Утром прогулялся на ВДНХ. С опознанием севка Деликатесного не особо сложилось. В том месте где его покупал, он уже называется Банановый. В других местах такая же чехарда с названиями. На вопрос почему чешуя разного цвета, получил супер логичный ответ - "Ну вот такой уродился". Выпросил у продавца одну луковку Деликатесного. Купил себе еще пару загадок - шалоты Розовый и Золотистый. Продавали на развес, названия похоже опять условные.
B-rat.Купил себе еще пару загадок - шалоты Розовый и Золотистый. Продавали на развес, названия похоже опять условные. Посмотреть вложение 4722000 [/QUOTE] Я тоже спрашивала продавца про Золотистый, так было указано на этикетке, мне ответили, что привезен из Голландии, а точное название Голд Сан. Оба сорта из Голландии, про розовый ничего не узнала, сказала мне, что подписан просто Красный. Деликатесный неделю назад покупала, там вообще смесь трех сортов, желтый, белый и розовый, розового несколько луковичек. Посмотрим, что вырастет.
@карамель, павильон 7 "Семена". А вся "семенная мафия" находится еще и в соседних павильонах. Если пойдете, зайдите сначала в фирменные магазины (РО, Седек), они как раз по дороге первыми будут. Цены в них иной раз разы ниже чем в павильоне. У РО, кстати, "банан" тоже появился. Цену точно не помню, что-то около 164-180 руб. за кг, против 100-120 руб. за полкило в павильоне "Семена". Лучше сначала пройтись по всем "точкам", оценить масштабы бедствия Но будьте осторожны! Залипнуть можно практически у любого лотка
@b-rat, вот спасибо. Про залипнуть особенно актуально. Поэтому и спрашиваю конкретику. Меня нельзя пускать в эти отдела даже на "просто посмотрю".
Ага, вот только у лука-шалота лук-севок по размеру точно такой же как и вырастающий из него потом... Это вам не репчатый...
Я севок шалота пока еще не сажал, поэтому оппонировать вам нечем Но слышал одну замечательную вещь от человека, который профессионально занимается выращиванием шалота - из маленькой луковицы получается большая, из большой - много маленьких. В прошлом году мама прислала свой шалот и посадил я его уже в конце мая. Он рос до конца июля пока не начались дожди. Я его выдернул, и положил сохнуть. Лук конечно был мелковат, но отдельные экземпляры были вполне товарного вида.
Вот и я также повелся на рассказы-показы в некоторых видео на ютубе одного фермера и даже в сопровождении ученого в луковичном направлении... Может быть, потому что я минералку в почву не добавлял, что меня лук-шалот не впечатлил... Но я под луковичные минералку принципиально не вношу.
@kim555, сами же знаете, что на урожай влияет множество факторов. Может, действительно, звезды не так сошлись... Давайте вернемся к этому разговору ближе к осени, когда у меня будут результаты. А значение репчатого лука я не умоляю, там результат более-менее предсказуем. Буду его тоже сажать и рассадой, и севком.
@Komtv, я думаю, что месяц это уже всё (У меня еще есть пачка семян Княжича. Попробую их реанимировать разными способами. Может что и выйдет. О результатах отпишусь.
Да, пожалуйста, отпишитесь. Уж очень интересно. А я сегодня заказала в ИМ другой шалот - Дружная семейка. Через пару дней получу и его посею вместо Княжича.
Посадил Княжич и Дружную Семейку 12.03.17. Замачивал в теплой воде в термосе на 8 часов вместе с семенами перца. Перец после "экзекуции" проклюнулся и на 7 день взошел ровно. На сегодняшний день у Семейки 3 ростка, Княжич - 0. У меня пачка еще осталась, посажу в ОГ, но надежды никакой. За последнее время разжился севком шалота - Богатырь (Чувашия), Серёжа и Рыжик (Сады России). Купил по 10 луковок - Сахарный и Старообрядческий, Noname (частный питомник из Ивантеевки) Но начал расти. Отправил в холодильник в ПЭ мешке в стакане с грунтом. Земля оттает - посажу. Кто подскажет, где еще можно сорта поискать?
Попробуйте свою надежду обнадежить следующим приемом (сам ещё ни разу его не пробовал, но обязательно этой весной опробую)...