1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Заготовка сена

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Aleksej2000, 11.07.12.

1. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А зачем шест посреди стога? ...как то про стриптиз на сене думается :)
    Отец учил сено укладывать таким образом, сначала больше на края накладывать, плюс ногами трамбовать, затем, когда сено подходит к концу забивать середину, с тем чтобы верхушка была плотной.
    Сено не накрывали, никогда у нас не портилось. Обычно отец снизу подавал навильники, а я на скирде стоял, сено распределял, плюс утрамбовывал.

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Шест для того, кто не очень умело укладывает. Тогда исключен риск сьезда верха на бок.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Зависит от травы и ее обьема. Если возле порога скосить сотку, то литовка. А если бурелом, да много, то триммер намного проще и быстрее.

4. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Достаточно просто взять в руки и попробовать то и другое.

5. RomanSergeevich
    Благодарности:
    18

RomanSergeevich

Живу здесь

RomanSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Оригинально. Коса то у меня есть, а тримера бензинового нет... Вот я и думаю купить тример хороший за 20000 или мотоблок с косилкой. Или пока дальше косить косой

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Лучше мотоблок, на нём и возить можно.

7. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @RomanSergeevich, вы сначала поставьте конкретные задачи, сколько косить и какие условия покоса...

У меня коса- штиль 250, так вечерами телятам еду подкосить на мотоблоке с литовкой, причины просты: с литовкой время сборки 30сек, да и жалко триммер по ухабам в тележке трясти ...брал триммер, а не косилку к мотоблоку потому, что сначало надо было наести порядок на участке и постоянно поддерживать его, да и к тому же местность холмистая по склонам с косилкой за мотоблоком сильно не побегаешь...была бы равнина, возможно купил бы к мотоблоку косилку и триммер попроще...

8. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    С моей точки зрения хороший триммер это машина мощностью 2-2.5 лс. 20000 тыс тратить не стоит. Можно и китайский взять, по принципу, чем мощнее, тем прочнее. сам кошу триммером, леской для кроликов и свиней. Кошу всякую дрянь, по неудобицам. В день примерно по 200 кг зелени. То есть мотоблочная тележка каждый вечер. Косу даже видеть не хочу.
    С моей точки зрения коса для тех, в ком еще сильны пережитки прошлого, так сказать идолы пещеры, для тех кто триммер себе позволить не может, для тех кому делать нечего в принципе, а душа просит покоса, по росе, по свеженькому костру, по ровненькому полю, у кого здоровья не меряно и инсульт не грозит и спину не жалко или косить надо по мешку травы на день.
    Для заготовки травы в масштабах моего ЛПХ, ежедневно, по болотным кочкам, по гарям с бревнами, по пустырям с булыжниками, по углам с бетонными пасынками, по крапивным островам с сухостоем оставшимся с прошлого года только бензотриммер, равно как и на ровной поверхности, всеравно триммер.
    RomanSergeevich, Вы, я так полагаю некосили мощным триммером, раз такие вопросы задаете?

