провели, подрядчик очередной выбран, но он отказался от проведения работ. Правильно...наверно, цены занижают... Короче отписки и видимость того, что они что-то ведь делают (хотя и год уже прошел с момента как нас должны были подключить) Время тянут:mad:

Как же тяжело бороться с системой и бюрократией. Вот думал ну ФАС сейчас прижучит и все...будет сразу свет...но:mad: Чувствую еще долгая конетель. Может президенту как-то написать? Достала эта ситуация уже:mad: