1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 17

Септик "Танк" - отзывы пользователей, вопросы по монтажу - 4

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Да.

2. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    :hello: Чисто мое мнение - Надо утеплять горловины септика. И если 10 см люка торчит из земли, то при высоте горловины 50см у Вас 40см до септика от уровня земли. Или не так. И утеплитель должен за края септика выступать на 1 м. по идее.

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Оно могу сказать точно: отсутствие проветривания (точнее вентиляции) это плохо, но никак не влияет на образование внутри льда. Торчащие горловины это плохо: обсыпьте их грунтом, чтобы на поверхности был только люк. И сверху побольше снега.
    А так у вас получилось что жидкость на глубине порядка 40 см (или чуть больше), а сверху голые горловины. Вот через них и замерзает, скорее всего.

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    До зеркала воды при стандартном монтаже (а у его стандарт) должно быть не менее 700 мм. А при том, что у него сейчас на фото, так там не менее метра (зеркало воды от уровня земли).
    Причины замерзания.
    Во первых- я настаиваю на том, что минимум несколько дней крышка была открыта или как минимум была большая щель (шланг мешал закрыть полностью).
    Во вторых- неравномерность стоков (если нет постоянного движения воды, то замерзнет где угодно и что угодно-нет эффекта родничка -родники не замерзают именно по этой причине).
    И в третьих возможно не правильно утеплен корпус.
    В любом случае чудес не бывает и замерзнуть может только по причине неправильной эксплуатации или монтажа. Иначе форум был бы завален десятками тысячь сообщений о не работащих Танках.
    Ну и если идти от обратного, то у десятков тысяч пользователей Танки работают как положенно и есть единичные случаи в основном связанные с неправильной эксплуатацией, нарушения технологии монтажа или не правильно организованной почвенной доочисткой, то делаем вывод-Септик ТАНК абсолютно универсален и ставят его в любых условиях при любых грунтах и уровне УГВ и все работает нормально, наши ТАНКИ не давит грунтом, они не всплывают (форум вам в свидетели, здесь много отзывов по работе в различных условиях) -надо только соблюсти нюансы и все будет в порядке.

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Насчет эксплуатации позволю себе не согласиться. У меня не Танк, а Крот, стоит на даче (то есть зимой не используется), я его даже не утеплял специально (то есть сверху только грунт и снег). До зеркала стока от поверхности порядка 1 метра (точнее чуть меньше). Так вот ничего не замерзало в прошлом году. В этом пока не знаю - не смотрел.

6. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    А что я не так сказал?
    Я обозначил три основных фактора, и первым поставил именно открытую крышку (как наиболее вероятную причину), а разве это не относится к неправильной эксплуатации?
    P. S. А вот если бы у вас ТАНК стоял- вам было бы с кем и о чем пообщаться и поделиться своим опытом эксплуатации, а так только на чужих ветках вскользь можно упомянуть про то, что у вас стоит.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Я не совсем точно выразился. Про эксплуатацию я имел в виду не крышку, а часть про "постоянное движение воды". То есть я не думаю что отсутствие такого движения есть причина замерзания.
    Насчет пообщаться - у меня и без септика есть с кем и о чем :) А септик стоит, работает. Что про него общаться? :)

8. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Выкладываю фотографии СНЕГА который внутри септика! Надо быть полным идиотом чтоб оставить открытый септик при таких морозах. Недостаточно снега выложу еще

Еще хотел сказать по поводу инфильтратора! В техническом паспорте который идет с септиком в пункте 4 черным по белому написано (Стоки, очищенные на 75-80% самотеком перетекают на впитывающую площадку инфильтратора, где происходит СТОПРОЦЕНТНАЯ утилизация в грунте). Дальше про инфильтратор:
    Инфильтратор служит для почвенной доочистки канализационных стоков со 100% утилизацией через слой щебня в грунт.

Вложения:

• IMG_4212.JPG
    • IMG_4213.JPG
    • IMG_4214.JPG
    • IMG_4217.JPG
  9. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Данил107, Ну серьезно. Нельзя при нынешних морозах оставлять так, как на фото №1. Набросьте что-нибудь сверху, хоть старые одеяла, тюфяк...

10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Не знаю насколько дословно, но смысл именно такой.
    И с чем вы не согласны?
    Вы хотите опровергнуть данное заявление?
    У вас есть существенные доводы против этих заявлений?
    По поводу крышки и идиота-как жеш тут теперь докажешь идиот или другая причина, кстати я их обозначил три, вы к какой склоняетесь или у вас есть другое объяснение замерзшему септику, при том, например что ни у кого не замерзает (Фадеев подтверждает данный факт) и не только он один, а у вас все таки замерзло.

11. Данил107
    Благодарности:
    46

Данил107

Живу здесь

Данил107

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не знаете насколько дословно так откройте и почитайте! Все дословно до знаков препинания, могу отсканировать если у вас нет. Опровергать не хочу так как не указанно в течении скольки лет должна рассасываться вода, но она не уходит у меня это факт.
    По поводу трех причин, снег я опроверг? или я все равно вру? Вы как то обошли свое высказывание что в септике снег! Вторая причина родничков постоянных нет вода включается раз 5-10 в день. Третья причина не достаточно утеплен скорее всего! Но все по паспорту, могу сфотографировать какой лежит утеплитель и на каком уровне (через горловину все видно она просвечивается, опять же результат экономии)

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Написана типичная маркетинговая чепуха. Сток (по БПК) в септике "очищается" в лучшем случае процентов на 60. Основная очистка идет от взвесей. В грунте действительно происходит его (стока) 100% утилизация. Но, справедливости ради, в разных грунтах и при разных условиях она происходит с существенно различной скоростью.

Опять же (если выкинуть маркетинг) сам по себе инфильтратор всего лишь распределяет сток по грунту и обеспечивает некоторую буферную емкость и вентиляцию фильтрующего сооружения. Он не является магической приблудой, позволяющей фильтровать произвольные объемы стока в произвольные грунты.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Я подтверждаю не этот факт ("ни у кого не замерзает"), а другой ("не замерзает у меня"). У других, может, и замерзает. Я не знаю.
    Люблю точность в определениях :)

14. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Данил107, подскажите, а какая модель у вас танка и сколько инфильтраторов?

15. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Это не результат экономии, как вы в очередной раз громко высказались, а неокрашенный материал который хорошую светопропускаемость.
    Я вас искренне предупреждаю сначала думать, а потом говорить и не бросаться громкими фразами прилюдно.

Если уж говорить про паспорт и факты, то у нас там заявлен не тот утеплитель который использовали вы, а еще я уверен, что инфильтраторов у вас стоит меньше, чем мы рекомендовали в паспорте, и еще я уверен, что не соблюдены размеры котлована под ИФ.

Статус темы:
Закрыта.