РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поищу Ваши сообщения, хотя, вроде, тему читала. А на рассаду когда сеяли семена?
Действительно, ценим его за то, что он менее урожайный и гораздо мельче, чем репчатый... Ах да, ещё и за то, что он очень компактно выглядит на тарелке, ведь для ресторанов очень гламурненько, когда мелкие пищевые "деталюшки" весьма редко разложены по неслабо широкой тарелке...
Ну вы хотя б прочтите про свойства лука-шалота, там присутствуют и другие характеристики, кроме размера и урожайности.
Ну, так это ж естественно... читка об оных качествах работает не хуже классического "Халва!Халва!Халва!", главное - именно три раза сказать, ни больше, ни меньше - тогда только эффект правильный будет...
А как они лежат у вас? У меня выросло какое-то недоразумение с очень тонкими чешуями и лежало еще хуже Эксибишена-все пришлось выбросить.
Я все луки одновременно на майские высаживаю. Я даже как то не задумывалась, что он может плохо храниться. Лежал вместе с другими луками, не высох, не испортился. У меня наверное климат в квартире подходящий, лук и чеснок хорошо лежат просто в коробке в шкафчике под раковиной .
Его почему то очень быстро съедают, то есть пока он есть, другие сорта не едят, не получается пока посмотреть, как у него с лежкостью
@kim555, у нас лук семейный сажают из поколения в поколение, он вкусней и хранится значительно лучше, чем выращенный из севка. Зачем Вы всех пытаетесь убедить в Вашей правде. Сажала, сажаю и буду сажать семейный лук. Сажаю теперь еще и Эксибишен, но поесть летом и осенью - с хранением у него проблемы.
@svet 2708, полностью согласна, сажала, сажаю и буду сажать! Всю жизнь мои бабушки его выращивали и всегда был хороший урожай, нам на семью шесть человек на всю зиму хватало и на посадку оставалось, репчатый мне не нужен, мы его все-равно не едим, а этот человек КИМ ЧИН Хр... просто тролль, у меня он в игноре, он и в других темах уже достал всех.