РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ходил в обед на ВДНХ. Тётка, у которой я в прошлом году выпросил Деликатес, сказала, что шалот будет после 10 марта. Производители сейчас проводят срезку цветов, а уж после праздников займутся луком Будут новости, отпишусь!
О! Я тоже прикупила упаковку, пара луковиц проросла, но пока лежит с клубнями на нижней полке в холодильнике. Посмотрим, что получиться.
Спешу поделиться радостью! В выходные сделал тест. Поставил в воду прорастающие головки шалота, купленные ранее в разных супермаркетах. Все три испытуемых экземпляра дали корни. Это польский Зебруне и два французских Лонгора. Сегодня постараюсь воткнуть их в землю.
Инсайд! Лук стоит на таможне. Ожидается что поступить в продажу к выходным. Возвращался назад, увидел "коллег" с саженцами. Оказывается весенняя выставка на ВДНХ началась. Сегодня идти туда было уже поздно, так что попробую попасть завтра.
Ездила на дачу, проверила лук шалот, хранится в холодном помещении, не гниёт и не прорастает, а так он растёт у меня в огороде
@Marci, хороший лучок! Как понимаю, три разных сорта? Вести с выставки! Как обычно выставка всего 5-6 рядов. На двух последних - еда и прочее. Действующие лица всё те же. Продают и саженцы, и луковичные, и рассаду. Семян в пакетиках заметно больше чем в прошлом году - в 4-5 точках. Шалот видел в 7-8 местах, некоторые сидят на 2-х точках с одинаковым товаром. В продаже есть сорта Бонила (0,5 кг -150 руб.) Золотинка (0,5-200 или 1 шт.-15/20 руб.), Староверов (1 шт. -20), Деликатес, Старообрядческий (1 шт.*5/10/15/20), Изумруд, Богатырь, Матрёна. Последние 4 сорта на одном из лотков, на мой взгляд, ничем не отличались друг от друга. На другом лотке Изумруд отличался от первого, к тому же еще и был один в один с Золотинкой. Так что нужно фильтровать. Сам купил Золотинку, Бонилу, Староверов, Деликатес и Старообрядческий. Выставка будет до 15 марта. Если не успеете, те же продавцы будут в Сокольниках (22-24.04.18).
@Marci, длинный розовый похож на Деликатес (Банановый, Лонгор, Зебруне), в коробке из под Абрау - розовый удлиненный очень напоминает - Староверов. Остальные (с круглой головкой) очень трудно идентифицировать Спасибо за предложение! Написал в личку.
"Вести с полей" - на ВДНХ сегодня в продаже видел только 2 сорта - Золотисты (Голд) и Розовый (Рэд). Лук из Голландии. Продавец сказал, что завезли мало и почти уже всё продали. Типа больше не будет. Может и не врёт. В прошлом году шалот продавали чуть ли не до мая месяца.
видимо до этого в прохладном месте хранился...высаживать, как только это станет физически возможным (грядка чуть подсохнет)