РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня прекрасно растет лук шалот. Как бы его не называли - шалот, семеный, кущевка. С сентября до заморозков 3 недели, конечно от первых заморозков лук не погибает, он растет до хороших заморозков, но не более 70 дней, потом у него рост прекратится. Если сажать осенью то луковица не завяжется, поэтому придется её где то покупать. Севка у шалота нет, он разводится своимиже луковицами. Если ваш шалот зацвел - выбракуйте его, не разводите дальше. Лук можно покупать в интернете, но покупать его в Садах России - не стоит- показатели плохие.
Ну-ну, 3 недели... В этом году 3 месяца было в запасе. Сентябрь, октябрь и ноябрь. Луковицы (лука-репки), не собранные в конце лета у меня выросли до 20 см на перо к концу ноября. И выпадавший снег им не помеха был. Вот фото 1 ноября, по клубнике лук вырос, оставленный мелочью под зиму. А вот фото 24 ноября. Сирень собралась распускаться...
До середины августа у меня зеленое (именно ярко зеленое, очень сочное) Соглашусь. Какие сорта сажаю - не знаю, т. к у соседки брала, да на рынке покупала, сохнет иногда, но что бы гнил первый раз слышу. Я про свой лук.
Может время посадки разное? Я сажаю как и обычный лук-репку в конце апреля. Ранние сорта к середине июля усыхают среднеспелые - к концу июля. Может у вас южные сорта шалота поэтому и держаться дольше. Сорта народной селекции во многих случаях лучше искусственно выведенных.
А у нас такой лук просто семейным называют. Мы его по3-5 кг берем на зелень и на еду. Его белые сочные головки просто так едим с солью и хлебом. А под шашлычооок ммм. А в лес да на рыбалку с собой под ушку ням ням. А на хранение ростим лук репку, какой севок достанем.
Прежде чем учить других не плохо бы самому изучить географию Ростов Великий находится в Ростовской области, А Ростов в Ярославской.
@AlexVZ, Это что за бред! Ростов Великий или его еще называют Ростов Ярославский находится он в Ярославской области. Так что @qwersaz, прав. А Ростовская область это Ростов-на-Дону и Ростовская область не имеет никакого отношения к Ростову Великому.
С этими городами не сложно запутаться. Но Ростов Великий и Ростов Ярославский - не официальные названия. В данное время Ростов - великим называют в обиходе. Официальное название Ростов Ярославской области Ростов на Дону Ростовской области. Теперь правильно? Зачем сделали эту путаницу. Очень легко запутаться и приехать не туда. Не думаю что я один запутался с этими городами.