Для чего его резать то? заразу в луковицы занести? он и так прекрасно растёт от 3 до 12 луковиц в гнезде бывает
сколько лет сажаю его, никогда не режу, из крупных луковиц будет большее количество средних луковиц, из более мелких количество меньше, но крупнее луковицы, большие луковицы хорошо сажать на зелёнку или на посадочный материал для следующего урожая, помельче для урожая на еду или для последующей посадки на зелёнку.Но в любом случае вырастает хороший лук
@alz, ранее этот вопрос в ветке обсуждали. Можно положить в холодильник на "нулевую" полку. Можно посадить в горшки и высадить в ОГ уже с корнями и перьями.
Пополнил коллекцию. Два сорта купил в Польше, другие два в Италии. Правда с "импортными" названиями не всё так просто - Longue Traditionnelle (в переводе — длинный традиционный), Scalogno Giallo Olanda (шалот желтый Нидерланды). Но зато все в сеточках и с бирочками! В Минске на Комаровском рынке купил безымянный (условное название Молодецкий). Посмотрим, что получится. Коллега прислал из Перми Курдымкарский и Золотинку. Плюс четыре сорта от Marci. За что ей низкий поклон! Очень хороший лучок, теперь надо посадить и дать название. Кроме как Марси в голову пока ничего не приходит) На ВДНХ, купли сорт из Чувашии с очень непритязательным названием - "Шалот". Плюс в том что он не голландский, а отечественный. В прошлом году покупал чувашский севок, был неплох. Надеюсь и этот не подведет. На площадках бесплатных объявлений очень много предложений лука с таким названием.
Здравствуйте! Кто-нибудь уже посадил лук в средней полосе? я завтра планирую, как раз перед дождями (3-4 дня), после дождей по прогнозам резкое потепление до +18. и вот сижу, сомневаюсь, не рано ли
Я посадила уже неделю назад, лук сажать надо рано, первый раз при посадке добавила ложку берёзового дёгтя,в раствор марганцовки, посмотрю будет ли луковая муха терроризировать лук
@Marci, спасибо за скорый ответ. Пойду замочу в медном купоросе свой лук, тоже буду первый раз обрабатывать - в прошлом году муха буйствовала.
@ДворянкаСт, я у себя посадила неделю (или две) назад. У мамы на огороде два дня назад. Все эти дни у нас дожди и холодно, ночью иногда было до -2-3 градуса. Думаю ничего ему не будет, вырастет. Я не замачивала. Вернее хотела, но марганцовки у себя не нашла, а ехать покупать было лень. Посадила сухими, у мамы луковицы резала пополам, уж больно они большие были.
Я вчера посадил, шел легкий снежок. С завтрашней ночи обещают плюсовые температуры. В купоросе замачивают от грибных заболеваний, от мухи он не защищает.