Эмиграция в Канаду

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Evanescence, 11.07.12.

1. Evanescence
    Благодарности:
    3

Evanescence

Новичок

Evanescence

Новичок

Благодарности:
    3
    Если я вам надоем вопросами - вы скажите :)]:aga: а то у меня их куча
    значить вот ещё парочка вопросов:
    1. Насчёт курения, я знаю что сигореты в Канаде до чёртиков дорогие, но не думаю что моего мужа это заставит бросить курить. Каковы правила курения в Канаде? в том плане, что есть ли определённые места на улице как в некоторых странах или как?
    2. Дорого ли в Канаде содержать домашнее животное (кошечку или собачку) и в плане аренды как к этому относятся? Просто у нас тут уже 2 раза наткнулась на хозяев которые были против домашних животных :(

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    http://toronto.com.ua/news/2012-02-09-518

Содержать кошечку или собаку не очень дорого, пока она не заболеет и не потребуется помощь ветеринара.
    Я живу в частном доме и у меня три кота. Покупаю им кошачий корм раз в месяц за 20-25$. Остальное они добирают птичками, тушканчиками и маленькими зайчатами...Зверюги...
    Насчет рента квартиры с позволением иметь животных, то иногда животных запрещают. Но все-равно,такое жилье найти можно.

3. Evanescence
    Благодарности:
    3

Evanescence

Новичок

Evanescence

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну так у Вас экономные прям питомцы:aga: я надеюсь они хотя бы в дом не таскают остатки добычи?)
    У меня просто всю жизнь были коты и кошки дома. Сейчас имеем пенсианерку 13 лет и к моему сожалению брать мы её в любом случае с собой не будем, так как она точно не переживёт такую перемену. Оставим её свекровке...

За ссылочку спасибо, дам мужу почитать. Вот кстати тоже интересный вопросик, как именно происходит запрос на постоянное гражданство спустя 3 года? Что в себя включает экзамен?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Некоторые котики почему-то решили, что поймать на нашей речке жабу и принести ее задушенную под дверь-великая доблесть, требующая немедленного поощрения крупками из мешка...Жена всегда очень радуется таким "подвигам".:aga:

Спустя 3 года надо идти в определенный офис и заполнить анкету. И ждать...К нам через 5 месяцев пришло приглашение для сдачи экзамена. Экзамен включает в себя историю Канады, базовое знание географии и оссновных территорий канады, имен великих людей, конституции и тд. Все это есть в интернете, где можно это изучить и сдать виртуальный экзамен. В назначенный день приходишь в зал, где есть еще 50 человек и отвечаешь письменно на розданные индивидуальные билеты. Не сложно. Через час тебя поздравляют и ты уже полноправный гражданин Канады. Все...Ага,еще тогда же присягаешь Королеве и Канаде в верности и обещаешь соблюдать конституцию. Как только вышел из зала после сдачи экзамена, сразу всю информацию забываешь...:)]:aga:

5. Evanescence
    Благодарности:
    3

Evanescence

Новичок

Evanescence

Новичок

Благодарности:
    3
    Понятно, значит это всё тоже надо будет...
    А вот документы, ну там свидетельство о рождении, свидельство о браке и тд - у вас всё было для оформления документов Канадских? Что посоветуете подготовить судя по вашему опыту?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Всего и побольше. Никогда не известно что может вдруг понадобится...