РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять буду хвастаться , мне удалось раздобыть еще один сорт лука-шалот. Прислали из Уфы как Сибирский желтый, хотя я допускаю что это неправильное название сорта. Острый, мякоть розоватая. Теперь у меня шесть сортов, будем дальше искать и пополнять коллекцию.
@charodey, А челябинский розовый-настоящий цвет такой же насыщенный, как на фото? У меня тоже есть такой формы, но более светлый окрас, род названием Кудымкарский. Может одно и то же. Ну и Золотинка, да, самая популярная. Хранится лучше всех, самой последней едим, шкурка тонкая, хорошо просыхает.
@Шем, да у Челябинского розового цвет более насыщенный, как на фото, Кудымкарский у меня тоже есть, покупали на еду, они очень похожи, он бледный, а мой более яркий и сочный. Хотя я подозреваю что это и не Челябинский розовый, а Уральский красный, это результат моих "раскопок" в интернете, а "Сорокозубка" - это точно сорт Звезда. Вот такая путаница по сортам, везде называют по разному, голова кругом.
Я нынче пробовала, вырос неплохой севок, но в огород высадила очень поздно, уезжала на месяц, он у меня остановился в росте и расти начал только в августе, поэтому не вырос, а так я думаю вполне реально.
Добрый день! Прошу совета. Купил в Италии такой лук шалот, название не знаю, брал в лавке. Такого большого ещё ни разу не видел, хочется завести такой у себя. Один начал расти, думаю, что на это повлияла влажность и срок (они его выкопали в июле). Как мне его сохранить до весны? Как вариант, думаю посадить дома в горшок с хорошей подсветкой). Формат листа А4.
Только сажать, лучше в большой горшок и обеспечить подсветку, лук растение длинного дня, может что и получится, хотя если честно большие сомнения. Но вы попробуйте, поэкспериментируйте, потом напишите о результатах. Конечно таким большим он не вырастет, но может хотя бы несколько штучек на семена... Такой большой я еще не видела.
@ДаОляЯ, почему нет? На сорт Зебрун похожа луковица. В жарком климате все овощи такие большущие вырастают. У нас, на Кваказе, вырастает похожий, не такой крупный, конечно. https://www.forumhouse.ru/threads/166245/page-14#post-13202385
Я такой покупала и на рынке в Москве и в магазине,(который на еду продают). К сожалению корней не дает. Видимо обрабатывают чем-то Уже отчаялась такой лук вырастить.
Заказал семена шалота "Деликатессен". Написано, что рекомендован как двухлетняя культура. Интересно, за год его не получится вырастить?
@Вмироша, я бы пока ничего не делала, просто положила бы в картонную коробку и в темное и прохладное место, например в кладовку. Там лук не так быстро развиваться будет. Питать перо он будет из своих запасов, благо луковица крупная и это ей по силам. Раз в неделю проверять что да как .
У меня тоже был такой опыт, но эти луковицы я так понял выращивались не в промышленном масштабе, луковицы висели в косе и продавались в лавке у частника. Надеюсь корни даст Таких громадных луковиц не будет у нас в Подмосковье, но надеюсь, что мелочи тоже не будет, ну и ради интереса...).