1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Лук-шалот (ашкелонский)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем AlexVZ, 12.07.12.

  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    @ДаОляЯ, а если выдрать с беленьким и прямо так есть шалот и батун- шнитт, закусывая шашлык- все вопросы отпадут. Шалот вкусный! Я вообще все батуны- шнитты повыдирала- невкусно. А с шалотом заморачиваюсь каждый год- он того стоит! Дураки что- ли французы- тольео его и используют в своей высокой кухне.

    Он и в репке вкусный, и очень лежкий (если здоровый).
     
    Последнее редактирование модератором: 01.03.16
  2. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    DSCN2683.JPG DSCN2685.JPG Спорить не буду, меня такой размерчик вполне устраивает, всю зиму ем и на репчатый не променяю, по вкусу - не сравнить.

    Сорт местный, у нас его называют Кудымкарский, хотя здесь два сорта (это на еду), а так всего шесть сортов, какие-то еще размножаю, какие-то впервые буду садить, но в принципе все сорта очень неплохи, все разные по форме и цвету, по вкусу тоже различаются, я выкладывала фото в теме ранее. А выискивала их на рынках, некоторые на Авито покупала, из других городов высылали.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.03.16
  3. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Чего-то лук на фотке не очень-то похож на шалот... Есть фотки на грядке в разное время года (май, июнь, июль)?
     
  4. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    @kim555, фоток нет, да если бы и были, то специально для вас мне их выкладывать не хочется, не похож, так не похож. Я не сельхозпроизводитель-продавец чтобы что-то рекламировать и вам доказывать.
     
  5. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.505

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @kim555, вот уж поверьте и мне- на фотке у @charodey это точно шалот. У меня по внешнему виду тоже такой есть, очень вкусный сладкий, а зелень- просто супер. Обсуждать нечего!
     
  6. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Вполне убедили! ... прям как в той песне ... слова, слова, только слова-а-а...
    Нет, ну как не поверить-то! Ведь аргументы-то исчерпывающие...:victory:
     
  7. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234
    Адрес:
    Москва
    У меня вот одна семейка[​IMG].
     
  8. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Карамель, Вы-о хоть не станете отрицать, что в такой луковице в лучшем случае грамм эдак 50?
     
  9. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234
    Адрес:
    Москва
    @kim555, честно сказать не взвешивала. Меня лично размер устраивает по сравнению с другими шалотами. Хотя очень ищу шалот банан.
     
  10. Anzhela_197
    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    1.895

    Anzhela_197

    Живу здесь

    Anzhela_197

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Москва
    Чем банан так приглянулся? Что в нем такого особенного?
     
  11. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234
    Адрес:
    Москва
    Рассчитываю, что будет крупным, да и по вкусу нравится и нарезать удобно.
     
  12. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Да ещё... чтобы каждая луковица при этом была продолговатой овальной формы и грамм эдак по 100, а в семейке чтобы не менее 7 луковиц... :pioner:
    ... и чтобы не фиолетово-красная мякоть (ну, чтобы зимой руки "черными" не становились после чистки такой луковицы).
     
  13. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Добрый вечер! Я в этом году первый раз буду сажать такой лук. подскажите пожалуйста, Вы из гнезда луковки выдергиваете? Как нормируете количество?
     
  14. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.980
    Благодарности:
    5.234
    Адрес:
    Москва
    @kim555, В самую точку.
    У нас на рынке репчатый стоит 50 руб. Этот шалот 250 рублей. За килограмм. Вот думаю, почему он так ценится в цене? Ведь лук и лук.

    @Geb1005, Я не нормирую. У меня не получается выдернуть отдельные луковички. В этом году буду пробовать разрезать луковку до посадки.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.03.16
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    А попробовать? Французы в высокой кухне только шаоот используют.
    Вспомнилось: в начале 90- х на базаре полно было продавцов с Украины, одна продавала Ялтинский лук в три раза дороже- были удивляющиеся. Тоже говорили- это же лук и лук?