Так я его даже и не попробовала - жалко. Чуть чуть купила. Я жадная на новинку. Чеснок Рокамболь ращу 3 года из 3-х зубцов - ни разу не попробовала - в этом году. Я их когда для размножения покупаю... они какие-то табу для меня что-ли становятся. Я даже луковки не разрезала - не посмотрела, сколько там зачатков, только вот по листикам увидела и то в подвал отнесла) А около ярового чеснока готова танцы с бубнами плясать. Ну такой он хорошенький - пергаментные чешуйки какие-то. И всего по одной головки. Жду весны - не дождусь)
Я в прошлом году выращивала из супермаркета. Вырос и поделился. Но вкус был острый. В этом году целенаправленно ищу в магазинах сладкий шалот но пока безрезультатно. Такие же крупные головки есть в Метро сорт написан на коробке как Кубанский желтый. Вкус острый.
Луковицы и половинками размножается, если он ценен как посадочный материал. А посадочный лучше обработать и подсушить. У вас на фото луковица по моему уже с какой то грибной болячкой (правый угол в коробке). В магазинах их замачивают чтобы вес больше был.
Но если у вашего шалота всего 2-3 зачатка, то зачем резать? И еще - если вы хотите его развести, то чем больше луковиц получится в гнезде, тем больше у вас будет хорошего посадочного материала Как я поняла схема такая: - из неразрезанных крупных луковиц (зачатков много) вы получаете много небольших луковиц - это хороший посадочный материал - и, наоборот, из небольших луковок вы получаете более крупные экземпляры, т. к. зачатков и, собственно, самих луковиц в гнезде будет мало.
В общем - съела я одну луковицу из Ашана - тоже начала прорастать. И ещё две придётся в подвал отнести - прорастают. Может там доживут до весны. Дувушки, а может его в землю в стаканы и в подвал - пусть корни наращивает. В общем - съела. В маленькой луковке (диаметр был 2см) было 3 сердцевины, на вкус - острая, но не очень, но острая. Знакомая в германию поехала - попросила, если встретит - купит. Жду.
Всё время всплывают окна-реклама от Сады России, так и хочется его заказать, а какой ассортимент , только вот отзывов начиталась, что одинаковый под разными сортами присылают - и вообще не хочется. Надоела лохотрон этот уже оплачивать. заказала резинку для волос на Joon такое чудо прислали - даже не рядом с тем, что заказывала. Написала им и молчок. А 300р улетели.
Я специально и крупные и мелкие купила, Подскажите - где их лучше сохранить до посадки - уже 5 штук прорастать стали.