1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорожки на огороде

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем vortb, 06.06.08.

1. ForKosigun
    Благодарности:
    1

ForKosigun

Участник

ForKosigun

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, за некропостинг :)
    Транспортёрная или конвейерная лента, разрывается пополам (так как она чаще всего толстая) и стелится гладкой стороной на землю - инвалидов не будет. И ленты в обиходе в два раза больше получается. Одно но. Самим разорвать весьма тяжело, при заказе с предприятий разрывают на месте.

2. Osini
    Благодарности:
    4

Osini

Участник

Osini

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, уважаемые строители своих садов и домов! :)
    - Пришло время и мне, выйдя на пенсию и построив свой дом за городом (строила уважаемая славная команда от Тиматало), приступить к обустройству своего сада.
    Денег после строительства осталось не слишком много (мы продавали свою квартиру в Питере), а сделать на участке необходимо ой как много всего!
    В этой теме хочу спросить совета об обустройстве дорожек в зоне огорода - хочу простелить их геотекстилем.
    Вот нашла статью в интернете (не сочтите за рекламу! - я просто хочу услышать мнение специалистов о том, что рекомендуется в этой статье!). Для меня статья - убедительна, но я же не специалист.
    Потому прошу совета - какую марку, какой плотности геотекстиль купить для поставленной цели? - в статье написано, что лучше всего показал себя тканый геотекстиль из полипропилена марки Т... - выше тут были советы о каком-то тёмно-сером геотекстиле "вроде войлока" - и якобы он уже честно прослужил более 5 лет! - но для меня совсем непоняно что это за материал
    КОНКРЕТНО. - Клал ли кто-нибудь геотекстиль не в основание дорожек, а просто - по верху - на уплотнённую землю (возможно, с прослойкой песка) - и какое осталось впечатление.
    Какую марку Вы бы посоветовали и какие характеристики бы выбрали в этих целях?
    И какое мнение у специалистов по рекомендациям в данной статье?

3. Osini
    Благодарности:
    4

Osini

Участник

Osini

Участник

Благодарности:
    4
    - а ссылку-то не положила! :) - https://sianie1.ru/articles/article/geotekstil-na-sadovom-uchastke.html

4. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Прошло три года. Досточки потемнели, но намека на гниль нет совсем. По мокрым доскам не скользко ходить. Досточки мокрые не скользят, потому что не образуют единную гладкую плоскость. Все окейно, вариант себя оправдал Blackk.

5. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    407

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Здравствуйте Osini. Несколько с опозданием, простите, просто тему не ослеживаю. Готекстиля бывает три вида.
    1. Иглопробивной, это вроде войлока. Для дренажа не годится, потому что забивается быстро грязью. Его используют для укрепления склонов. Через него со временем проростает мелкая травка и помогает держать и декорировать склон. Выкладывается иглопробивной геотекстиль не просто на склон, а очень хитро, но это не по теме. Этот геотекстиль прекрасно впитывает воду кстати.
    2. Термоскрепленный, вроде спекшихся волос из полиэтилена, а это так и есть на самом деле. Он используется там где надо хорошо проводить и отводить воду. Совместно с этим он армирует, разделяет и удерживает грунт, щебень, песок и т. д. Наиболее часто используется в дренажных канавах и в дорожном пироге.
    3. Тканный. Этот геотектиль самый прочный, но на этом его достоинства и заканчиваются. Из него шьют мешки для муки, сахара, мусора и т. д. Так же он подходит и для ваших дорожек. Им покрывают огромные площади грунта в питомниках растений. Плотность может доходить до 500-600 грамм на квадратный метр. Но такой плотный тканный геотекстиль продают огромными широкими рулонами. В розницу продают его плотностью только до 150-200 грамм на квадратный метр, но этого может хватить, только не ниже. Неудобства его использования для ваших дорожек такие, что он должен быть не просто положен, а хорошо натянут колышками к грунту или рейками к высоким грядкам. Если дренаж в этих местах не важный, то под ним будет хлюпать жижа. Но всеже этот вариант неплохой по сравнению с другими вариантами. Линолеум скользкий, дощечки дорого, песок не надолго. Если косите газон, то можно дорожки сделать шириной с газонокосилку.

6. 89274079606
    Благодарности:
    31

89274079606

Участник

89274079606

Участник

Благодарности:
    31
    Я свои дорожки делала из плитки. Срезали слой дерна примерно 5-7 см, стелили картон в два слоя, песок 5-10 см в зависимости от уровня дорожки и сверху ложили плитку (керамогранит). Сорняки между плитками бывают, их просто срезаю совком. Земля у нас глинистая, после дождя грязь, а с плиткой красота. 6ff94b92-bc6d-42df-9a6b-83fd2909ef13.jpg bc436ba2-e276-4e76-a235-86327cc6d94b.jpg