РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё, становлюсь полноправным членом вашей компании - наконец-то у меня появился лук-шалот! Вот как прочитала ваше сообщение, так и захотелось мне этого Ред Сана! Искала-искала и... нашла - правда, пришлось отправиться за ним на другой край света города А вчера возле перехода прикупила и плетенку светлого. Сказали, что тоже голландский, но название сорта не помнят - пару лет назад им друзья из Москвы привезли.
Да, левый на мой похож... мы его уже весь слопали..остался только запас на посадку. ну и посмотрю как еще из под зимы вылезет. я наконец прочувствовал за что шалот любят..но простой желтый понравился меньше розового.
@Floribunda, если голландский и из Москвы, то есть всего несколько вариантов - Голден гурмет, Елоу мун, Бонилла F1, Изумруд. Голден у меня вроде есть, попробую отснять. Выложу - сравним.
@Ксана, а вы попробуйте, немного посадите. Он мелкий, но за его вкус и лежкость можно простить этот недостаток. Из севка лук как резиновый, а шалот нежный, мягкий.
@Ксана, мне шалот нравится за то что колечки у него не толстые. Как бы поточнее объяснить...если отрезать полуколечко или колечко то высота чашуйки маленькая. Например у лука Эксибишен толщина колечка ого го какая. Да и лук шалот у меня довольно крупный. Сорт Березовский Аристократ.
Похожий на Ваш Ред Сана купила в "Ленте", упакован на лоточке штук 8, происхождение Ливан. Попробую высадить, уж больно хорошенький. И порежу несколько перед высадкой.
Ксана, а мне нравится его в брюшко рыбе, цыпленку при запекании закладывать целиком. И вообще при готовке он отличается вкусом.
Спасибо, @Miss X, а между луковицами при посадке сколько см даёте? Обратила внимание на ваш лук, очень красивый и крупный - но в продаже такого не нашла ни у нас ни в Москве.
В этом году сажала примерно через 20-25см а между рядами около 30см. Лук я заказывала у фермера Романа Алыева, правда дороговато вышло. Но лук действительно довольно крупный для лука-шалота. И форма удобная - продолговатая у лука. В этом году когда сажала, то часть резала.