РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @charodey, скажите пожалуйста, а на фото, нижний слева, какое название сорта? Лучше все луковички назовите.
@SanSanych58, вверху Сорокозубка (красная, удлиненная, мякоть фиолетовая, вкус остро-сладкий), рядом Золотинка (цвет желтый, внутри белый с прозеленью, вкус острый), внизу Старорусский (еще называют Кудымкарским, синим и т. д), цвет красный, форма округло-уплощенная, мякоть фиолетовая, вкус сладкий (мой самый любимый сорт, достался от моей бабушки, самый вкусный из всех), последний внизу Сибирский желтый (форма овальная, цвет желто-коричневый, внутри фиолетовый, вкус остро-сладкий)
@charodey, Вот и узнал какой у тётки растёт шалотт. Очень похож на старорусский. Он даже пальцы окрашивает, если его режешь.
Да, собственно, я и не напутствовал ?! А предупреждал о перспективе в случае выращивания по простому варианту эковыращивания. Китайцы и без всяких напутствий голову себе ими не заморачивают - сыпят смело и на любых стадиях роста растений... им главное - побольше, что бы выросло... и чтобы подешевле нам же и продать... Ни для кого же это не секрет. А уж какой вариант выращивания еды для своего желудка огородник сам выбирает...
@Надежда1303, Надежда, ни то, ни другое, даже не пойму, в чём дело, высаживала в один день, хранила одинаково, один сорт отлично вырос, а второй-такая вот ерунда.
Елочка! Поделитесь, пожалуйста, Вашей системой по выращиванию такого крупного шалота. Я луковки прикупила, неск. сортов. Но они мелкие, от 12 до 24 грамм. Положила на хранение в обувную коробку. Вот думаю: долежат до весны или пока снег не выпал и температура ночная ещё без минуса - срочно высадить? Грядку подготовила ещё в конце августа.
@ketli, увы, в выращивании лука я не эксперт.) Ничего у меня не получается из года в год. Этот вот, Аристократический, единственный, который вырос нормальным. Остальные мои сорта - какую мелочь сажала, такую и выбрала. Условия были для всех одинаковы, так что этот размер от самого сорта зависит, видимо. А Вы попробуйте разделить посадочный. Самые мелкие луковицы сейчас посадите, а те, что покрупней, оставьте на весну. Я в этом сезоне несколько новых грядок сделала, эксперимента ради, - Розума. Буду сажать лук в разброс с другими овощами. Ещё так попробую, посмотрю, что вырастет.
Да блин, мне б такую ...ерунду.) Не знаю, что б такого сплясать этому луку, что бы расцвёл. Самые крупные луковицы Аристократического посажу в зиму, - на еду мало его, не наешься, так хоть буду лелеять надежду, что семя даст.
Я почему написала-ерунда. Если бы я знала, что лук застрелкуется в кои-то веки и даст семена, я бы хоть в памяти пошагово зафиксировала все телодвижения. А так-получилось неожиданно и не знаешь почему, ведь второй сорт никаких стрелок не дал.
Чтобы лук пошёл в стрелку, необходимо его хранить при низкой температуре с повышенной влажностью. В один год часть лука хранил в овощной яме при +2 градусов, 100% пошли в стрелку, больше так не делаю.