РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начинаем перебирать лук, на некоторых луковицах начали появляться проростки, на самых крупных. Обычно перебирали перед пасхой, видимо влажность нынче повышенная.
Тоже вчера проинспектировал свои запасы. Проросли пока одна-две. Забрал их для выгонки вместе с десятком нормальных. Лук не растет, а вот гнилые попадаются. Мокрое лето сказывается.
@Floribunda, @Alexandr97, так это было почти два года назад. Погибли смерть храбрых, до ОГ не дошли. По несколько былинок. Не стал связываться. Очень плохая всхожесть была. По истечении времени, понял, что не правильно делал с семенами. Замачивал и держал в " чашке Петри", так не надо было делать. Очень много подгнило. Надо как с луковыми семенами - землю в плошке обдать кипятком и сажать семена. Ну, Вы это прекрасно знаете. В тот год семена Эксибишена тоже разводил. Так, Экс почему-то лучше рос, чем шалоты.
@Alexandr97, я тоже буду. Благо накупил уже сортов. В прошлом году тоже пробовал, но грунт был плохой. Начинали расти хорошо, но потом все пропали.
@SanSanych58, пока не открывал, не считал. Прималис - на пачке написано "Количество нетто: 250 шт.", на остальных указано только в граммах Фигаро - 3 гр, Зебруне - 1 гр. На Прималисе еще написано, что поставщик Польша.
Свет, я год назад сажала Деликатесный чернушкой, до луковиц дошли только штуки 3-4 Лучше сразу луковки сажай, слишком много возни пока размножишь
Луковки то посажу) я именно длинные луковицы люблю, а таких нет. Обычный сажаем, старинный свекровский). Ну может хоть севок вырастет? А дальше луковицами буду
В Москве сейчас много длинный где есть. Да что там, я даже в том году в Чехове нашла в обычном семенном, правда половину выдернула, хранился видимо неправильно и в стрелку ушел.