РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Дач-ница, пишут, что в первый год из семян он еще "не семейный" А удлиненный, наоборот, самый крутой!
Девочки, может подскажете, а это что за лук. Написано шалот. Сорт не знаю. Купила в Ашане. Похож он на шалот - то. Но смотрела ролик, там женщина говорила, что по корню отличить можно - видно примыкание луковок друг к другу. Тут донце ровное. Но он крупный очень. Разве шалот такой бывает.
пришлось уже 2 в подвал отнести - прорастает. Из одного пучком лезет зелень - видно, что 2 или 3 зачатка. Я люблю эксперементировать. И так хочется крупный лук-шалот завести, а никто не высылает. В магазинах - мелкий. У меня есть семейный красно-розовый - нужно его в этом году обуходить).
Так мой не из семян - из магазина Ашан. А девочки мне сказали, что не делится он. (купленный - пробовали), и семян даже в магазине нет.
@wsonado, ну я могу поделиться, правда у меня всего 12 шт. Может выслать семена? у меня есть 2 пачки.
Ой, у Вас у самой мало. Спасибо. Может кто торгует им. Сейчас ищу - нашла одну женщину, но она уже всё продала - записалась к ней на осень. Крупные у неё головки. Вот ещё заказывала чеснок в семенах Брижань, а на лук даже в том году и внимания не обратила, а у них есть, но доставка мне обошлась за несколько луковок чеснока аж 1400. Курьер у них что-ли забирает - дорого. Р. О. тоже продаёт, но там все сорта мелкие - до 40 гр. Попробую семена ещё поискать или осени дождаться. Я вообще удивлена - в магазине семян нет этого лука.