РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, а если выдрать с беленьким и прямо так есть шалот и батун- шнитт, закусывая шашлык- все вопросы отпадут. Шалот вкусный! Я вообще все батуны- шнитты повыдирала- невкусно. А с шалотом заморачиваюсь каждый год- он того стоит! Дураки что- ли французы- тольео его и используют в своей высокой кухне. Он и в репке вкусный, и очень лежкий (если здоровый).
Спорить не буду, меня такой размерчик вполне устраивает, всю зиму ем и на репчатый не променяю, по вкусу - не сравнить. Сорт местный, у нас его называют Кудымкарский, хотя здесь два сорта (это на еду), а так всего шесть сортов, какие-то еще размножаю, какие-то впервые буду садить, но в принципе все сорта очень неплохи, все разные по форме и цвету, по вкусу тоже различаются, я выкладывала фото в теме ранее. А выискивала их на рынках, некоторые на Авито покупала, из других городов высылали.
Чего-то лук на фотке не очень-то похож на шалот... Есть фотки на грядке в разное время года (май, июнь, июль)?
@kim555, фоток нет, да если бы и были, то специально для вас мне их выкладывать не хочется, не похож, так не похож. Я не сельхозпроизводитель-продавец чтобы что-то рекламировать и вам доказывать.
@kim555, вот уж поверьте и мне- на фотке у @charodey это точно шалот. У меня по внешнему виду тоже такой есть, очень вкусный сладкий, а зелень- просто супер. Обсуждать нечего!
Вполне убедили! ... прям как в той песне ... слова, слова, только слова-а-а... Нет, ну как не поверить-то! Ведь аргументы-то исчерпывающие...
@kim555, честно сказать не взвешивала. Меня лично размер устраивает по сравнению с другими шалотами. Хотя очень ищу шалот банан.
Да ещё... чтобы каждая луковица при этом была продолговатой овальной формы и грамм эдак по 100, а в семейке чтобы не менее 7 луковиц... ... и чтобы не фиолетово-красная мякоть (ну, чтобы зимой руки "черными" не становились после чистки такой луковицы).
Добрый вечер! Я в этом году первый раз буду сажать такой лук. подскажите пожалуйста, Вы из гнезда луковки выдергиваете? Как нормируете количество?
@kim555, В самую точку. У нас на рынке репчатый стоит 50 руб. Этот шалот 250 рублей. За килограмм. Вот думаю, почему он так ценится в цене? Ведь лук и лук. @Geb1005, Я не нормирую. У меня не получается выдернуть отдельные луковички. В этом году буду пробовать разрезать луковку до посадки.
А попробовать? Французы в высокой кухне только шаоот используют. Вспомнилось: в начале 90- х на базаре полно было продавцов с Украины, одна продавала Ялтинский лук в три раза дороже- были удивляющиеся. Тоже говорили- это же лук и лук?