РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Obormotik, я начитался про них отзывов и не стал заказывать. Отчитываюсь. Был на ВДНХ. Шалотов пока нет, в продаже только севок репчатого лука. Появились семена от Аэлиты. Таких в прошлом и позапрошлом году в продаже не видел, но картинки в поисковиках попадались.
Вы знаете, вроде и поругать их хочется, тянут долго с отправкой, но мне картофель прислали хороший, сорта - интересные, сажал в этом году, очень понравились. Потому решил рискнуть - тыща не гигантские деньги. А возиться с рассадой, потом получать севок и опять сажать. я может и надумаю. но попробую сначала путь попроще.
@Obormotik, был бы у них самовывоз или постоянная точка, сам бы первым туда поехал. Но пока лотерея... А я не любитель азартных игр Желаю чтобы у вас все сложилось!
@карамель, как я понял, они на эти точки заказы привозят так же как и отсылают. Называются они "Пункты выдачи". Или я ошибаюсь? Сорта интересные без сомнения. Гризель и Жермор давно хочу, но получить геморрой за свои же деньги, нет желания.
На днях купила в Метро 250грамм (сеточка) шалот Банановый именно по тому что луковицы некоторые с зелёными пёрышками по полсантиметра. Так понимаю, что проросли. Положила пока на прохладный балкон в темном шкафу. Как думаете, пусть лежит до тепла и сразу в грунт или сначала апреля проращивать дома в лотке л пересаживать потом в грунт?
Расскажете что получилось. Мне тоже интересно. Я б хранила до последнего, не высаживая. А как будет возможность сажать- сразу в грунт. Если перья уже большие будут, то можно и в горшок. А потом высадить. Другого выхода то нет.
@alz, я храню в бумажных пакетах, деревянных ящиках, в лотках из вторсырья от клубники, картонных коробках. Температура +16 +20, других условий пока нет. В пластиковых пакетах однозначно пропадет. @Елена Ленина, в прошлом году купил на лотке вместе с севком луковицу Деликатеса. В феврале начала прорастать. Посадил в 5-ти литровую бутылку. Фото 28.03.2017 В мае высадил на участке. Потом на грядку упала крапива, не уследил. Фото 24.06.2017 Было пару невзрачных головок. Выкапывать не стал, оставил в зиму. Снег сойдет, посмотрим, что там осталось. Если начал расти, надо высаживать или на "нулевую полку" в холодильник. У меня "польская цибулька" из супермаркета начал расти. Надо бы тоже посадить. А вот "французский" Лонгор молчит. Боюсь не прорастет. @kruming, шалот севком пока не продают. Его обычно позже выставляют в продажу. Надо начинать искать через неделю, и вплоть до мая. Я даже в июне покупал, правда у бабулек.