РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я где то читала, что от мухи нужно поливать таблетками от глистов, растворенными в воде. Хочу попробовать в этом году.
Уважаемые знатоки, не могли бы подсказать, на какой сорт семейного лука похож мой лучок, купленный под заверения, что это золотой староверов. Хочется верить, что не обманула бабуся
@Elwas, если вам сказали, что это Золото староверов, значит так оно и есть) У меня есть похожий сорт, но без названия. У нас ведь как, если урожай хороший, лежит долго и на вкус приятный, то можно выращивать и без названия... Мне например мама дала, ей кто-то еще и дальше по цепочке... Потому и название этого сорта народное и в справочниках его нет
@b-rat, спасибо за пояснение- не буду себе голову морочить и выяснять название сорта, тем более что независимо от сорта технология выращивания всех шалотов\семейных луков одинакова, как я поняла. Правда результат получается очень разный
Вести с полей. Деликатес вроде бы перезимовал, но пока только показывается. Банановый (голландский) нашел только три луковки, посадил их на новое место. Есть большие сомнения, что выживет. Зато лук с условным названием "Шалот красный" колосится кустом изумрудной зелени. Правда перышки то-о-оненькие. Я про него прошлой весной забыл. Пакетик с проросшим севком нашел только в августе ну и воткнул. Пересадил проросшую Золотинку из горшка. Остальной лук пока не сажал, готовлю грядки.
Мой шалот хорошо растёт. Эту грядку посадила у себя, для еды так сказать. И место не очень хорошее, пол дня грядка в тени. А ещё две грядки посаженные на огороде у мамы как раз будет и на "поесть" и для посадок на следующий год. Там грядки целый день на солнце, ничем не заменяются.
@ДворянкаСт, да доска 50. Сколотила этой весной. Доски лёжали под открытым небом, их повело очень сильно. Они стали волной. Я как смогла прикрутила шуруповертом их. Ну и ладно пойдет, лишь бы было подобие грядки. Мне грядки без бортиков не удобны. Доски ничем необрабатывала. Вот на фото из таких же досок сделана грядка и ей уже лет 5.
Классно! я часть грядок сделала из б/у шпал (ох и тяжелые), часть из широкого горбыля, осенью надо будет доски купить, "как у людей" сделать В этом году хочу как Наталья Сморчкова лук и морковь (они на одной грядке) замульчировать опилками, а у Вас трава в качестве мульчи, да?
Можно на ТЫ? А те доски что есть они погнили? По мне сделаны бортики и ладно. Грядки это не самое основное. Да, мульчирую скошенной травой. Сейчас ещё маловато ее. Только начала активно рости. А вообще мне нравится мульчировать травой. Земля не пересыхает и не трескается. И к тому же не надо собирать траву в мешки и вывозить.
Ок. Доски - то не погнили, шпалы вообще фундаментально смотрятся, когда еще сгниют... Когда купили участок, я быстренько соорудила грядки из того, что осталось от предыдущих хозяев, поскольку муж не хотел участвовать. А сейчас, видя результат даже прошлого сезона, особенно лука (семейного) и моркови, говорит: командуй, что надо купить и делать.
Читала неоднократно, что шалот не даёт семян. Но у меня цветёт, как ни странно. В гнезде шесть луковиц, три из них дали стрелку. Сегодня сделала снимки на телефон.