РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы меня извините, я на форуме новичок, но хотелось бы реабилитировать семейный лук, я его сажаю из года в год и на севок не поменяю никогда. семейный значительно лучше храниться и гораздо лучше на вкус, конечно, размерами он севку уступает, а вот урожайность нисколько. У меня 3 сорта семейного лука, один розовый и 2 желтых, так вот с посаженного ведра своего семенного лука я собираю 7-8 ведер хорошего лука, не мелкого, а вполне приличного, из 6-7 луковиц в гнезде 4 крупные, 2 средние и может быть одна небольшая, а то и нет совсем мелочи. И на зелень он гораздо приятнее и нежнее.
Я бы сказала, что дело не в сорте, а скорее в агротехнике, семейный лук очень любит луковая муха, и просто нужно вовремя спасти его именно от нее. Хотя я пробовала семейный лук Садов России, мне не понравился, я его вывела.
Два разных сорта. Агротехника абсолютно одинаковая. т. к. росли на одной грядке. Разница в размерах очень ощутимая. А из Русских садов у меня в прошлом году лук тоже совсем не удался. Вырос еще мельче, чем сажала.
Местечковый случай, и не более того. Не работает повсеместно и ежегодно этот метод - "луковая муха против морковной мухи"….
@Blikusha, я весной покупала в магазине семян голландский (шалот только такой был, без выбора). На зелень понравилось собирать, выдергивая полностью из земли, с репкой. А тот, что остался, ну очень мелкий вышел.
У меня сработало в этом году. Посадила чередуя ряд лука, ряд моркови и т. д. Первый раз такой чистый лук и морковь.
Повезло. А у меня муха плевать хотела на лук в этом году и сильно пожрала морковку. Да и луку от своей мухи тоже досталось дай боже.
В этом году попробовала вырастить шалот "Деликатес" из семян от НК "Русский огород". К сожалению, основная масса оказалась пересортом, правда явно "шалотообразным", так как делиться начал уже в процессе роста В итоге пересорт получился вот таким: А то, что больше похоже формой на Деликатес - вот таким: Посмотрим что получится из них в следующем году.
@Blikusha, прошу прощения, только сегодня увидела Ваш вопрос, мне один сорт достался от родителей, а двумя другими поделились со мной мои знакомые огородники, был у меня еще опыт от Садов России, но по мне это бяка- мелкий и хранился плохо, а эти 3 мои сорта без названия ими я очень довольна.