Сажала в прошлом году покупные семена шалота. Уродились небольшие луковички удлиненной формы сиреневого цвета. С виду похожи на шалот. Оставила в зиму в земле. Посмотрю, что получится в этом году.
Нету смысла! Пришло все вовремя и красивенное, но урожай был никакой-ваще многое не взошло. Дорого и себя не оправдывает. Брала еще яровой чеснок. Та же история. Семенами шалот у меня не вышел. Какие-то неполноценные тощие красные луковицы. А вот репчатый, который в однолетней культуре, и, особенно, Эксибишен, семенами-мое все! Хочу в этом году попробовать часть в пеленках. Раньше в 5л обрезанных канистрах растила. А на разрезе? У меня не чешуи, а тощее недоразумение.
А я в этом году решила заказать у них, вот так разбиваются мечты... Спасибо, что предупредили. Купила на Садоводе Сороказубку и Деликатес, так названия озвучила продавец, в сетке с Деликатесом вообще смесь сортов желтый, белый и красный. Буду испытывать.
@Людмила62, нет Вы меня не поняли. Как раз в садах России приходил очень хороший лук. Просто у меня уродились луковки значительно мельче тех, что посадила. Но это относится и к моему (непокупному) луку тоже.
Да почему никто то? Сажала, весьма неплохо вышло. Писала уже в этой теме, фото выкладывала. Через рассаду семенами в первый год небольшие одиночные луковки, на второй год из них же уже гнездо неплохих совсем по размеру.
Тоже хотела семена шалота посеять, да что-то не попадаются. Встречу-обязательно посею, очень шалот нравится.
Приветствую! Я тут намедни переписывался с продавцом из Перми как раз по поводу шалота. Если нужно могу скинуть контакты в личку. Вот что удалось отловить из семян в этом сезоне. "Ловлю" еще севок. Севок пока купил только Деликатесный. Но он странный. Кожура у луковичек разная по цвету.
Если речь идет об интернет-магазине "Сад и огород" (sad-i-ogorod.ru) от НПО "Сады России", то лук-шалот от них выглядит так (может быть такой размер для кого-то хороший, ибо всё в мире относительно, по крайней мере, по состоянию "здоровья" он не был больным)... Сам лук-шалот появляется в кадре с 3:45.
Не знаю как кому, но меня лук-шалот не впечатлил даже и со второй попытки (в 2016). Может быть, потому что без внесения минералки или перегноя (компоста) он, скорее всего, не впечатляет? По крайней мере, вот результат 2015-го...