Пристал как то в магазине комне мужик лет 50, с вопросами, как пахать мотоблоком, как ручки ставить, как костыль регулировать, как фрезы выставлять и т. п. И все то у него не получается, и все то сделано неудобно и мотоблок плохой, задрал и продавца - косультанта (городской паренек лет 20) и меня, хотя я вообще непричем, краник к мотоблоку просто зашел купить. Я грешным делом подумал, что у мужика девенция прогрессирует с его вопросами то. И посоветовал ему наняться вспахать соток 10 за раз. Что бы дошло через руки, ноги, спину, шею и прочие места, раз через голову не доходит.
    Ни разу не наблюдал, что бы человек освоивший триммер, взял вруки для серьезной работы косу. На работе поставили задачу окашивать территорию, я триммер принес и работаю себе, норму выполню и домой, вспотевший, но свеженький и бодрый, хорошо размявшийся. А напарник мой уперся, косой буду косить и все, они мол косу дали и все, а че я им должен своим триммером их территорию окашивать. Я попытался возразить, что мол он не им должен, а себе. Не внял он словам моим. На следующий день, он вышел из строя, по причине ломоты во всем его организме и на работу вышел, но производительностью не блеснул, а ще больше умаялся и палец об косу порезал. На другой день зарядил дождь, я наушники под дождевик одел и сухо мне, и тихо, и прохладно и ненапрягает. Короче, хватило ему всего два дня для поиска истины. Заканчивали мы оба тириммерами. Хотя косить он умеет отлично и шабером литовочку поправить и отбить может, всю жизнь в деревне живет. Мне премия и похвалы, ему репутацию лентяя и халтурщика. Хотя усилий для выполнения поставленой задачи он приложил больше, равно как и понесенного морального ущерба. А мне эта халтурка еще и на август перепала, к проверке роспотребнадзора, но не страшно, умеет наше начальство быть благодарным, вот щас мне бы на работе быть, а я сижу и пишу тут посты где очень много букаф.

9. RomanSergeevich
    Благодарности:
    18

RomanSergeevich

Живу здесь

RomanSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Пиши, пиши, приятно читать умные мысли. А сосед у меня скупердяй вроде вашего напарника вот он и перешел с тримера на косу. Хотя у него и мотоблок есть. В общем хороший тример для неровной местности подойдет лучше косы и косилки

10. RomanSergeevich
    Благодарности:
    18

RomanSergeevich

Живу здесь

RomanSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    18
  11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
  12. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Заготовку сена и все остальные операации по кошению травы провожу с помощью https://www.forumhouse.ru/threads/106863/page-4

13. Бурая
    Благодарности:
    2.766

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.766
    картины сено.jpg картины стог.jpg картины стога.jpg
    сама задавалась вопросом...
    Опыта мало... - учимся как получается...И есть большая поправка на климат - в разных регионах свои секреты и особенности.
    Вряд ли в старину стога "неумёхи" ставили - тогда это с детства умели делать...правильно... - глаз и руку набивали...
    У нас такой стог по полю разнесет...и промокнет за пару месяцев дождей насквозь... Разговаривала с опытными местными - если есть средства, все строят сенники укрытые с трёх подветренных сторон, иначе шторма и зимние ливни ...нафик всё труды...
    А в Красноярском крае, мать рассказывала, сено протыкают тремя сучьями-палками с разных сторон...

14. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А как вы тримером сено косите? Я попробовал, как-то мало получается сена. Трава густая выше колен стояла, граблями сгреб. и как-то мало. Я подумал что тример леской, за счет больших оборотов траву сильно измельчает, так что я не вижу куда она девается. Косил электротримером, может секрет какой есть? Может надо не леской, а диском?

15. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Если на сено, то стандартным диском, если участок сорный, с крапивой, лопухом, борщевиком и кустами, то диском в виде циркулярной пилы, если просто травки коснуть кроликам, а участок захламлен булыжниками и арматуринами, то леской толстой. Важную. роль играет защита ножа, если правильно ее расположить, то она укладывает траву в валок и защищает вас от попадания мусора в лицо. Правильное расположение, как и вся техника кошения с разными насадками обретается исключительно опытным путем, упорством характера и сообразительностью мозга. Организм вам подскажет правильно вы делаете или нет путем нестерпимых ноющих болей в ногах, пояснице, плечевом поясе или отсутствием оных. Практика и только практика. Лично я когда кошу леской неудобицу не ставлю целью тщательно собрать все то, что скосил. Ставка делается на объем скошеной массы и скорость набора тележки. Иначе выбирая каждую травку из сплетения прошлогодней некоси можно до вечера провозиться и умаяться. А так, взял вилы, собрал кучку в три - четыре движения и в прицеп ее, а что упало, то пропало, да и фиг с ним. Травы море. А время - деньги.